Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Stand. Die gesamte Anlage ist sehr schön mit vielen Blumen und Palmen angelegt. Durch seine einheitliche Bauweise mit dunklem Holz strahlt es eine hohe Gemütlichkeit aus. Das Hotel ist in seinem Empfangs- und Restaurantbereich offen gehalten. Die gesamte Hotelanlage (und unsere Suite) befanden sich in einem einwandfreiem Zustand. In der gesamten Anlage sah man ständig Personen (Gärtner, Putzfrauen, -männer) welche permanent die Anlage gepflegt und sauber gehalten haben. Insgesamt war die Hotelanlage sehr sauber und sehr gepflegt. Hier gibt es unsererseits keinerlei Beanstandungen. Die Gästestrukrur war gemischt von Franzosen, Engländer, Deutschen und einige Australier und Russen. Überwiegend Paare jeden Alters, einige Familien mit kleineren Kindern ( in keinster Weise strörend). Wir haben im Les Pavillons geheiratet und möchten hierzu ein paar Tips weitergeben: Insgesamt ist es eine traumhafte Anlage zum Heiraten - da gibt es nichts! Die Hochzeitsplanerin ist zwar sehr freundlich aber abgestumpft. Man merkt ihr deutlich an, dass sie jeden Tag eine Hochzeit hat, das spiegelt sich im Verhalten wieder. Bei Sonderwünschen z.B. Blumen etc. muss man ihr ganz deutlich sagen, was man will, sonst bekommt man einfach irgendwas. Die Torte kann man sich leider nicht aussuchen (ist immer die gleiche). Insgesamt leider ein sehr standartisierter Ablauf. Für Romantik muss man selber sorgen. Bei der Ankunft im Hotel war eine Flasche Sekt auf dem Zimmer, das ist die aus dem Hochzeitspaket! Wer die Flasche trinkt (so wie wir) hat am Tag der Hochzeit keine mehr und muss für 35 Euro eine neue kaufen (das fanden wir unmöglich und schon dreist). Wer eine Hochzeitsfrisur beim Frisuer bucht, sollte dieses lieber direkt vor Ort machen, hier kostet es nur 105 Euro, über unseren Reiseveranstalter (DerTour) haben wir im Voraus 130 Euro dafür bezahlt. Die Frisur war sehr gut gemacht, allerdings hat man mit der Stylistin nur eingeschränkte Möglichkeiten (so ging es mir, meine Wunschfrisur war bei ihr nicht vermittelbar). Am Besten ein Bild von der Frisur mitnehmen. Die Frisuren in ihrem Buch sind nicht so besonders. Der Vortag mit den Ämtern wird durch einen Fahrer sehr gut organisiert. Es ist ein sehr anstrengender Vormittag. Den Fahrer bitten Fotos zu machen (haben wir leider vergessen, aber ein guter Fahrer macht sowas). Der über das Paket gebuchte Fotograf ist nicht mit einem deutschen Fotogarf vergleichbar! Wer hohe Ansprüche hat und die Qualität von deutschen Hochzeitsfotos erwartet wird enttäuscht (so wie wir). Es werden leider nur standartmäßig ca. 1 Stunde Fotos gemacht, an verschiedenen Stellen und das Ergebnis ist mäßig. Lieber im Vorfeld genau informieren, es gibt die Möglichkeit andere Fotografen zu buchen. Unsere Fotos sind alle leider sehr dunkel, es gibt keine Porträt-Aufnahmen! Zudem muss man im Vorfeld abklären, ob man 36 Fotoabzüge und Negative oder die Foto-CD möchte. Mit uns hat man im Vorfeld nicht darüber gesprochen, so das wir hinterher einige Diskussionen hatten, welche aber positiv für uns ausgegangen sind. Die Foto CD sollte zusätzlich 100 Euro kosten, was wir aber nicht eingesehen haben. Wir haben sie dann umsonst erhalten, weil wir nicht korrekt im Vorfeld informiert worden sind. Zudem ist noch anzumerken, das die Hochzeitszeremonie entweder im Hochzeitspavillion oder am Stand gemacht werden kann. Wir haben aufgrund des Wetters den Pavillion gewählt und es war wirklich gut. Drum herum ist zwar ein Pool und Liegen, aber die bemkert man überhaupt nicht. Zudem haben sich bei uns alle sehr ruhig verhalten, so das es nicht störend war. Für das Abenddinner ist der Strand (gegen Aufpreis) sehr zu empfehlen. Insgesamt können wir sagen, es ist ein sehr schönes Hotel. Leider kosten viele Extras einen sehr hohen Aufpreis (alles was besonders ist, kostet extra.)
