Oceanangel (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Lux Le Morne – der zweite Besuch war wieder super

Gut

Wir waren das zweite Mal im Lux Le Morne und es war wieder ein Traumurlaub. Wir mussten bei der Ankunft auf unser Zimmer warten, es waren einige Stunden, die uns aber sehr angenehm gemacht wurden. Wir waren frühstücken mit traumhaftem Meerblick und nach dem Frühstück haben wir uns in einem extra vorgesehenen Raum umgezogen und sind direkt an den Strand. Danke an Gael, der das alles super gemanagt hat. Ebenso einen ganz lieben Dank an Isabel. Hier als Tipp, wer früh am Morgen auf Mauritius landet, sollte ein "Outfit" für Frühstück und Strand griffbereit haben, da die Zimmer meistens erst etwas später fertig sind - wie es auch in den meisten Ausschreibungen angegeben ist. :-) Wer nicht den ganzen Koffer durchsuchen will.... Wir packen so, dass wir mit einem Griff an das erste Urlaubsoutfit drankommen. Gegen Mittag war das Zimmer fertig und wir konnten nach dem Auspacken direkt zum Mittagessen in das traumhafte Beachrestaurant. Die Hotelanlage ist genau nach unserem Geschmack, liebevoll angelegt, weitläufig aber trotzdem „gemütlich“, der Stil, den wir in einem Strandurlaub schätzen ist gegeben. Moderne Architektur haben wir lieber bei Städtereisen in Europa ;-). Zu den Restaurants ist zu sagen, dass wir diesmal im Hauptrestaurant leider nicht so ganz mit dem Service zufrieden waren. Wir beschweren uns eigentlich eher selten und sehen im Urlaub über vieles hinweg, aber wenn man z.B. beim Frühstück dreimal nach der Butter fragt (die hier nicht auf dem Buffet ist, sondern immer an den Tisch gebracht wird) und sie sich dann letztendlich selbst „besorgen“ muss, ist das nicht der Standard, den das Hotel will…. Beim Personal hat innerhalb der letzten neun Monate (seit unserem letzten Besuch) ein großer Wechsel stattgefunden. Die, die wir noch vom letzten Jahr kannten waren spitze und haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen (danke Audrey und Prisca) ;-). Das Essen war im gesamten Hotel sehr gut. Leider halten sich nicht alle Gäste an den Dresscode, obwohl er überall doppelt und dreifach vermerkt ist. Im Beachrestaurant war der Service exzellent, das Essen ebenso. Vielen Dank Prisca, Audrey, Annunto, Vijay, Rajeev und all die anderen, die uns hier immer ausgezeichnet bedient haben. Auch danke an die Küche, die unsere Gaumen verwöhnt hat! Am Strand ist der Service auch sehr gut, danke Farhad und den ganzen „Jungs“ und vor allem Ashvin für die schönen Strandtage und den hervorragenden Service und die "Überraschungen" auch in diesem Jahr. Der Strand ist ein Traum, wie im Bilderbuch und in diesem Jahr hatten wir auch sehr viele „Postkarten-Sonnenuntergänge“ – danke Wettergott ;-) Bei unseren SPA-Besuchen wurden wir verwöhnt und haben die Behandlungen sehr genossen. Jeder macht anderen Urlaub und erwartet anderes…. Wir machen Strandurlaub, wollen uns erholen, verwöhnen lassen, das Leben genießen und es uns gut gehen lassen. Genau dafür ist das Lux Le Morne der perfekte Ort für uns. Wir hatten traumhafte Tage, danke an alle, die diese noch schöner gemacht haben. Das Hotel ist nicht günstig, aber für uns jeden Cent wert. Es gilt für jeden zu entscheiden, welche Verpflegung er bucht – man sollte sich darüber im Klaren sein, dass die Nebenkosten im Hotel (je nach Verbrauch natürlich) hoch sein können…… Ansonsten waren wir Big Game Fischen, den ersehnten Marlin zwar am Haken gehabt (einer mit ca. 500 Pfund), leider ist er nicht am Haken geblieben - aber wir kommen ja wieder. Wir waren mit der NO LIMIT draußen - sehr zu empfehlen. Ebenso ist Fischer Dan für eine Ausfahrt mit einem kleinen Boot mal ganz lustig ;-). Dann durften wir noch ein privates Big Game Boot nutzen. Wir haben um die 20 Tune (Yellowfin, Skipjack, Bonitos) gefangen. Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht. Mauritius- und Lux Le Morne - wir kommen wieder

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im Januar 2017