Die wunderschöne tropisch und top gepflegte Anlage liegt an einem traumhaften weißem Puderzucker-Sandstrand an der Ostküste Mauritius. Am Strand selbst gibt es ausreichend Liegen unter Schirmchen, man muss nicht morgens um 8h reservieren. Selbst am Nachmittag, als Rückkehrer von einem Ausflug fanden wir immer ein schattiges Plätzchen in erster Meerlage. Direkt an den Strand angrenzend, befindet sich die herrlich grüne Gartenanlage, die natürlichen Schatten unter Palmen und tropischen Bäumen spendet, dazu immer noch den Blick auf das klare türkisfarbene Meer bietet. Die gesamte Anlage einschliesslich der großen Junior-Suiten wurde topgepflegt. Alles befand sich in einem einwandfreien Zustand, überall roch es dezent nach duftenden Lotusblüten. Der offene landestypische Baustil im Einklang mit der tropischen Natur einfach ein Traum. Die Gästestruktur liess sich als sehr angenehm bezeichnen. Größtenteils Franzosen mittleren Alters, ein paar Deutsche, Schweizer, Italiener und Engländer, die allesamt wie wir auch, auf Erholung, Ruhe und Wellness aus waren. Kinder hatte es zu unserem Zeitpunkt fast keine, da wir außerhalb der europ.Ferien buchten. Wir hatten Vollpension inkl. lokaler Getränke gebucht und waren damit ausreichend und bestens versorgt. Da wir Flüge ( mit Emirates ) und Hotel separat und nicht als Pauschalreise buchten, haben wir uns einen Taxitransfer vorab schon von Deutschland aus organisiert. Das Taxi kostete 35€ für die einfache Fahrt vom Airport zum Hotel.Die Taxianfrage wurde innerhalb 2 Minuten per Email bestätigt. Ausflüge können an der Rezeption gebucht werden, wo man auch eine sehr schöne Karte von Mauritius erhält. Wir hätten einen Ganztagesausflug nicht mit einem Mietwagen sondern wieder mit unserem Taxifahrer unternommen. Es werden schöne Touren angeboten, bei der man Mauritius auch von Nord nach Süd kennenlernen kann. Für uns einen Grund, die Insel wieder zu besuchen Temperaturen : 27-31 Grad, sonnig bis bewölkt, ab und zu ein paar Regentröpfchen, die wir als sehr angenehm empfunden haben, da die Sonne teilweise sehr aggressiv scheinen konnte ( Sonnenschutz ab LSF 50 )
Wunderschöne große Zimmer mit warmer Farbgestaltung an den Wänden, die für angenehme Athmosphäre sorgte. Auch der Balkon mit seinen 6qm war schön gross, auch hier wurden wieder landestypische Materialien in die Natur mitintegriert. Ein separates Ankleidenzimmer sorgte endlich mal dafür, dass unsere Kleider nicht immer auf dem danebenstehenden Sofa verstreut lagen. Im Badezimmer gab es eine grosse begehbare Dusche, separates WC, ein Zweier-Waschtisch und eine Badewanne. Alles in warmen hellen Tönen dekoriert mit dunklen Holzschalen und Blüten-Accessoirs. Alles in allem sehr sauber und gepflegt.
Die Qualität des Essens und die Zubereitung ließ keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet bot eine große Anzahl an frischen Früchten, Müsli, verschiedene Brotsorten sowie vielseitiger warmer Auswahl wie Omeletts, Waffeln, Crepes an. Dazu gab es frisch gepresste Säfte, Joghurt, Quark und warme Croissants. Das morgendliche Buffet wechselt nicht, was uns aber nicht störte. Die Auswahl war so gross, dass wir in unserem gesamten Aufenthalt immer etwas neues gefunden haben. Zu Hause bereitet man sich ja auch nicht Tag um Tag ein anderes umfangreiches Frühstück zu. Unser Mittagessen nahmen wir im Beach Restaurant ein. Es gab eine Auswahl an Vor-und Hauptspeisen, sowie leckeren Desserts. Der Service auch hier super gut und zügig, damit der Nachmittag noch am Strand genossen werden kann. Im Buffet-Restaurant Rive Gauche nahmen wir hauptsächlich das Abendessen zu verschieden Themenabenden ein. Eine große Auswahl an arabischen, asiatischen und landestypischen Gerichten bereiteten einen kulinarischen Genuss. Wer sich lieber mal bedienen möchte, kann im IndouChine sehr sehr lecker zu Abendessen. Die Reservierung auch dort ohne Aufpreis.