Wir hatten eine Ocean Junior Suite, welche nur 20 m vom Stand entfernt war. Wirklich ein Traum! Das kann man nicht anders sagen. Sehr gute und einwandfreie Ausstattung. Für eine Suite insgesamt vielleicht etwas klein, aber ausreichend. Auf der Holzterasse stand eine Doppelliege, welche ebenfalls klasse war. Was wichtig zu wissen ist: die Betten sind sehr hart! Es gibt kein Lattenrost, sondern ein Brett worauf die Matratze liegt. Alles war für uns sehr hart, so das es für Leute mit Rückenproblemen schwierig ist. Wir haben dieses an der Rezeption angemerkt und dann umgehend eine Auflage für das Bett bekommen, wodurch es etwas besser wurde. Schön war, dass zwei mal täglich die Handtücher gewechselt wurden. Abends wird das Zimmer hergerichtet (Tagedecke abgenommen, 2 Wasserflaschen 0,5 l hingestellt, Bettvorleger hergelegt und Duftlampen und Kerzen angezündet) das vermittelt schon eine sehr gemütliche Atmosphäre. Die Klimalange war kaum zu hören und nachts war der Deckenventilator sehr angenehm. Auf der Terasse gibt es ebenfalls einen Deckenventilator (gut bei schwülen Abenden) Im Badezimmer ist insbesondere die Regenwalddusche hervorzuheben. Das Badezimmer war immer sehr sauber. Außer dem Meeresrauschen war bei uns nachts nichts zu hören. Es war immer sehr ruhig.
Das Frühstück war leider jeden (!) Tag identisch. Bei zwei Wochen Aufenthalt wurde das dann irgendwann etwas anstrengend. Man wird direkt zu einem freien Tisch geführt und gekam die tägliche Hauszeitung überreicht. Bei uns wurde dann immer sofort die Getränkebestellung aufgenommen. Es gibt viele Säfte, Tee (landestypisch und sehr gut), Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino, Wasser und Sekt. Der Aufschnitt und Käse war ok, nichts besonderes, aber vielleicht ist das einfach auf der Insel so (?). Die Brotauswahl war gut. Man konnte sich immer ein frisches Ei oder Rührei machen lassen. Welches sehr lecker war. Auf dem Tisch standen 4-Marmeladen-Gläschen. Hier konnte man immer direkt neu was rausnehmen (ist doch viel besser als aus einem großem Glas). Die Butter steht ebenfalls direkt auf den Tisch (nur nicht wenn man schon um 07:00 Uhr zum Frühstück kommt, dann muss man nachfragen). Das Obst war landestypisch. Joghurt und Frischkäse eher mäßig. Die Sauberkeit war immer tadellos. Beim Abendesssen war die Auswahl im Hauptrestaurant Horzion für ein 5-Sterne Hotel wenig, aber die Qualität der Speisen war gut. Was schade war, dass es ständig Pasta gab, was weniger passte. Insgesamt gab es leider wenig landestypische Speisen, da es viele Themenabende (wie z.B. Italienisch, Asiatisch etc.) gab. Wir haben ein mal das Menü im Hauptrestaurant gegessen. Die Qualität war gut, aber die Portion leider sehr klein. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Obergine (Reservierung erforderlich). Wir waren drei mal dort und es war sehr gut. Sehr gute Bediehnung, tolle Qualität der Speisen. Das Nipa-Restaurant haben wir aufgrund der Extra-Preise nicht genutzt. Die Cocktails in der Bar waren sehr gut, aber leider auch sehr teuer. Insgesamt sind - wir bereits schon oft geschrieben - die Getränkepreise sehr teuer. Da ist es wirklich zu empfehlen sich im Supermarkt (La Goulette) mit Getränken zu versorgen. Am Stand wurden jeden Mittag mini-Pizzas und Nachmittgas Fruchtspieße kostenlos gereicht. Sehr zu empfehlen ist für Mittags die Standbar direkt neben dem Hotel am öffentlichen Stand. Diese wird vom Hotel betreut und die Speisen sind bei normalen Preisen wirklich gut. Auch sind die Getränke oder ein Eis viel billiger als dirket im Hotel. Trinkgelber müssen keine direkt gegeben werden, sondern am Ende des Urlaubs in eine Tip-Box oder direkt auf die Rechnung.
