Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und trotz der Vielzahl von Zimmern hat man nicht das Gefühl in einem großen Hotel zu sein. Ein Weg führt an allen Hotelzimmer, Spa, Pools Haupthaus usw. durch eine sehr schön angelegt Garten vorbei. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und einladend. Im Haupthaus befinden sich die zwei Shops, die Tam-Tam- Bar und der Speisesaal. Wie schon gesagt, Snacks außerhalb der HP am öffentlichen Stand einnehmen, da kosten sie nicht mal ein drittel des Hotelpreises. Outlet fand ich persönlich interessant (handeln erlaubt) und natürlich sollte man einige Touren einplanen. Das Delfintauchen hat mir persönlich sehr gut gefallen, wir hatten allerdings etwas Glück, an dem Tag waren hunderte Delphine dort. Durch den Berg Brabant ist das Wetter in Le Morne auch immer ein bisschen besser als in den anderen Regionen.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Superior-Zimmer im Erdgeschoss. Das Zimmer war geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer war überdurchschnittlich groß, mit Badewanne und separater Dusche. Die Zimmer werden zwei Mal am Tag gereinigt.
Im Hotel befinden sich drei Restaurants. Das Hauptrestaurant befindet sich im Haupthaus. Direkt am Strand gibt es noch zwei a la carte Restaurant. In der Woche wurde vier Mal Buffet und drei Mal Menü serviert. Das Buffet war nach Aussage vieler nicht sonderlich gut, aber dafür hat das Menü immer sehr gut gemundet. Wenn man das Buffet ausfallen lässt und das Menü mit den a la carte Restaurants kombiniert (leider mit Zuzahlung), dann hat man abendlich tolles Essen. Das Frühstück lässt eigentlich auch keine Wünsche offen. Alles sehr frisch. Da ausserhalb der HP die Speisen und Getränke sehr teuer sind empfiehlt es sich an der Standbar (die ebenfalls vom Hotel betrieben wird) des öffenlichen Strand (am Bootshaus) zu essen und zu trinken.
Das Personal ist sehr freundlich und wirklich bemüht den Aufenthalt so erholsam wie möglich zu gestalten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls immer einwandfrei.
Das Hotel liegt ca. eine Stunde von Flughafen entfernt auf einer Halbinsel. Zum Dorf Le Morne sind es ca. 5 km, zur nächsten Bank ca. 20 min zu Fuß. Durch den Berg Brabant, der sich genau hinter dem Hotel befindet, hat man eine atemberaubende Kulisse, mit einer der schönsten Plätze auf Mauritius. Es ist ein Hotel zum Ausspannen und genießen und zwischendurch mal einen Outlet Einkauf.
Fitnessstudio, Tennis, Mini-Golf Animation Wassersport Tretboote Kajaks Glasboden-Bootsfahrt, Schnorcheln, Wasserski ist alles vorhanden. Es ist für jeden was dabei, manchmal allerdings mit Wartezeiten. Mountainbikes kann man ebenfalls mieten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Mario |