Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil gebaut - asiatisch. 3-stöckige Gebäude umrahmen einen herrlichen Garten mit Schwiming-Pool. Großer, offener Rezeptionsbereich. Alles äußerst sauber. Gäste zumeist Rundreisegäste, wie wir. Wir buchten Ü/F. 6 Sonnen für ein 3***-Hotel Wie oben schon erwähnt hielten wir uns in diesem Hotel im Rahmen einer "individuellen" Rundreise auf. Die Altstadt von HoiAn können wir nur empfehlen, für uns ein Höhepunkt der Rundreise. Vor allem Abend --> die Altstadt! Viele hunderte von Lampignon´s links und rechts vom Fluss - herrlich. Tolle Atmosphäre. Wer Lämpchen vor hat zu kaufen, sollte dies unbedingt in HoiAn tun! Überall wo Lampen/Lampignons angeboten wurden war zu wenig Auswahl und dazu noch viel zu teuer (im Verhältnis!!!). Zum Essen wurde uns von Gästen, die auch das Shuttle nutzten das Restaurant "Club Cargo" empfohlen. Nee, das war nix für uns. Zu teuer und zu wenig auf dem Teller. Ihr findet sicherlich was passendes! In der Altstadt bei der großen Brücke in kleiner Nacht-Essens-Markt. Hier war´s toll zu sitzen und das Essen war wieder einmal Klasse (--> wir genossen überall auf unserer Rundreise die Garküchen - ohne Nebenwirkungen!) Tagsüber ist unverfehlbar in der Altstadt ein farbenfroher Markt - der Besuch lohnt sich. Auch können tagsüber Schiffsausflüge gebucht werden --> interessant. Übrigens: wer das Shuttle nicht nutzen möchte, wie wir, weil wir die tolle Abendstimmung noch länger genießen wollten --> Taxi Altstadt/Hotel Lotus um die 3,00 EUR. Rechts neben dem Hotel haben wir auch gegessen. Reichhaltige Speisekarte mit sehr gutem Essen (2 Gerichte, mehrere Getränke & Nachspeise um die 9,00 EUR). Bitte beachten: Gebt als Trinkgeld Dong! Was will der Vietnamese mit US-$? ...Oder habt Ihr schon mal gesehen, dass ausländische Besucher in den deutschen Städten US-$-Trinkgeld gaben??? -- Ich nicht! Geldwechsel: Bestenfalls in Banken oder mit MaestroCard am Automaten. Niemals auf der Strasse !!! Vietnam: Immer wieder eine Reise wert, der sich mit der (Lebens-, Essens-, ...) Kultur einlässt. Für Fragen stehe ich zur Verfügung; ich helfe gerne, wenn ich kann.
Wir bekamen das Zimmer 311 mit Balkon. Die Größe war für uns absolut ausreichend. Div. Badeutensilien vorhanden, auch ein Fön. Kühlschrank im Zimmer und ein TV mit deutscher Welle. Alles sehr sauber, Bad großzügig.
Ich weiß gar nicht, wie man über das Frühstück im Hotel "Lotus" schimpfen kann... !!! Es wurde ein Buffet geboten mit sehr viel Auswahl. Leute, wir sind in VIETNAM !!! Bei uns hat das Frühstück auf alle gepasst, wir wurden satt und schmackhaft war es ebenfalls. Asiatisches Frühstück, Toast, versch. Brötchen, Marmeladen, eine "Wurstart", viel frisches Obst, div. Säfte, Tee oder Kaffee. Der Frühstücksraum war auch absolut in Ordnung / sauber.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, der englischen Sprache mächtig. Es wurde ein WäscheService angeboten, den wir zu sehr günstigen Konditionen nutzten (Abgabe bis 17.00 Uhr/Rückerhalt am nächsten Tag). Es wird ein kostenloser ShuttleBus angeboten, der bis kurz vor die Altstadt fährt, und einen natürlich wieder abholt (Fahrzeit keine 8 Minuten - lustige Gespräche im Bus mit anderen Gästen vom Hotel). Es stehen einige PC´s in der Lobby mit freiem Internetzugang. Wir bestellten Getränke an der Hotelbar - diese wurden uns sogar auf unseren Zimmerbalkon gebracht - mit einem Lächeln auf den Lippen... wie schön!
Das "Lotus" liegt zwar etwas ausserhalb HoiAn´s Zentrum, machte uns aber überhaupt nichts aus, da ein kostenloser Shuttle angeboten wurde. Links und rechts vom Hotel findet man genügend Restaurants zum Essen - auch Garküchen sind häufig vorhanden. Direkt gegenüber eine kleine Verkaufsstelle für Getränke und sonstiges Klimbim. Hier kann man auch ein wenig sitzend verweilen bei gekühlten Getränken. Sehr freundliche und äußerst aufmerksame Dame. Auch liehen wir uns hier 2 Fahrräder (wirklich sehr günstig) und erkundeten die Landschaft (vom Hotel links raus, Richtung Meer).
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Stefan |