DerFliegendeVierländer (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht der Rede wert

Macht von außen nicht den Eindruck, dass es sich hier um das beste Hotel der Stadt handelt. Das Hotel hat 73 Zimmer. verteilt auf drei Etagen (Souterrain, Erdgeschoss & 1. Stock). Ob es nun am Zustand des Hotels lag oder am Wind - wir hatten Windstärke 9 - kann ich nicht beurteilen. Aber es pfiff durch sämtliche Etagen, egal, wo man sich gerade aufhielt. Zum Abend versuchte der Concierge den Kamin in der Lobby anzuheizen. Da der Wind aber so dermaßen ungünstig stand und zu allem Übel auch noch in den Kaminschacht drückte, roch es binnen weniger Minuten wie in einem Räucherofen. Es mag vielleicht das beste Hotel der Stadt sein. Und ich selbst bin auf Rundreisen nicht gerade anspruchsvoll. Aber es war für mich persönlich das schlechteste Hotel, was ich bislang erlebt habe. Viele Lodges im Land hatten mehr Charme als dieses Hotel.

• Mein Doppelzimmer zur Einzelverfügung war eher durchschnittlich. Für einen alleine groß genug, für die Nutzung als Doppelzimmer - naja, geht noch. Es gibt TV (mit deutschen Programmen), Telefon und Wasserkocher. Badezimmer war okay. Der "Balkon" ist mehr Deko als zweckmäßig, da er nicht mal Platz für einen Stuhl bietet.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Souterrain. Man kann Buffet essen (230 Namibia-Dollar p. P.) oder á la carte. Das Buffet reicht von Salaten über Fisch und Fleisch bis zum Dessert und geht von der Auswahl völlig in Ordnung. Es bietet eigentlich für jeden Geschmack etwas. Die "CRAYFISH-BAR" liegt vis á vis zur Rezeption. "Rechtzeitiges erscheinen sichert die besten Plätze" kann hier durchaus angebracht sein. denn der Platz ist begrenzt.

• Auch wenn die Kolonialisierung Namibias im 19. Jahrhundert von hier aus vorangetrieben wurde - mit Deutsch kommt man hier heute nicht weit. Englisch ist die Sprache. Oder Afrikaans, wenn man es kann (holländisch geht im Notfall auch). Der Service ist in Ordnung, dass Personal freundlich, aber zurückhaltend. Wohlgemerkt, das hier soll das beste Hotel der Stadt sein.

• Sehr schlecht
  • Zur Stadt dauert es etwa 10 Minuten zu Fuß. Dann hat man so ziemlich alles, was man braucht, Bank, Apotheke, Tankstelle, Supermarkt, Friseur usw. Auf dem Weg dorthin läuft man an Industrieruinen vorbei. Um mal ehrlich zu sein: So schön, wie man Lüderitz erwartet, wenn man sich im Internet Bilder der Stadt angesehen hat, ist es meiner Ansicht nach nicht ! Die Bilder, die man im Internet findet, sind die Straßen und Ecken, die etwas besser aussehen. Das was ich von Lüderitz gesehen habe, hat mich ehrlich gesagt enttäuscht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013