Ein sehr schönes und gepflegtes 4-Sterne Hotel mit 40 Zimmern und einem ganz neuen 1000 qm großen Wellnessbereich der keine Wünsche offen lässt. Ebenso das reichhaltige Frühstücksbufett und das tägliche 4-Gänge-Menü im Rahmen unserer Halbpension können wir nur empfehlen. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und jeder fühlte sich verantwortlich. Eine sehr angenehme Atmosphäre war schon beim ersten Betreten des Hotels zu spüren. Wir hatten länger keinen so erholsamen Urlaub wo wir uns so wohl gefühlt haben. Da in dieser Region die Hauptsaison im Winter ist, haben wir davon profitiert, dass das Personal nicht so viel zu tun hatte. Das Wetter war eher kühl und nass, aber das wurde uns gar nicht so bewusst, da wir dann wenigstens auch Zeit für den Wellnessbereich hatten.
Unser Komfort-Doppelzimmer war großzügig gestaltet und auch im Bad hatte man richtig schön Platz, auch zu zweit, und Stauraum. Die komplette Einrichtung ist neuwertig und täglich sauber geputzt. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wie oben schon erwähnt konnten wir täglich ein sehr abwechslungsreiches 4-Gänge-Menü genießen, das zum Teil auch recht mutige Kreationen beinhaltete die auch hervorragend schmeckten. Im Rahmen unserer Kneipp-Woche angelten wir mit dem Küchenchef Forellen (obwohl vorher von uns keiner eine Angel in der Hand hatte), die er uns dann abends unterschiedlich zubereitete und wir von allen kosten konnten. Welch ein Genuss :-).
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders hat uns gefallen, dass auf unsere Wünsche und auch die der anderen Gäste immer sehr spontan eingegangen wurde. Das Personal im Wellnessbereich unterstützte uns kompetent bei den täglichen Aktivitäten (Yoga, Nordic Walking, Kneipp'sche Anwendungen usw.). Die Zimmer waren immer gut gereinigt und die "gute Fee" kaum sichtbar. Gut gefallen hat uns auch die tägliche Hauspost am Frühstückstisch, die uns auf mögliche Ausflügsziele und das abendliche Menü einstimmte.
Untertauern ist ein kleinerer Ort mit schönen Spazierwegen am Wildgehege, Wasserfall und Fischteichen vorbei und am Gebirgsbach entlang. Das war Erholung pur. Die Wanderung von der Gnadenalm zur Südwienerhütte und von da zur Felseralm war für Ungeübte wie uns eine kleine Herausforderung aber durchaus machbar und empfehlenswert. Ein Ausflug nach Bischofshofen am Nachmittag zur Sprungschanze war auch ein kleines Highlight, da wir bei Übungssprüngen zusehen konnten. Leider hat die Zeit für einen Besuch der Eisriesenwelten nicht mehr gereicht.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen sehr schönen Aussenpool mit einen tollen Blick auf die Berge. Der Garten ist sehr heimelig angelegt mit Strandkörben, Schaukeln auch für Erwachsene, einer Kneippanlage und einen Barfußparcour. Er ist auch für morgendliches Tautreten gut geeignet, wir habens täglich parktiziert. Die Umgebung bietet genug Möglichkeiten zum Laufen. Wanderstöcke und Rucksack kann man kostenlost ausleihen, ebenso die Montainbikes.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |