Wir waren sehr begeistert von diesem Hotel, alle Zimmer sind in 2 stöckigen kleinen Bungalows die sich perfekt in die Palmenlandschaft eingliedern. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, es wurde im Winter 2008 neu renoviert. Es ist alles sehr sauber, die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt. Das Essen war immer sehr lecker und reichhaltig. Hier konnte jeder etwas finden. Selbst beim Fisch-Abend findet man etwas auch wenn man keinen Fisch mag. Es gab immer Ausweichmöglichkeiten. Hervorheben möchte ich den Dessertkoch Michael. Super nett und zuvorkommend. Durch unsere Nussallergie haben wir fast täglich mit ihm gesprochen und er hat uns erklärt was wir essen dürfen und was nicht. Das Frühstück war auch immer gut, es gab alles was man sich vorstellen konnte, vom Sekt, Brötchen, Omlette, Waffeln zu Obst, Müsli usw. es war alles zu bekommen. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, Frankreich oder England. Das Niveau ist eher gehoben aber nicht spießig. Der Altersdurschnitt liegt so zwischen 30 und 40 Jahren. Es gibt viele Paare die dort Ihre Hochzeitsreise verbringen. Das Personal war immer sehr zuvorkommend, jedes Anliegen wurde sofort bearbeitet. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Eher im Gegenteil unsere Erwartungen wurden in jeder Hinsicht übertroffen. Wir haben mehrere Ausfüge gemacht empfehlen können wir: -schnorcheln (sogar schon im Schwimmerbereich) Achtung bitte mit Schwimmschuhen. Es gibt zwar nicht viele Seeigel aber im Indischen Ozean gibt es oft Steinfische, diese sind sehr giftig wenn man drauftritt. Man sieht sie nicht, sie sehen dem Sanduntergrund sehr ähnlich. -Schwimmen mit Delfinen (unbeschreibliches Gefühl) -Unterwasserspaziergang mit Tauscherglocke ( sehr beeindruckend) -Ausflug/ Wanderungen mit den Zip-Leinen über eine Schlucht. (einfach nur genial) -Markt in Port Louis -Teeplantage mit Verköstigung in Bon Cherie -Fahrt über die Plane de Champange (schöne Aussicht) Ich habe bestimmt noch etwas vergessen. Es war einfach alles schön.
Wir haben durch ein kostenloses Upgrade in der besten Zimmerkategorie gewohnt und waren einfach nur begeistert. Das Zimmer war sehr groß. Es hatte ein riesiges Bett, eine Badewanne, eine Innendusche, eine Aussendusche, zwei Waschbecken ( Das Badezimmer war komplett im Fön, Wattepads usw.) Flachbildschirmfernseher, Telefon (Achtung sehr teuer ca 8 Euro die Minute nach Deutschland), Minibar, große Terrasse mit zwei Stühlen kleinem Tisch und zwei Liegen, eine im Schatten eine in der Sonne. Unser Zimmer war im Untergeschoss aber wir haben von oben nichts gehört. Wir hatten ca. 20 Schritte zum Strand. Von der Terrasse aus konnten wir den Sonnenuntergang beobachten. ;-)
Es gibt das Hauptrestaurant und ich glaube zwei Nebenrestaurants (diese haben wir nicht genutzt) wir waren nur im Hauptrestaurant. Das Essen ist sehr gut. Wie oben schon erwähnt. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema zum essen. Das landestypische essen hat mir am besten geschmeckt. Es gibt zweimal in der Woche Menü, dieses wird am Platz serviert. Den Rest der Woche gibt es Buffet. Es gibt keine Musik im Hintergrund, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Trinkgelder werden am Tisch nicht gegeben. Das Hotel hat eine Tipbox in diese kann man am Ende seines Urlaubs etwas Trinkgeld geben. Die Getränkepreise sind nicht wirklich günstig, aber bei diesem Hotel angemessen. (schließlich kostet ein Urlaub im Les Pavillons auch nicht gerade wenig Geld) Eine Flasch Wasser bei Essen kostet ca 5 Euro, eine Cola ca 3, 40 Euro, die günstigste Flasche Wein lag bei 25€ war aber sehr lecker. Das einzige was uns leider negativ aufgefallen ist, sind die Vögel im Essensbereich. Durch die offene Bauweise kommen natürlich die kleinen Spatzen um kleine Krümmel zu ergattern. Das Personal deckt zwar schon das Brot mit Servietten ab, aber die Vögel versuchen natürlich trotzdem etwas zu stibitzen. Das war manchmal wirklich nicht schön, wenn so ein Vogel über das Frühstücksbuffet spaziert. Hier gibt es bestimmt Verbesserunngsbedarf. Wobei sich die Kellner schon sehr beeilen die benutzen Tische abzuräumen und die Vögel zu verscheuchen.
