Das Hotel " Les Pavillons" liegt in Le Morne, also im Südwesten von Mauritius. Es gehört zur Hotelkette Naiade Resorts, diese Gruppe unterhält noch 5 weitere Hotels auf Mauritius. Meistens sind jeweils drei Wohneinheiten in einem Pavillon zusammengefasst, es gibt aber auch größere Häuser mit etwa acht Wohneinheiten. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Frankreich und Großbritannien, ein Großteil sind Honeymooner. Animation im klassischen Stil findet nicht statt, es treten nur abends Bands und Sänger auf, Montags gibt es eine Sega-Show (der Nationaltanz). Das Hotel ist deshalb nicht für Familien zu empfehlen, da sich die Kids schnell langweilen dürften. Für Erwachsene/Paare ist aber viel geboten: Tauchen, Schnorcheln, Wasserski, Segeln, Tretboot, Kajak gehören zu den sportlichen Aktivitäten. Der Süden ist auch etwas weiter weg vom Schuss, wer das pralle Leben sucht, ist also dort verkehrt. Mit dem Taxi und einer Fahrzeit von ca. 20 Minuten kann man aber auch viel erleben. Zum Supermarkt braucht man mit dem Taxi etwa 10 Minuten, zur Bank etwa 5. Bis zum Flughafen braucht man etwa eine Stunde. Ich würde dieses Hotel jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen, deshalb auch fast immer sechs Sterne von mir. Nehmt euch Flossen, Taucherbrille und Schnorchel mit, es gibt an den kleineren Riffs viel zu sehen! Eine Unterwasserkamera lohnt sich auch. Getränke sollte man im Supermarkt in La Gaulette kaufen, es lohnt sich. Probiert mal das Bier " Phoenix" oder das stärkere " Blue Marlin" , beide sind ganz klasse! Auf Mauritius werden die Klamotten für Ralph Lauren gefertigt, also zuschlagen, alles ist viel preiswerter als in Deutschland. Das Hotel bietet Katamaranfahrten an, da kann man Delfine schwimmen sehen und an einem richtig tiefen Riff tauchen, das war richtig einmalig! Und man wer die Hitze nicht verträgt, sollte nicht im winter hinfliegen - unser mauritianischer Reiseleiter meinte, dann hat es 35 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit! Wir waren im Juni da, es waren 27 Grad Luft- und 24 Grad Wassertemperatur - sehr angenehm.
Alle Zimmer sind sauber und gepflegt, keineswalls heruntergewohnt. Es gibt die Standardzimmer mit Dusche, Badewanne, Balkon oder Terrasse, die Deluxezimmer haben die Toilette separat und zusätzlich einen Whirlpool. Die Superiorzimmer habe ich nicht gesehen. Es wird täglich saubergemacht, Handtücher werden auf Wunsch getauscht. Fernseher stehen in jedem Zimmer, es gibt englisches und französisches Programm und zwei Spielfilmkanäle. Fast alle Zimmer haben Seeblick, einige haben seitlichen Seeblick, ganz wenige gar keinen. Wir hatten Standardzimmer Nr. 102, das war ganz klasse.
Das Essen war wie gesagt lecker und vielseitig, es kam keine Langeweile auf. Zweimal pro Woche wurde auch eine Lobster Night veranstaltet. Auch am Strand wurde man bedient, man musste nicht einmal seine Liege verlassen. Es wurde fast immer schnell serviert, also keine großen Wartezeiten. Frühstück gab es von sieben bis zehn, Abendessen auch von sieben bis zehn. Wenn man einen Ausflug plant, kann man sich auch eher Frühstück bestellen. All Inclusive wird nicht angeboten, das ist auf Mauritius nicht Standard und es gibt deshalb nur zwei AI Hotels auf der Insel.
Das Personal ist superfreundlich und immer um einen bemüht, sowas habe ich noch nie erlebt! Schon allein deshalb verdient das Hotel sechs Sterne! Es wird Englisch und Französisch gesprochen, Deutsch leider nicht. Wenn überhaupt Beschwerden vorkamen, wurde alles sehr schnell und nett gelöst. Hotel, Pool und Strand waren sehr sauber, das Essen lecker und abwechslungsreich (es gab jeden Abend ein anderes " Essensmotto" ). Eine Krankenschwester ist im Hotel ansässig. Getränke sind im Vergleich zu Deutschland schon teuer (z.B. Bier 6 euro), wer aber im Supermarkt einkauft, kann sparen.
Das Hotel liegt windgeschützt am Le Morne im Südwesten der Insel. Ein langer Sandstrand gehört zum Hotel. Der Strand ist wie jeder in Mauritius öffentlich, ich habe aber außer den fliegenden Händlern keinen Mauritianer gesehen. Strand und Wasser sind sauber, man sollte wegen Korallen und Seeigeln aber Badeschuhe tragen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, mit einem langen und sauberen Strand (Liegen, Auflagen und Strandtücher inclusive) und einem wunderschönen Garten. Es gibt ein rundum offenes Haupthaus, in dem man die Mahlzeiten einnimmt und wo sich auch die Abendunterhaltung in den Bars abspielt. Ein weiteres Restaurant befindet sich direkt am Strand. In der Nähe des Les Pavillons befinden sich das Berjaja Le Morne und das Dinarobin, ansonsten muss man bis zur nächsten Stadt Taxi fahren, zu Fuss gibt es rundum nichts zu sehen. Ausflüge kann man viele machen, einfach an der Rezeption fragen, es würde zu lange dauern, jetzt alles aufzuzählen. Langweilig sollte es jedoch niemandem sein!
Für alle Gäste waren genügend Liegen vorhanden, man musste keine " reservieren" . Strandtücher und Auflagen waren im Preis drin, die Handtücher konnte man täglich tauschen, dafür bekommt man bei Anreise ein Kärtchen mit Name und Zimmernummer. Animation gab es tagsüber keine - das war auch sehr wohltuend. Abends gab es dafür Livemusik und Montags die Sega-Tanzshow. Sportlich war rund ums Wasser viel geboten: Schnorcheln, Wasserski, Segeln, Tretboot und Kajak sind kostenlos, Tauchen und Katamaranfahrt kosten extra.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Yvonne |