Unser Aufenthalt in „Les Pavillons“ geschah im Rahmen unserer Hochzeitsreise die folgendermaßen geplant war: 1 Woche Rundfahrt Île de la Réunion, eine Woche Mauritius, davon 3 Nächte im Hotel „Les Pavillons“ und 3 Nächte im Hotel „The Residence“ in Belle Mare. Die 120 Zimmer des Hotels verteilen sich auf zweistöckige, im Kolonialstil errichtete Bungalows, welche sich in einem weiträumigen tropischen Garten befinden. Da wir zu später Stunde ankamen war es uns bei unserer Anreise nicht gegönnt die herrliche Landschaft der Insel zu bewundern, obschon unser Taxifahrer uns mit allen nur möglichen Erklärungen bombardierte. Als wir morgens aufwachten konnten wir nur staunen. Das Bild das sich uns bot war überwältigend. Vom Balkon aus hatten wir Blick in den grünen tropischen Garten und auf die herrliche blaue Lagune, dahinter die unendliche Weite des indischen Ozeans und im Hintergrund des Bungalows die unglaublich imposante Kulisse des Berges le Morne Brabant, zum Anfassen nahe. Die gesamte Hotelanlage, auf der windgeschützten Seite der Insel, fügt sich nahtlos in das Landschaftsbild ein. In Mauritius gibt es keine schlechten Hotels. Es gibt nur gute und bessere. Das macht die Auswahl nicht leicht. „Les Pavillons“ gehört sicherlich zu den besten. Man sollte es auf keinen Fall unterlassen die Insel wenigstens teilweise auszukundschaften. Für einen alleinigen Strandaufenthalt ist Mauritius einfach zu schön. Da auf Mauritius Linksverkehr herrscht haben wir auf einen Mietwagen verzichtet, haben aber für einen Tag ein Taxi gemietet. Folgende Ausflugsziele standen auf dem Programm: Chamarel (Terre des 7 couleurs), Piton des gorges de la rivière noire, Alexandra Falls, Grand Bassin, Teekultur (Besichtigung des Museums und der Teefabrik von Bois Chéri, mit anschließender Verkostung), Souillac, Gris Gris, Curepipe, Trou aux cerfs.
Zimmer (45 m2) mit Terrasse , wunderschöne Sicht auf Garten und Meer. Sie sind sehr freundlich und geräumig und ebenfalls hell eingerichtet. Sehr gute Matratzen, großes Badezimmer mit 2 Waschbecken, Badewanne und getrennter Dusche, Fön, Schließfach usw. Lärm gibt es überhaupt keinen.
3 Restaurants sind vorhanden. Das Essen ist überall vorzüglich, abwechslungsreich und von 1-A Qualität. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück findet im Hauptrestaurant „Le Bénitier statt“. Hier gibt es ein riesiges Buffet mit einem reichhaltigen Angebot an Speisen. Alternativ kann man im Restaurant „La Provence“ direkt am Strand dinieren.
Guter Service gehört auf Mauritius zur Hotelkultur, die sich hauptsächlich aus folgenden zwei Elementen zusammensetzt, und zwar der sprichwörtlichen Freundlichkeit der Bevölkerung gepaart mit einem hohen Maß an Professionalität. Trotz später Stunde war uns ein herzlicher Empfang gegönnt mit Erfrischungstuch und einem Glas Sekt. Auch beim Abendessen hatten wir noch die Auswahl zwischen 2 Menüs. Der gute und freundliche, aber immer diskrete Service kann nicht genug gelobt werden. Da es unsere Hochzeitsreise war, fanden wir auch Überraschungen im Zimmer vor: Champagner (bereits kalt gestellt) und Obst. Beim Frühstücksbuffet muss man nur wissen, dass die Vögel – nun ja, auch sie wohnen hier im tropischen Garten – sich auch mal bedienen. Auch was die Sauberkeit anbelangt gab es überhaupt keine Beanstandungen. Wenn wir vom Abendessen zurückkamen waren jedes Mal die Heinzelmännchen passiert und hatten Bettbezüge geradegezogen und im Badezimmer nach dem Rechten geschaut. Die Geldbörse kann getrost im Schließfach lassen. Alle zusätzlichen Serviceleistungen werden aufgeschrieben und am Ende des Aufenthalts mit Kreditkarte beglichen. Auch das Trinkgeld wird vom Kunden am Zahltag vor der Abreise zu der Abrechnung hinzugefügt und dann gleichmäßig unter dem Personal verteilt Eine gute Lösung.
Die Anfahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert etwa eine Stunde (60 km). Großer Strand, Liegen sind reichlich vorhanden. Badetücher werden gratis ausgeliehen und werden bei Bedarf gewechselt. Entspannung pur ist hier möglich. Am Abend kann man von der Terrasse oder vom Strand den Sonnenuntergang genießen.
Vorhanden sind: ein sehr schönes Schwimmbad, Sauna mit Ruheplatz und Whirlpool geschützt im Freien, Massage, Minigolf, 2 Tennisplätze und alle erdenklichen Wassersportarten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Gilbert |