Beatrice (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Besser geht es nicht - Traumurlaub

Unsere Erwartungen waren hoch, wir wurden nicht enttäuscht. Es erwartete uns eine wunderschöne Hotelanlage an zwei Lagunen. Das Personal besitzt so eine unglaubliche Freundlichkeit und Herzlichkeit und las uns die Wünsche quasi von den Augen ab. Wer action sucht ist hier falsch. Ruhe, Entspannung, Wellness, Wassersport oder auch ein ausgezeichnetes Essen sowie ein guter Tropfen Wein sind die Dinge, die sich im LUX finden und geniessen lassen. Ein Problem wurde sofort und ohne viel Federlesen zu machen durch das Management zur vollsten Zufriedenheit zeitnah geklärt. Internet und das Telefonieren von der roten Telefonzelle sind kostenfrei. Nette Abendunterhaltung mit wechselndem Programm. Die Kinderanimation ist auf französisch. Mittags gibt es einen Stand, an dem man sich eine frische Kokosnuss abholen kann. Wer nicht täglich beabsichtigt, aus der Anlage zu entschwinden, der sollte unbedingt all inclusive buchen. Die Getränke und das Essen sind den 5 Sternen angepasst und für deutsche Verhältnisse sehr teuer. Auch die abendlichen Drinks in der Bar gehen so nicht ins Geld (ansonsten so um die 12-14€ pro Cocktail. Ausflüge sind empfehlenswert in den Süden und mit dem Katamaran. Unbedingt an Badeschuhe denken, es gibt unentlich viele Seeigel auf den Inseln. Täglich sind Souvenir- und Tücherhändler vormittags in der Anlage. Da heißt es handeln, handeln, handeln. Ein Tuch kostet in Goodlands auf dem Markt 90 Rupien, im Hotel wollen sie 300. Auch auf dem Markt ist Handeln explizit erwünscht, in den Geschäften ist es eher schwer. Wir haben unsere Ausflüge über FTI vor Ort gebucht und für 3 Reisen für 2 Erw. und 1 Kind 500€ bezahlt. Vorteil: deutsche Reiseleitung, man braucht sich weder um Rush-our in Port Louis, noch um den Linksverkehr und die engen Straßen kümmern. In der Bucht liegt ein Wasserflugzeug, welches ein Deutscher (Frank) fliegt. 20min kosten 100€. Wir hatten im Juli/August immer so um die 25 Grad im Norden, im Süden ist es deutlich frischer gewesen. Täglich nachmittags ein kurzer Regenguß, 2 richtige Regentage. Es ist halt Winter aber auch hier wird von einer Klimaveränderung berichtet. Wir haben immer mal wieder 100Rupien Trinkgeld (unser Busfahrer, Reiseleiterin, Kellner, Zimmermädchen) in die Hand gegeben. Das sind knapp 3€. Die Menschen verdienen etwa 200€ im Monat, die meisten noch weniger. Wer 5 Sterne Urlaub bucht, sollte sich nicht scheuen, hin und wieder seine Brieftasche um diesen geringen Betrag zu erleichtern, wenn man bedenkt, was man für 2 Wochen bezahlt hat.

• Das Zimmer war sehr schön, das Badezimmer ist offen zum Schlafraum hin und richtig schön und sehr geräumig. Separates WC. Die Möbel könnten eine Überarbeitung vertragen, waren insgesamt sehr geschmackvoll. Das Bett hat eine angenehme Höhe und Härte. Für unsere Tochter wurde ein Schlafsofa täglich morgens und abends ein- und ausgeklappt. Durch unseren Umzug in die obere Etage kamen wir in den Genuss, vom Jacuzzi aus den Sonnenuntergang verfogen zu können. Das hat schon was! Fernsehen in französisch und englisch, ansonsten nur ZDF. Die Minibar ist bei all inclusive auch dabei, was sehr praktisch ist. Diese wurde täglich geplündert und wieder aufgefüllt. sehr schön waren auch die immer frischen Blumen und Blüten im Zimmer.

• Man sehnt sich förmlich mal nach 10 Tagen nach einer Portion Pommes bei all dem leckeren Essen. Frühstück ist in Buffetform mit allem, was das Herz begehrt. Mittags kann man in 3 Restaurants a la cart essen. Es gibt jedoch auch Speisen, die im all inclusive nicht enthalten sind. Da muss man einfach gut hinschauen. Es gab eine riesige Auswahl in den verschiedenen Restaurants, alles wird immer frisch und in kleinen, angenehmen Portionen zubereitet und top serviert. Nachmittags gab es auch einen Happen, haben wir jedoch nie genutzt. Abends gab es 2x pro Woche Themenbuffets, es lohnt sich nachzufragen, ob das Essen scharf ist, wenn man mit Kindern unterwegs ist oder wenn man da selbst empfindlich ist. Ansonsten a la card mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Auch hier wieder einiges nicht all inclusive, also gut hinschauen, sonst kostet das Hauptgericht 900 Rupien, also etwa 26€.

• Zimmerservice täglich zweimal. Frische Badetücher für Dusche und Strand mit täglichem Wechsel. Der Service in den Restaurants ist einzigartig. Die Bedienung ist superfreundlich und war immer zu Späßen aufgelegt, wenn unsere Tochter (10J.) dabei war. Ricardo und Diven sprechen sehr gut deutsch, ansonsten englisch oder französisch. Nicht zu vergessen ist das Team im Küchenbereich, insbesondere beim Frühstück. Besonders die junge Frau in der healthy corner haben wir durch ihre mitreißende Art und Natürlichkeit in unser Herz geschlossen. Auf Extrawünsche wurde immer eingegangen.

• Gut
  • Das LUX liegt im Norden der Insel. Die Anlage ist nahe Grand Gaube. Kleinigkeiten kann man in einem Laden im Ort kaufen, Lokale sucht man vergebens. Taxis und Bus sind direkt vor der Anlage. Shopping in Goodlands (Markt am Freitag!!!) oder Grand Bay (teuer).

4 Tennisplätze, sehr schöne Golfanlage, riesiges Wassersportangebot. Kajak und Tretboot haben wir täglich genutzt. Glasboot zum (leider abgestorbenen) Riff ist auch eine schöne Abwechselung. Bei Flut Wasserski und Tube-riding, den Spaß sollte man sich unbedingt gönnen (etwa 12€ für 10min). Fitnessraum und Tischtennis sind eine gute Alternative bei Regen. Die Fahrräder zum Leihen sahen sehr gut aus (Kindersitze, Helme waren vorhanden). Der Hauptpool war tiptop, allerdings unerwartet frisch), den hinteren Pool nutzten wir nicht. Liegen gab es ausreichend. Die Grenze wird erreicht, wenn das Hotel zu 75% ausgelastet ist, also etwa 300 Gäste. Dann wurde es voll im Hauptbereich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Beatrice