Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Entspannungsurlaub

Das Hotel liegt in einer Lagune im Nordwesten. Größe ist angenehm - selbst wenn es voll ist, verläuft sich alles... Zustand ist sehr gut ebenso wie die Sauberkeit. Wir hatten All-Inkl. - was nur zu empfehlen ist. Wir würden sofort wieder buchen... Viele Nationalitäten - Deutsche, Engländer, Spanier, Italiener, Franzosen,...und ein paar Russen. Das Nach-Hause-Telefonieren Telefonhäuschen - kostenlos - ist super. Wenn ihr All-Inkl. bucht, nutzt es auch aus...wir haben so auch z.B. Flaschenweise Sparkling Wine Rosé (abgerechnet als 5 Gläser) aufs Zimmer liefern lassen. Macht einen Trip mit Tom - dem Skipper mit dem Holzboot. Ein super herzlicher und sehr guter Skipper, der ein gelernter hervorragender Koch ist. Lasst euch von ihm z.B. zur Ile dAmbre in die Magrovenwälder fahren und nehmt aber das BBQ Package mit dazu. Uns hat er einen fangfrischen Lobster (pro Person) neben Dorade und Hühnen und Salat und eine übervollen Getränkebox (Sparkling Wine, Bier, Saft, Punsch, Wein, Wasser,...) serviert. (@Tom: THANK YOU very much...we will never forget the two trips we made together with you.) Ausserdem ist Tom auch ein super Reiseführer, der gerne von seiner Insel und auch seinem Werdegang erzählt und Einblicke jenseits des normalen Tourismus ermöglicht. Alles in allem.... wir planen schon unseren nächsten Urlaub im Lux Grand Gaube und ein Tip von uns ist....bucht das Hotel mit All-inkl wenn ihr einen super entspannten Urlaub verbringen wollt, wo euch quasi jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird.

• Wir hatten das Superior Zimmer 6089 mit Blick nach hinten auf die Lagune. Sehr schön und ruhig, aber teilweise ein wenig windig. Ausstattung ist gut, man kann nichts aussetzen. Wenn man jetzt enorm übertrieben pingelig wäre, dann sollte ich jetzt für diese Leute sagen, dass einige Wasserhähne ein wenig schwer gingen...aber ansonsten fällt mir nichts ein, was ich bemängeln sollte. Die Minibar ist ausreichend bestückt gewesen und wurde auch täglich (wegen unseres All-Inkl.Packages) kostenfrei aufgefüllt. Und sollte einmal die Minibar nicht ausreichend gewesen sein, haben wir einfach den (kostenfreien - wegen All-Inkl.) Zimmerservice angerufen, wo wir jeglichen Wunsch erfüllt bekamen (Sparkling Wine, Rum-Coke, Frozen Daiquiri,...). Das einzige was extra gekostet hat waren die Snacks (Kekse, Chips,...).

• Hauptrestaurant (The Kitchen): Super Buffet, sehr guter Service, am Buffet wurden sogar individuelle Extrawünsche erfüllt. Abalone: Ein sehr gutes A-la-carte Restaurant für das man aber einen Tisch reservieren muss. TIP: gleich am ersten oder zweiten Urlaubstag beim Empfang Tischreservierungen über die gesamte Zeit durchführen, da es sehr schnell ausgebucht ist. Speisen sind hauptsächlich Fisch und Meeresfrüchte - sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich sehr gut. The Beach: DAS TOP Restaurant (aus unserer Sicht) - egal ob Mittags, Nachmittags oder Abends. Hervorragende Pizzen, super Fisch (Doraden, Lobster) und auch super Rindersteaks (nur zu empfehlen). Banyan: sehr gute mauritianische Küche...auch zu empfehlen Preise: unser Tip --> nehmt das All-Inklusive Package. Das lohnt sich...

• Empfang: Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich mit einem lächeln durch eine persönlichen Empfangsmitarbeiterin begrüßt. Sehr herzlich...man hat sich sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Natürlich gab es einen Begrüßungs-Cocktail und ein feuchtes Tuch zur Erfrischung. Nach sehr kurzen Formalitäten (Pass, Eincheck-Dokument, kurze Frage nach Allergien und sonstigen Wünschen) wurden wir zu unserem Zimmer im EG geführt. Die Koffer wurden gleichzeitig zum Zimmer gebracht. Kurze Führung durch das Zimmer und alles erklärt, dann überreichte man uns ein paar Aufmerksamkeiten zu unserem 10-jährigen Hochzeitsjubiläum (eine Massage pro Person, ein Kochkurs, ein romantisches Dinner, eine Flasche Champagner und ein Früchteteller). - WOW Strand: Am Strand war der Service hervorragend. Vor allem der Beach-Manager Reedoo war stand immer parat und umsorgte uns von vorne bis hinten. (Thanks Reedoo for everything - we will always keep you in our heart) Auch das Service Personal von der Poolbar, die Cocktails, Getränke und Essen direkt an die Liege servierten, waren sehr freundlich und schnell. Zimmerservice: Super - schnell und sehr freundlich. The Bar: Der Bar Manager ist sehr freundlich und gut...ab dem ersten Tag und durch die gesamten zwei Wochen wurden wir immer mit einem breiten Lächeln empfangen und mit Namen ("Hello Mr. Chris") begrüßt... und das trotz der Anzahl der Gäste, die er jeden Tag sieht und betreut. Das Barteam ist super...nach 2-3 Tagen kannte man uns, so dass wir nicht einmal mehr nach unserer Zimmernummer gefragt wurden.... Alles in Allem: suuuuuuppppper!

• Gut
  • Das Hotel hat einen sehr weitläufigen um die Hauptlagune gelegenen Hauptstrand mit viel Liegemöglichkeiten. Ein weiterer Strand ist im Erwachsenenbereich (Banyan), der während unseres Aufenthalts zwar ein wenig windig was, aber sehr schön und ruhig ist. Grand Gaube ist mit dem Rad in ca. 2 Minuten zu erreichen mit ein paar wenigen einheimischen Shopping Möglichkeiten. Wir haben dort hauptsächlich Zigaretten gekauft (155 MRU), da im Hotel diese sehr teuer waren (510 MRU = ca. 12 Euro). Anbindung nach Goodlands und auch Grand Baie sind gut - öffentliche Busse. Direkt am Hotelausgang warten aber auch (mit dem Hotel zusammenarbeitende und auch ein wenig teurere) Taxen.

Liegen sind ausreichend vorhanden. Leider gibts immer noch Gäste, die Liegen schon um 6:30h reservieren und dann den ganzen Tag nicht mehr auftauchen. Der Strand-Handtücher Service ist super. Wassersport: ich habe wieder das Windsurfen angefangen. Das Equipment ist super und die Leute vom Boathouse sind immer sehr freundlich gewesen. Weitere Aktivitäten --> Stand-up Paddling, Tretbootfahren, Katamaranfahren, Segeln, Schnorcheln und...jeden Tag Wasserski (inbegriffen - keine Extrakosten) Pool: sehr sauber, aber nicht sonderlich groß. Wir haben am vorletzten Tag noch einen zweiten Pool entdeckt - hinter dem The Beach Restaurant - ...im Lux gibts jeden Tag etwas neues zu entdecken :)

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Christian