Susanne & Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Abstrichen

Schlecht

Absolut traumhafte Lage, übersichtliche Größe, tolle Zimmer, überragender Zimmerservice. trotzdem absolut überteuert, keinesfalls mehr als 4 Sterne- Standard bezüglich Gastronomie. Störend empfanden wir nicht die doch nicht wenigen Kinder sondern eine größere Gruppe von Tschechen, die offensichtlich eine Art "Ballermann- Urlaub" verbringen wollten und sich sehr lautstark und störend verhalten haben. Wir würden das Hotel nicht nochmal besuchen. Wir haben uns einfach mehr Exclusivität versprochen, zumal auch im Hinblick auf den nicht gerade niedrigen Preis. Das Preis- Leistungsverhältnis ist nicht ok.

• Absolut top ! Sehr gute Ausstattung und das Bett war sehr gut und kuschelig.

• Den Besuch der Zusatzrestaurants Obergine und Nippa kann und sollte man sich verkneifen. Es werden gegenüber der von uns gebuchten Halbpension völlig ungerechtfertigte Aufpreise verlangt, beispielsweise für ein Mini- Dessert umgerechnet 5,-- €, wobei man im Hauptrestaurant ohne Aufpreis wesentlich mehr und auch Besseres angeboten bekommt. Wir bemängeln, dass sich das Essen bereits nach einer Woche wiederholte, was im übrigen auch für das einmal wöchentlich angebotene Thai- Dinner im Nipa- Restaurant (stolzer Aufpreis !) galt. Das Essen hat uns nicht immer geschmeckt, teilweise waren die Speisen kalt oder Fleisch zu roh gebraten. Das Managementkonzept der Zusatzrestaurants, die sämtlich nicht gut besucht wurden, hat sich uns nicht erschlossen. Es wurde dort nichts besonderes geboten aber trotzdem Aufgeld zur Halbpension verlangt !

• Personal ist sehr freundlich. Wir hatten allerdings mehrfach den Eindruck, dass man sich hinter unserem Rücken anders verhalten hat, insbesondere ein bestimmter Angestellter im Barbereich (Nautil- Bar und kl. Ilot- Pool). Das gebuchte Zimmer (Deluxe) haben wir nicht erhalten, anstatt dessen eine Junior-Suite in direkter Strandnähe. Ob diese tatsächlich besser war, als das gebuchte Deluxe- Zimmer, die sämtlich im ersten Stock der kleinen Villen gelegen sind, wagen wir zu bezweifeln. Es gibt offensichtlich größere und kleinere Juniorsuiten, wir haben die kleinere "erwischt". Genial war aber die Außendusche, wobei es zusätzlich noch eine Innendusche und eine große Badewanne gab. Exzellenter Zimmerservice, ansonsten waren wir mit dem Service in den Restaurants und Bars zum Teil nicht zufrieden. Im Restaurant Obergine wurden wir gefragt, ob wir den Fisch medium gebraten haben wollten. Dort wurde uns auch ein für 25,-- € bestelltes Glas Rotwein (0,25 cl) serviert, das eine Temperatur wie ein heißer Kaffee hatte. Auf unsere Beschwerde wurde uns erklärt, dass Rotwein nicht kalt getrunken werde und wir erhielten einen Sektkühler mit Eis, in den dann das Glas Wein zur Kühlung gestellt wurde. An der Nautile- Bar bestellten wir nach dem Abendessen einen Mojito, der penetrant salzig schmeckte. Auf unsere Beschwerde wurde schnippisch reagiert, wir erhielten dann aber ein neues Getränk. Wir empfanden das ständige Nachschenken aus der von uns bestellten Weinflasche als sehr störend, zumal Weiß- und auch Rosewein sich bei stets voll geschenkten Gläsern und einer Außentemperatur von 37 Grad sich sehr schnell erwärmte. Der Kellner meinte, er dürfe nicht zulassen, dass wir uns selbst einschenken, weil er ansonsten von den Aufsichtspersonen im Restaurant gerügt werde. Wenn man früh um 7.00 Uhr zum Frühstück ging, das ab 7.00 Uhr angeboten wurde, musste man manchmal lange warten, bis man seine Heißgetränke bekam, was daran lag, dass lediglich eine Servicekraft für den Frühstücksraum zuständig war. Auch die "Butterbeschaffung" war ein Problem. Gebracht wurde in einem Kühlbehältnis lediglich eine Miniportion, wollte man etwas nach haben, dauerte dies und dauerte! Erst ab 7.45 Uhr traf dann das Servicepersonal ein und der Service klappte dann !

• Lage direkt am Traumstrand. Schnorcheln möglich, allerdings musste man ziemlich weit rausschwimmen um noch einige wenige intakte Korallenbänke mit kleinen bunten Fischen vorzufinden. Taxi nie an der Rezeption buchen. Die dortigen Preise sind um 30 % überteuert. Lieber einige Schritte aus dm Hotel heraus gehen und selbst mit den Taxifahrern verhandeln. Wir haben einen Tagesausflug (8 Std.) nach Port Louis gemacht mit einem Taxi wofür wir ca. 50,-- € bezahlt haben.

Außer Schnorcheln haben wir keinen Sport gemacht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Susanne & Wolfgang