Das Hotel ist ein realtiv kleines Stadthotel direkt an der 5th Avenue. So wie es den Anschein macht, war es mal ein Gebäude mit mehreren Wohnungen. Auf jedem Stockwerk sind zwei Wohnungen. Die Zimmer der Wohnungen sind also quasi auch die Hotelzimmer. Die Küche und das Bad muss dann von den Zimmern der Wohnung geteilt werden. Beim Bad ist dies anfürsich kein Problem, da es sehr sauber ist. In jedem Zimmer steht jeden Tag ein Körbchen mit frischen Handtüchern und das Bad ist immer Tiptop gereinigt. Die Küche war jetzt nicht mein Fall. Der Kühlschrankt hätte sauberer sein können und an Geschirr hat es auch enorm gefehlt. Die Microwelle war auch nicht sauber. Wir haben aber die Küche sowieso nie genutzt und daher war es egal. Die Zimmer werden auch super-sauber gehalten. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen aber absolut nicht zu empfehlen. Die Gästestruktur ist sehr bunt gemischt, von Deutschen, Asiaten, Amerikanern, einfach alles. Also das Preisleistungsverhältnis war trotzdem sehr gut. Jugendherbergenatmosphäre war es trotzdem nicht. Von den Nachbarn mit denen man eine Wohneinheit teilt, merkt man überwiegend nichts. Für New York empfiehlt sich auf jeden Fall der NewYorkPass. Wir hatten diesen für die ganze Woche und haben sehr viel Eintrittsgelder gespart. Wir haben ein Sonderangebot über die Homepage bekommen und 115 Euro bezahlt. Super zu empfehlen ist das Century21 Bei Ground Zero. Das ist ein Kaufhaus in dem es viele Markenartikel zu Schnäppchenpreisen gibt. Leider wissen das viele und der Laden ist etwas durcheinander (unordentlich) weil alle Leute alles durcheinander bringen. Ansonsten waren wir noch in den Jersey Gardens (zu erreichen mit dem Bus). Wir hatten uns aber auch mehr versprochen von dieser Outlet Mall, würde daher beim nächsten Mal Woodburys testen wollen. Es Empfiehlt sich früh aufzustehen und die Statue of Liberty und Empire State Building als ersten Anlaufpunkte gleich bei Öffnung aufs Programm zu setzen. Das spart enorm Zeit und ist schöner, da nicht so überlaufen. Wer im Januar oder Februar nach NY geht sollte dicke Kleidung einpacken. es ist wirklich abnormal kalt.
Das Zimmer ist relativ groß. Wir hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Die Einzelbetten standen auf einer kleinen Empore, die über eine "Leitertreppe" zu erreichen war. die Decke war sehr niedrig, man konnte auf der Empore nicht aufrecht gehen. Im Zimmer befand sich noch ein Fernseher, eine Kommode und ein Kamin.Das Zimmer war ausreichend groß für 3 Personen. Das Gemeinschaftsbad hatte eine Wanne, Toilette und ein Waschbecken. Föhn war vorhanden und sogar ein Bügelbrett mit Eisen. Es gab sogar eine Wage, diese war von Vorteil um das Gepäck für den Rückflug zu wiegen. Die Küche besteht aus Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Wasserkocher und Essecke. Das Bad war neu renoviert und sehr sauber. Die Küche war etwas älter und die Geräte nicht ganz so sauber. Das Zimmer war auf der Seite zur 5th Avenue hinaus. Leider ist es da sehr laut. Isolierte Fenster waren das nicht. Ohne Ohrstöpsel hätten wir nicht schlafen können. Zu allem Übel war 4 Tage lang eine Baustelle direkt vor dem Zimmer und es haben Bauarbeiter mit dem Presslufthammer ab 22.00 Uhr bis Nachts um 4.00 Uhr gehämmert. Kein Scherz. Die Heizung ist auch sehr, sehr laut. Also wie gesagt: Ohne Ohrstöpsel kein Schlaf.
Frühstück gibt es in der "Lobby", wenn man das so bezeichnen kann. Bei voller Hotelbelegung kann es sein, dass man keinen Platz bekommt oder das Büffet leer geräumt ist. Bei Nachfrage ob es noch etwas gibt, dauert es sehr lange bis nachgefüllt wird. Automatisch hätte wohl niemand danach geschaut. Das Frühstück bestand lediglich aus heißem Wasser für Tee oder löslichen Kaffe oder zum Anrühren von Haferschleim. Es gibt Weizenbagles die sehr hart waren, Frischkäse, gesalzene Butter und Traubenmarmelade. Fettfreie Milch, Cornflakes und Orangensaft. Ab und Zu gab es auch Cookies. Das wars. Viel haben wir für den Preis nicht erwartet, Wurst, Käse, Ei hätten aber schon beim Frühstück dabei sein dürfen. Sauber war es, denn es gab alles nur von Wegwerfgeschirr :-), d. h. es konnte nicht schon einmal benutzt sein. Teller, Besteck, Becher... alles war zum Wegwerfen. Die absolute Umweltverschmutzung. Außerdem esse ich schon mal auch gerne von einem richtigen Teller. Die Atmosphäre des Frühstücksraumes ist auch nicht wirklich einladend aber es ist ok. Gott sei dank ist ein Block weiter ein Dunken Donuts und ein Subway, was eine leckere Frühstücksalternative ist.
Das Personal ist anfürsich freundlich, nur muss man ihnen zuvorkommen. Erst auf Grüßen des Gastes kam ein Gruß zurück. Wortkarg ist das Personal auch. Infromationen kommen nur durch Nachfragen. Selbst da ist das Personal sehr unsicher und kennt sich nicht immer gut aus. Informationen über Auschecken usw. muss man selber in Erfahrung bringen. Das Personal versteht kein Deutsch, womit wir aber auch nicht gerechnet haben. Von dem her voll ok. Die Zimmerreinigung war schwer in Ordnung. Betten waren immer frisch gemacht, frische Handtücher waren immer da und sauber war es auch.
Die Lage ist unschlagbar. 2 Blocks entfernt vom Empire State building, direkt in Midtown. Subway ist nicht weit entfernt. Viel ist zu Fuß erreichbar durch die super Lage. Könnte nicht besser sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife