Wir waren nach einigen total schlechten Hotelbewertungen schon ein wenig skeptisch, aber das hat sich schnell zerschlagen, als wir dann vor Ort waren. Also ich weiß wirklich nicht, wo die Leute waren, die diese Hotelanlage teilweise sehr madig gemacht haben, aber scheinbar war keiner von denen im Los Zocos. Das Hotel ist wirklich sehr gut und die Anlage ebenso. Wir waren im August 08 da und es war ja wirklich noch Hochsaison. Aber trotzdem war der Service tadellos. Und alles andere genauso. Na ja Nörgler und Neunmalkluge gibt es immer und überall. Die Hotelgäste waren meist Engländer und Deutsche. Und da es ja eine Familienanlage ist waren natürlich auch viele Familien mit Kindern da. Und das es dann nicht immer ruhig zugeht dürfte ja wohl jedem klar sein. Besonders wenn man sich vorab schon mal im Internet oder Reiseprospekten informieren würde. Das scheinen manche aber noch nicht begriffen zu haben. Da kann ich nur sagen:"Typisch deutsch - in ein fremdes Land verreisen und sich dann beschweren, dass nicht alles nach deutschen Gewohnheiten geht." Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu nehmen. Mit 2-3 Tagen kommt man aus, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir hatten bei Hertz gemietet. Ist Problemlos und recht günstig.
Mittlerweile sind wohl fast alle Appartements renoviert. In der Zeit, in der wir da waren, wurden die Aussenanlagen hergerichtet. Die Fassaden der Appartementblocks wurden gestrichen. Aber stets so, dass kein Gast gestört wurde. Selbst die Handwerker und Gärtner des Hotels waren immer freundlich. Die Appartements sind schön, geräumig und sauber. Jedes Appartement hat einen Balkon oder Terrasse. Es gibt TV und einen Safe gegen Gebühr.
Es gibt zwei Restaurants. Das El Mirador ist das "normale Buffetrestaurant". Hier gibt es das Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Alles jeweils in Buffetform. Da wir AI hatten, haben wir dies auch sehr oft genutzt. Die Auswahl ist sehr reichhaltig und die Speisen waren auch immer frisch zubereitet. Wer hier nichts für sich und seinen Geschmack findet, dem ist nicht zu helfen oder muss in ein 5 Sterne Gourmet-Restaurant gehen. Die Sauberkeit und der Service waren auch immer tadellos. Tische wurden immer sofort abgeräumt und sauber gemacht. Und das auch, wenn viel Betrieb war. Das zweite Restaurant ist das "El Boulevard".Da dieses Restaurant auch für öffentliches Publikum zugängig ist, musste man als Hotelgast morgens ab 10 Uhr an der Hotelrezeption einen Tisch reservieren lassen. Die Auswahl ist hier noch größer. Ob Pizzeria, chinesisch oder die einheimische Küche, auch hier findet jeder etwas. Und Livemusik gibt es fast jeden abend kostenlos dazu.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett, freundlich und stets hilfsbereit. Man findet immer jemanden, der deutsch spricht, zwei Damen an der Reception sogar perfekt. Die Zimmerreinigung findet ausser Dienstag und Freitag immer statt und war auch immer sehr gründlich. Schmutzige oder fehlende Handtücher wurden sofort gewechselt und sogar benutztes Geschirr oder Gläser aus der Küche wurde gespült. Am ersten Abend hatten wir keinen Strom in unserem Appartement. Kurz nachdem wir an der Reception Bescheid gesagt hatten, war der Hausmeister da und hat das Problem behoben (Sicherung war rausgesprungen).
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Zum Strand läuft man ca. 150 m durch ein kleines Einkaufscenter vielleicht mal gerade 5 Minuten. Bus fährt direkt vor der Tür ab. Es gibt 2 Nettomärkte, wo man alles kaufen kann, was man braucht, sogar deutsche Zeitungen und deutsches Bier. Nebenan gibt es 2 Banken mit Geldautomaten. Ein weiterer Geldautomat steht in der Hotellobby. Es gibt 3 oder 4 Autovermietungen in 500 Meter Nähe.
Da wir meist am Pool gelegen haben, haben wir die Möglichkeiten der Animation nicht genutzt. Es gibt zwei grosse Poollandschaften. An der einen findet auch die Animation für groß und klein statt. Die zweite ist etwas ruhiger. Die Pools werden jeden morgen und jeden abend gereinigt. Und auch tagsüber wurden öfters die Wasserwerte gemessen. Die täglichen Poolzeiten liegen zwischen 10-18 Uhr. Die Liegen wurden abends alle gestappelt und mit einer Kette abgeschlossen. Man musste dann morgens zwar gegen 10 Uhr am Pool sein, um eine Liege zu bekommen aber auch das war kein Problem. Und oft waren auch nach dem Mittagessen wieder Liegen frei.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jürgen |