Das Lürzerhof-Hotel ist ein familiengeführtes Hotel, das sich durch Freundlichkeit des Personals und durch Sauberkeit in allen Bereichen auszeichnet. Angeboten wird eine sog. Gourmet-Halbpension, die unseres Erachtens allen Ansprüchen gerecht wird. Wer ein Hotel mit einem top-ausgestatten, neuen Wellness- und Spa-Bereich sucht und zudem auf ein gutes Preis-Leistungsverhältnis Wert legt, kann nach unserer Meinung hier bedenkenlos buchen.
Wir waren in einem Komfort-Doppelzimmer zur Straße hin untergebracht. Das Zimmer mit Balkon war ausreichend groß. Die Einrichtung und Ausstattung erschien uns neuartig und geschmackvoll. Gebrauchsspuren waren nicht sichtbar. Die Reinigung erfolgte morgens oft schon während des Frühstücks und war zu keiner Zeit zu beanstanden.
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen hat bei uns keine Wünsche offen gelassen und entsprachen voll einem 4-Sterne-Hotel. Das Abendessen wurde als 6-Gänge-Menü serviert. Das Ambiente und auch die Tisch-Dekoration in dem nach unserer Einschätzung völlig neuen Restaurantbereich waren sehr ansprechend. Die Bedienung war außerordentlich freundlich und zuvorkommend.
Die Freundlichkeit des Personals ist uns bereits an der Rezeption positiv aufgefallen und hat sich während des gesamten Aufenthaltes bei der Familie H., den Servicekräften und nicht zuletzt bei dem Reinigungspersonal fortgesetzt. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Gründe für irgendwelche Beschwerden hatten wir nicht. Insofern können wir auch zu dem Umgang mit Beschwerden keine Aussagen machen.
Das Hotel liegt in dem kleinen Dorf Untertauern, etwa 8 km von dem bekannten Ski-Ort Obertauern entfernt. Im Sommer kann man im Bereich Unter- u. Obertauern wunderschön bergwandern. Gute Einkaufmöglichkeiten - die man allerdings aufgrund der tollen Gourmet-Halbpension des Hotels kaum nutzen muss - bestehen im 5-km-entfernten Radstadt.
- Wellness
- Sport
Besonderer Sport wird zwar unseres Wissens nicht angeboten. Wir haben aber an einer geführten Bergwanderung teilgenommen, die vom Hotel organisiert war. Der Bergwanderung in Obertauern zur Seekarspitze mit ihren 2.350 m war für uns ein besonderes Highlight. Ein besonderer Dank dafür an den "Bergführer" Rudy! Wir können allen Gästen des Hotels diese Bergwanderung wärmstens empfehlen. Ein absolutes Spitzenlob hat der neu gestaltete Sauna- und Wellnessbereich einschließlich des Innen- und Außenpools mit rd. 2.500 qm verdient. Allein für diesen Bereich lohnt sich schon der Aufenthalt im Hotel Lürzerhof.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |