- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ohne all das wiederholen zu wollen, was in früheren Einträgen zu lesen ist, ein kurzes Fazit: Ein sehr sauberes Hotel mit schönem und gepflegten Strand, leckeren Essen und perfekter Bedienung (zumindest letzteres hatten wir in dieser Form noch nicht annähernd erlebt). Jeder, mit dem wir im Personalbereich zu tun hatten, war bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen- vom Reinigungspersonal über die Küchenkräfte bis hin zum Rezeptionsbereich. Kurz gesagt: Rundum ein toller Urlaub und am Hotel gibt es wirklich nichts auszusetzen. Selbst die „alten“ Zimmer, die wir hatten, sind nicht mangelhaft sondern einfach nur groß und gut eingerichtet (was man bei 5 Sternen auch voraussetzt). Es empfiehlt sich unbedingt All Inclusive zu buchen, da ansonsten hohe Nebenkosten entstehen. Mauritius ist ein Land mit Preisen wie in Mitteleuropa (im Hotel und zumeist auch außerhalb), auch wenn die Löhne wesentlich niedriger sind. Bei Halbpension summieren sich solche „Extras“ wie Mittagbrot, Strandgetränke, Massage oder Cocktails schnell auf Summen, die den AI- Zuschlag locker übertreffen. Auch außerhalb des Hotels gibt es gepfefferte Preise, zumindest dort, wo wir mal in Geschäfte gingen. Es gab reichlich Bekleidungsläden, wo die Sachen m.M. nach teurer als in Deutschland waren. Da das Hotel ziemlich allein in der Landschaft liegt, nur umgeben von anderen Hotels, kann man auch nicht mal in der Nähe Essen gehen (der Ort Belle Mare ist eine gute Viertelstunde zu Fuß entfernt). Allerdings muss man, wenn man AI gebucht hat, das Hotel auch nicht verlassen, dafür gibt es absolut keinen Grund. Es sei denn, man will was von Land und Leuten sehen. Für Erkundungsreisen empfiehlt sich die Inanspruchnahme eines Taxis. Wir haben- abhängig von der Streckenentfernung- etwa 60-80 Euro pro Tag bezahlt und alle Taxifahrer fuhren sinnig und konnten auch teilweise als Reiseführer verwendet werden, d.h. sie zeigten einem auch hier und da mal etwas, was in keinem Reiseführer steht (Aussichtspunkte und so was). Taxis stehen im Hotel und davor, Preis ist anscheinend gleich. Mit der Dame am Eingangstor (Josephine??) hat man zudem eine Mittlerin, die den Preis noch mal um etwa 10 Euro drücken konnte. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind leider ein Stück weg, so dass man schon eine gewisse Planung benötigt. Neben all den Sachen aus dem Reiseführer sei auf zwei Sachen hingewiesen, die mehr oder weniger in der Nähe machbar sind: 1) Taucherglocke (anstatt U- Boot, Tauchen oder Schnorcheln), ist nicht jedermanns Sache, aber sehr interessant. Wer natürlich professionell taucht, wird darüber lachen, ist aber für alle anderen sicher mal ein Erlebnis. 2) Helikopterflug; gibt es ab Mahebourg oder gegen Aufpreis auch ab Belle Mare. Wir sind ab Mahebourg geflogen, eine halbe Stunde kostete rund 400 Euro, eine Stunde knapp das Doppelte (nicht pro Person, pro Flug- bis max. 3 Personen). Wir nahmen die 30- min- Strecke (Mahebourg, Ostküste bis Belle Mare und zurück über die Berge) und hatten ein wirklich bleibendes Erlebnis. Angst braucht man nicht zu haben, für uns war es auch eine Premiere- alles völlig okay. Der Pilot erklärt in gut verständlichem Englisch, was man unter sich sieht. Da man nach Mahebourg dann auch Taxi fahren muss kann man diese Tour gleich nutzen, um sich die Stadt anzusehen; empfehlenswert hierbei das National History Museum (wen Geschichte interessiert). Die Reisezeit ist im mauritanischen Winter gelegen und eignet sich deshalb hervorragend für Ausflüge. Das Wetter war zumeist um die 25 °C im Schatten und damit erträglich, aber auch für den Strand ausreichend. Regnen tut es auch ab und an, zumeist aber am frühen Morgen und nur sehr kurz. Eigentlich also ideales Wetter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut