Bernd Matthias (66-70)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
LUX Le Morne: Traumhaftes Hochzeitsjubiläum

Hotelbewertungen LUX Le Morne Hotel Traumhaftes Hochzeitsjubiläum Hotel allgemein 6,0 Das elegante Hotel liegt als Bungalowanlage an einem der schönsten Strandabschnitte im Südwesten von Mauritius am Fuße des Berges Le Morne Brabant. Rechts und links vom beeindruckenden Eingangsbereich mit Lobby usw. verteilen sich die 149 Zimmer und Suiten entlang des Strandes und sind in den mit vielen Palmen und blühenden Sträuchern angelegten Gartenbereich bestens eingeordnet. Der Eingangsbereich des Hotels vermittelt eine angenehme Atmosphäre mit Weite und Blick über den Pool zum Meer. Während unseres Aufenthaltes waren mehr Franzosen und Engländer da, einige Asiaten und so wie wir einige Deutsche bzw. Urlauber aus dem deutschsprachigen Raum. Im gesamten Hotelbereich und insbesondere in den Restaurants wurde uns gegenüber viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gezeigt. Insgesamt das richtige Hotel für ruhesuchende und naturliebende Gäste. Tipps & Empfehlung Unsere Reisezeit auf Mauritius war Ende August bis zum 10. September 2015, nach der ersten Woche im LUX Le Morne sind wir an den direkten Weststrand nach Flic en Flac. Temperaturmäßig war es am Tage etwa 28 bis 30 Grad C, das Wasser hatte allerdings nur 24 Grad. Auf Le Morne wehte zu dieser Zeit der Südostwind noch merklich. Auf Mauritius gibt es außer den Stränden noch viel mehr zu entdecken. Wir waren bereits drei Mal da und haben vier verschiedene Hotels gehabt, auch auf der Ostseite. Vor Ort sollte man, wenn man nicht selbst oder mit Fahrer unterwegs ist, die sehenswerten Ziele im Inselinneren auf Tagestouren (Farbige Erden von Chamaral, Grand Bassin, Pamplemousses Garden, Teeplantage, Zuckermuseum, Hauptstadt Port Lous mit Coudan Waterfront u.a) besuchen. Diese Fahrten sind meist mit Mittagessen und lassen Zeit für eigene Erkundungen. Ein ganz besonderes Erlebnis ist eine Katamaranfahrt, bei der Speisen und Getränke gereicht werden, geschnorchelt wird, Delfine zu beobachten sind und auch außerhalb der Lagune gekreuzt wird. An beiden Urlaubsorten bieten sich auf jeden Fall wunderschöne Sonnenuntergänge.

• Zimmer 6,0 Wir waren als Paar mit einem besonderen Hochzeitsjubiläum da und haben sogar eine Honeymoon-Juniorsuite Nr. 260 (mit begehbarem Kleiderschrank, einer Whirlwanne und großer Dusche, iPad, Kaffee-/Teezubereiter, Nespresso-Maschine usw.) in bester Lage nahe beim Strandrestaurant „The Beach“ bekommen. Wir waren vom ersten Moment an gleich begeistert. Vom Balkon aus auf der oberen Etage gelegen bot sich ein faszinierender Blick auf den Garten und das Meer.

• Gastronomie 6,0 Von den 3 Restaurants ist das „The Kitchen“ das Hauptrestaurant, in dem morgens das abwechslungsreiche Frühstück und abends das Dinner als Themen-Buffet angeboten wird. Das „The Beach“ am Strand steht schon tagsüber und abends mit A-la-carte bzw. mit Menü-Angebot zur Verfügung. Im „East“ und Café Lux in Nähe der Rezeption waren wir nicht zu Gast. Angrenzend ist eine Bar, in der man abends dem Musikangebot lauschen oder tanzen kann. Zum Frühstück haben wir der Abwechslung mit frisch gepressten Säfte, Müsli, frischem Obst, Eier in verschiedener Zubereitung, oft einem Omelette den Vorzug gegeben; ergänzt durch Käse, Aufschnitt, feine Konfitüren oder Honig. Zum Abendessen wurde täglich wechselnde Themenbuffet (mauritanisch/kreolisch, indisch, mediterran, Fisch, italienisch, asiatisch oder auch BBQ) in gepflegter Atmosphäre angeboten. Die Fleisch –und Fischgerichte wurden nach individuellen Wünschen per Show-Cooking zubereitet. Bei den Getränken hatten wir nach Belieben einheimisches Bier, Wein und Wasser dazu. Im „The Beach“ sitzt man sehr angenehm direkt am Strand und kann mit Blick auf die Lagune mittags ganz entspannt A la carte essen. Bei Abendstimmung haben wir dort unser zuvor angemeldetes „Romantisches Dinner“ eingenommen

• Service 6,0 Schon mit der Ankunft wurden wir umsorgt, schnell ging es zum Frühstück und schnell wurde uns auch Susanne, eine junge deutsche Praktikantin zur Seite gestellt. Sie hat uns während unserer Tage im Hotel bei allen Fragen stets geholfen. Vielen Dank dafür noch von hier aus. Um den weiteren Ablauf der zum Hochzeitsjubiläum gehörenden Extras (Romantisches Dinner, Kochkurs, Hochzeitskuchen und mehr) hat sich die deutsch sprechende Manie (Event Coordinator) gekümmert. Die Zimmerreinigung wurden sehr sorgfältig, bei uns durch Roopa erledigt. Wenn wir nach dem Dinner zurückkamen, haben wir das Zimmert schön hergerichtet vorgefunden, dezent beleuchtet und mit angezündetem Windlicht auf dem Balkon. Als besonderes Leistungsangebot kann man die kostenlose Nutzung der roten Telefonzelle nahe der Rezeption ansehen. Von hier aus kann täglich drei Minuten nach Hause telefoniert werden.

• Lage & Umgebung 6,0 Wie schon beschrieben liegt das Hotel unmittelbar am Strand, der in die türkisfarbene Lagune übergeht und weiter draußen sich das wellenbrechende Außenriff zeigt. In Laufweite gibt es keine anderen Restaurants oder Geschäfte, aber das war von uns bei dem guten Service während eines solchen Jubiläumsurlaubs auch überhaupt nicht gewollt. Mit Taxi oder Hotel-PKW (mit Fahrer) wäre das und auch für weitere Touren möglich. Entlang des Strandes können interessante Spaziergänge gemacht werden. In südlicher Richtung kommt das von Kite-Surfern beliebten windintensiven Refugium an der südwestlichsten Spitze der Halbinsel (Pointe Sud Quest), nördlich, vorbei am Resort Dinarobin befindet sich hinter einem Gewässerzulauf das Pointe Pecheurs das letzte Resort Beachcomber Paradis auf Le Morne. Mit Privattransfer waren wir bereits nach etwa einer Stunde vor Ort.

Sport, Pool & Unterhaltung 6 Von den Freizeitangeboten haben wir nur die Delfin-Bootstour genutzt und waren zu zweit in verschiedenen Bereiche der großen Lagune unterwegs. Delfine bekamen wir aber nur wenige und entfernt zu Gesicht. Wer will, kann abends die Bar besuchen oder wie wir entspannt durch das romantisch beleuchtete Hotelgelände schlendern und diese Stimmung in sich einfangen. Am Tage haben wir stets ganz in der Nähe unserer Suite immer eine idyllische Stelle am Strand mit weit auseinander stehenden freien Liegen und mit darauf bereit gelegten Badetüchern gefunden. Der Pool war zwischendurch auch eine gern angenommene Abwechslung.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2015