Die Reinigung unseres Zimmer war immer bestens. Auch war die Dame sehr freundlich. Das Personal spricht Französich und Englisch. Meinst wird erst mit Französich begonnen (bei der Begrüßung) spricht man selber dann aber Englisch wird auf Englisch weitergesprochen. Das Spa-Personal war sehr höflich und zuvorkommend. Bei der Bediehnung in den Restaurants gibt es solche und solche. Ein Kellner sprach sogar hervoragendes Deutsch. Einige waren sehr höflich und zuvorkommend, anderen hat man angemerkt das sie keine Lust haben. Aber wo gibt es das nicht?! Das Empfangspersonal war ok, nicht übermäßig freundlich, aber bemüht. Die Wedding-Plannerin spricht gutes deutsch. Insgesamt vermitteln die meisten Willen sehr freudlich zu sein, man merkt aber doch das es gespielt ist.
Das Hotel war direkt an einem Strand, welcher jeden Morgen saubergemacht wurde (mit einer Maschine). Dadruch war der Strand sehr gepfelgt. Je teifer man ins Wasser kam, desto mehr Korallen oder Steine waren vorhanden. Badeschuhe sind aber nicht zwingend notwendig. Die Liegen am Stand sind sehr schön und werden morgens immer neu hergerichtet. Unsere Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwas über 1 Stunde. Das Hotel ist sehr abgelegen, was aber seinen Reitz ausmacht. Der nächste Ort (La Goulette) ist ca. 10 min. mit dem Auto entfernt. Zu Fuß gibt es keine Geschäfte zu erreichen. Es empfiehlt sich ein Taxi in den Ort zu nehmen, um hier einzukaufen. Diese gibt es dirkt vor dem Hotel. Vorher unbedingt den festen Preis aushandeln. Wir haben wir für die Fahrt 500 Rs bezahlt. Hier kann man sehr gut im Supermarkt Getränke etc. einkaufen. Auf Wunsch fährt der Taxifahrer auch zu Geschäften mit Kleidung - hier sollte man aber besser nicht einkaufen, da die Preise sehr teuer sind. Es gibt viele Ausflüge wie z.B. Katamaran-Fahrt, Delphin-Schwimmen, Quad fahren, Busauflüge etc. Wir haben die Erfahrung gemacht, das die Preise über unseren Reiseanbieter DerTour völlig überteuert sind. Die Busfahrten sind lt. Berichten nicht so besonders. Wir haben eine Katamaran-Fahrt direkt über das Bootshaus am Hotel gebucht. Diese hat nur 45 Euro p.P. gekostet und war super (das Wetter hat leider nicht immer mitgespielt) aber die Crew war top, es gab ständig Getränke und super Gegrilltes. Man wurde super betreut. Wir können diesen Ausflug sehr empfehlen. Emfpehlenswert ist die Buchung eines Taxis für einen ganzen Tag (wir haben für 4 Personen 80 Euro pro Tag bezahlt) Der Taxifahrer spricht Englisch und fährt einen überall hin. DerTour verlangt für einen ganzen Tag mit einem deutsprachigen Fahrer 180 Euro. Jeden Dienstag bietet das Hotel eine kostenlose Fahrt zu einigen Einkaufsgeschäften in der Nähe an. Ist ganz ok, es gibt einige gute Souvenier-Shops und viele Kleinungsgeschäfte. Im Hotel selber gibt es tagsüber z.B. Yoga oder Wassergymnastik. Das Fittness-Center hat sehr gute Geräte. Zudem gibt es eine komplette Kinderbetreuung über den ganzen Tag. Abends ist bis auf Samstags nur Musikalische Unterhaltung. Am Samstag Abend gibt es die große Sega-Show. Hier ist es sehr zu empfehlen die Buchung direkt am Stand im Obergine Restaurant vorzunehmen. Sehr schön!
Sportliche Unterhaltung durch Yoga oder Wassergymnastik. Sehr gutes Fitness-Center und Tennisplatz. Kostenlose Fahrt zum Schnorcheln über das Hotel zudem kostenlose Nutzung von Kajak- oder Tretboot. Kostenlose Internetnutzung im Barbereich, welche bei uns immer gut funktioniert hat. Schöne Liegen direkt am Stand. 3 Pools, alles ohne Beanstandung und sehr gepfelgt. Die Preise im Spa sind sehr teuer. Dennoch habe ich eine 30 min. Massage gebucht, welche wirklich super war! Besser als jede Massage in Deutschland. Insgesamt ein sehr guter Service im Spa, es wird eine sehr entspannte Atmosphäre vermittelt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Sanne |