Britta (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Aktuell finden im Hotel umfassende Renovierungsarbeiten statt. Geplante Wiedereröffnung: Mai 2016. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Hotel war zwar ok aber einmal reicht uns

Schlecht

Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt, die Zimmer ebenso. Das Hotel ist fast nur für Engländer hergerichtet, ebenso das Essen. Die Animation ist fast nur auf englisch und das Personal spricht auch nur englisch oder eben logischerweise spanisch.Das Preis-Leistungsverhältniss im Vergleich mit anderen Urlauben stimmte hier unserer Meinung nicht. Das Animationsangebot war auch eher klein und eben alles für die Engländer ausgelegt. Ich brauche jetzt erst mal Urlaub vom Urlaub, denn an Ausschlafen war nicht zu denken, entweder haben die Nachbarn so einen Alarm im Suff (Gejohle, Türengeknalle, Rülpsen, Schreien, Trampeln) im Treppenhaus gemacht, dass man fast aus seinem Bett gefallen ist. Das Hotel ist superhellhörig und für Menschen mit einem leichten Schlaf kein bisschen geeignet. Dazu kommt dass die meisten Gäste sowieso kein Benehmen hatten. Als wir einzogen waren wir 3 deutsche Familien, der Rest Engländer, mehr muss ich dazu wohl nicht sagen. Wir können jedem nur raten ein Auto zu mieten und die Sehenswürdigkeiten selber erkunden. Sie haben dann alle Zeit der Welt und können Ihre Ausflüge und Zeiten selber planen, Wir haben für 1 Woche Auto nur 120€ bezahlt (inkl. Versicherung mit Vollkasko ohne Selbstbet.), das war sehr günstig. Alle Unternehmungen sind sonst richtig teuer. Essen gehen ausserhalb mit 4 Personen schon fast Luxus. Die Insel ist faszienierend schön und interessant. Und wer gerne liest sollte unbedingt den deutschen kleinen Buchladen in Costa Teguise besuchen, dort bekommt man übrigens auch tolle Ausflugstipps. Sollten wir mal wieder Lanzarote besuchen werden wir auf jeden Fall vorher recherchieren wo mehr Deutsche sind.

• Das Appartment war großzügig geschnitten, mit Kitchenette mit Kühlschrank, Wasserkocher, Toaster und Mikrowelle. Eck-Sofa, Tisch, Telefon, gebührenpflichtigem Fenseher (pro Tag 4 € ab dem 2. Tag dann täglich 3 €... hab ich auch noch nicht erlebt)im Wohnraum. 2 separate Schlafzimmer mit Doppelbetten. Die Zimmer waren OK und sauber aber sehr, sehr hellhörig.

• All inklusive ist zwar bis 23 Uhr an verschiedenen Orten zu nutzen, jedoch muss für jedes Getränk und jedes Essen für jede einzelne Person immer die All-In-VIP Card vorgezeigt werden wenn die nicht dabei ist gibt es auch nichts zu Essen oder Trinken (hier wären Armbänder wesentlich effektvoller, wenn auch häßlicher)der Standard-Spruch lautet One Card - One Drink. Das Abendessen wurde im Restaurant El Boulevard eingenommen. Um dieses zu erreichen musste man durch die Rezeption das Hotel verlassen an drei Geschäften vorbei gehen um dann dort das genannte Restaurant zu erreichen. Im El Mirador, innerhalb der Anlage, gab es Frühstück und Mittag. Da wir schon andere All inkl. Reisen gemacht haben war dieses hier von der Auswahl am schlechtesten von allen Hotels, die wir kennen. Nach einer Woche mochten wir nicht einmal mehr die Essengerüche, die einem schon draussen entgegen kamen riechen, weil es immer dasselbe gab. Die Restaurants waren optisch alle sehr gepflegt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend gewesen. Nach unserer 1. Nacht mussten wir leider das Appartement wechseln da gegenüber eine englische Bar war, die jede Nacht so laut Musik und Karaoke veranstaltet hat dass wir vor halb fünf am Morgen kein Auge zu bekommen haben.Dank einer sehr netten Damen von der Rezeption hat das innerhalb von 5 Minuten auch sofort geklappt.

• Gut
  • Der Strand ist zu Fuss durch ein Einkaufszentrum (ca. 170 m zu laufen) erreichbar. Auf der gegenüberliegenden Seite sind viele GEschäfte und Restaurants, das zieht sich durch den ganzen Ort auch an der Promenade entlang. Der Ort als solches ist sehr schön. Aufgrund unserer uns nicht zusagenden Animation war ich froh und glücklich in der Hauptstraße in einem shr maritimen Gebäude einen ganz süßen deutschen Buchladen ausfindig zu machen, der einen ganz persönlichen Charme hatte, was nicht da wurde umgehend beschafft, gigantischer Service und supernette deutsche Betreiber. So hatten wir Abends wenigsens was schönes zu lesen.

• Sehr schlecht

Es gab 2 Pools mit unterschiedlichenTiefen die am jeweiligen Beckenrand via Schildern kenntlich gmacht waren und es war ein Bademeister vor Ort. Internetzugang ist in der Rezeption möglich gewesen, war jedoch recht teuer 1€ für 10 Minuten, selbst die Waage in der Rezeption sollte fürs Koffer wiegen am Abreisetag 1€ kosten... Der eine Pool war am 1. Tag noch relativ klar, das Wasser wurde dann zusehends trüber und milchiger, Liegen waren reichlich vorhanden aber nur sehr wenige feststehende Sonnenschirme, also konnte ich jeden Morgen auf dem Balkon (bei meinem selbst gekochten, gekauften Kaffee...) beobachten wie die Liegen ab spätestens 7 Uhr morgens mit Handtüchern unter den Schirmen besetzt wurden. Gottseidank sind wir absolute Strandtouristen und mussten über die Schlachten um die wenigen Sonnenschirme nicht ärgern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009