Der Service im Hotel war sehr gut. Alle Angestellten sprechen gut französisch und englisch. Es gibt eine Dame im Haus die auch sehr gut deutsch spricht. Ihr Name ist Marnie, sie ist soetwas wie die gute Seele im Haus. Immer sehr nett und zuvokommen. Was uns sehr positiv überrascht hat war, dass man jeden im Haus ansprechen konnte egal welches Problem man gerade hatte. Fehlte ein Windlicht auf der Terasse, war es nach 5 Minuten da, hat man mitten in der Nacht nach einer Musikanlage für den IPod gefragt, war sie in 5 Minuten da. Es gab kein Anliegen welches nicht sofort gelöst wurde. Die Zimmereeinigung war auch perfekt. Zweimal am Tag wurde durchgewischt und Handtücher getauscht. Die Zimmerangestellten hat man innerhalb von 2 Wochen nicht einmal gesehen, alles läuft sehr diskret ab. Das Spa ist auch auf jeden Fall einen Besuch wert, nicht gerade günstig, aber es lohnt sich.
Das Hotel liegt ca. eine Stunde Autofahrt vom Flughafen entfernt. Es liegt sehr einsam, wer Ruhe sucht findet sie hier. In der Umgebung gibt es nicht viel. Der nächste Supermarkt ist mit dem Auto oder Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen. ( Ein Taxi oder Bus ist immer verfügbar. Taxen stehen direkt vor dem Hotel und die Bushaltestelle auch. Die Busse sollen sehr pünktlich kommen und zuverlässig sein, wir haben es nicht ausprobiert. Ein Taxi hat ca 10 € insgesammt hin und zurück gekostet.) Abends hat man ohne Auto leider keine Möglichkeit etwas ausserhalb des Hotels zu unternehmen. Dieses Hotel ist nichts für Gäste, die jeden Abend in die Stadt gehen möchten oder eine Tanzmöglichkeit suchen. Aber zum entspannen ist dieses Hotel perfekt. Die Entfernung zum Strand sind nur ein paar Schritte. Um die Insel zu erkunden sollte man sich am besten ein Auto leihen. Wir haben 60 € pro Tag für einen Toyota Yaris bezahlt. Achtung beim Autofahren -Linksverkehr-. Die Straßen sind aber in guten Zuständen. Wir haben in 2 Tagen sehr viel von der Insel gesehen.
Das Wassersportangebot ist sehr gut. Segeln, Surfen, Kajak, Tretboot, Glasbodenboot und schnorcheln ist inklusive. Haben wir alles ausprobiert und oft genutzt. Es gibt Angebote für Fahrradtouren, Yoga und Wassergym wurde von uns aber nicht genutzt. Die Animation ist sehr diskret und hat bestimmt niemanden gestört. Am Strand gibt es genug Liegen und Sonnenschirme für alle, wir hatten zu keiner Tageszeit ein Problem eine Liege zu bekommen. Die Liegen haben dicke Auflagen und sind sehr angenehm. Es gibt 3 Pools die alle mit Natursteinen ausgelegt sind, sehr hübsch. Alle sind sehr sauber. Einer ist mit Poolbar im Wasser ein anderer mit Poolbar ausserhalb des Wassers. Ein Finessraum mit neuen Geräten und nettem Trainer ;-) stehen zu Verfügung. Und der Spa Bereich ist einfach nur ein Traum. Leider gibt es Abend nur ein wenig Live-Musik in der Piano Bar. Hat uns gefallen aber es war eher zum gemütlich hinsetzten als zum tanzen. Im Empfangsbereich gibt es vier Internetplätze, die man kostenlos nutzen kann. Dort kann man sich auch kostenlos mit dem eigenen Laptop einloggen. Hat super funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Bibi |