Bestens und unschlagbar ! Bei der Ankunft im Hotel wurden wir sehr herzlich und mit Namen willkommen geheissen. Es gab einen fruchtigen Welcome-Drink, dazu wurde ein kühles Erfrischungstuch gereicht. Die Zimmer konnten wir trotz Ankunft um 10h morgens gleich beziehen. Alle Hotelangestellten sprechen fließend französisch und englisch. In keinerlei Hinsicht kam es zu irgendwelchen Verständigungsschwierigkeiten oder zu Mißverständnissen. Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Morgens wird das Zimmer gereinigt und mit Kleinigkeiten aufgefüllt ( 2 Wasserflaschen pro Tag kostenlos ) am Abend wir das Zimmer dann für die Nacht vorbereitet und mit neuen Strandtüchern versehen.In der Ankleide steht eine hübsche praktische Strandtasche für den gesamten Aufenthalt zur Verfügung. Als eine Birne unserer Nachttischlampe zerbarst, kam innerhalb von 5 Minuten sofort jemand, um die Birne auszutauschen. Anliegen, Wünsche oder Anregungen wurden sehr sehr freundlich entgegengenommen und sofort bearbeitet bzw. umgesetzt.v Wir hatten während unseres Aufenthaltes keinerlei Beanstandungen bezüglich der Sauberkeit oder des Service des Hotels.
Vom Zimmer zum Strand mussten wir nur 2-3 Minuten gehen, denn alle Zimmer sind zur Meer/Strandseite ausgerichtet. Das Meer an dieser Seite ist bestens geeignet für Schwimmer und Nichtschwimmer. Man kann sehr weit in das herrliche Wasser hineinlaufen, ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren. Badeschuhe wie an anderen Küsten Mauritius sind nicht erforderlich. Der kilometer weisse und ruhige Sandstrand bot sich für herrliche Morgen/Abendspaziergänge an. Das kleine Dörfchen Belle Mare erreichten wir in 10 Min Fußweg, oder mit einem der Taxis, die draussen vor dem Hotel warten. Taxifahrt Belle Mare und zurück nur 3€. Im Örtchen selbst gibt es kleine Lädchen, die Postkarten, Souvenirs oder Kleidung ( La Martina Polos oder schöne Baumwoll Tuniken ) zu super Preisen verkaufen ( Mauritius Textilindustrie ) Wer HP gebucht oder einige Artikel zu Hause vergessen hat, kann im Supermarkt in Belle Mare alles finden. Wasserflaschen sind natürlich um einiges günstiger, als im Hotel. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde an der wunderschönen Küstenstrasse entlang. Vorbei an der Bergkette und dem grünen Hinterland. Da wir uns in erster Linie erholen wollten, buchten wir nur einen Katamaran-Ausflug ( sehr zu empfehlen ! ) zum Wasserfall und der Insel Ile aux Cerf. Wunderschön !
Wifi überall und kostenlos in der ganzen Anlage !!! Super gut. Schnell mal mit dem iphone herrliche Fotos geschossen und per Email ab nach Hause versandt. Am Strand gab es das " Boathouse ", welches eine Reihe von Wassersportmöglichkeiten anbot. Pluspunkt auch hier : viele der Leistungen werden sogar kostenlos angeboten ( Wasserski, Glasbodenboot, schnorcheln, Tretboot etc ), was uns animierte, unser Glück auf Wasserski zu erproben. Sportmöglichkeiten gab es jede Menge am Strand, im Wasser, im Fitnessstudio oder im Garten ( Yoga ) Termine hierzu befanden sich immer am Pinboard, wer Lust hatte konnte daran teilnehmen. Uns war wichtig, dass kein brüllender Animateur ( Vollyboooooooolll ) durch die Anlage lief. Die Strand-und Poolqualität kann man nur mit sehr gut bezeichnen. Immer gab es irgendwelche Landschaftsgärtner, die aufräumten oder herunterfallende Blätter entsorgten. Beachboys und Strandservice sorgten immer für saubere Duschen, genügend Liegen und Handtücher. Waren die Handtücher nass, konnte man sie sofort gegen neue oder zwei weitere aus-bzw umtauschen. Am Abend spielte häufig eine lokale Band als Vorgruppe, danach gab es meistens eine schöne Show ( arabic, indien ), die gegen 23:30h zu Ende war. Die Musik war angenehm, nicht zu laut und in den Zimmern kaum hörbar, wenn man mal etwas früher zu Bett ging.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Nadine & Ralph |