Das Fünfsternehotel liegt am schönsten Teil des Strandes Le Morne und überzeugt durch ruhige und stilvolle Atmosphäre. Die parkähnliche Anlage ist großzügig gebaut und obwohl zur Zeit unseres Aufenthaltes ausgebucht, erschien es zu keiner Zeit voll. Das Publikum reichte von jungen Paaren über Familien mit Kindern bis zu Gästen in den besten Jahren - durchweg angenehmes, internationales Klientel. Die Anlage und die Zimmer waren zu jeder Zeit sauber und gepflegt. Der Preis unserer Direktbuchung war hoch (inkl. HP), die Buchung über einen Reiseveranstalter lohnt sich! Für uns war es trotzdem ein krönender Abschluss unseres Mauritiusaufenthaltes. Beste Adresse auf Mauritius. Wir kommen jederzeit gerne wieder! Über einen Veranstalter buchen, da deutlich preiswerter. HP (nicht Nur-Früstück) buchen, da recht abgeschieden gelegen. Ob sich VP oder AI lohnt, ist fraglich, bei uns eher nicht. In Reiseführern steht, dass der Strand von Le Morne einer der schönsten der Insel sei. Achtung: Es ist nicht der ganze sehr lange Strand, siehe oben (Seegras und Steinplatten vor anderen Hotels). Der Strandabschnitt an diesem Hotel ist aber sicherlich der schönste des Strandes von Le Morne. Das Hotel ist teuer. Wer ein begrenztes Budget hat (so wie wir) sollte auf keinen Falle ein günstigeres 2-3* Hotel nehmen, sondern den Aufenthalt splitten: Hälfte Gästehaus (wir hatten ein gutes für 35 EUR) und zweite Hälfe 5* Hotel (am besten dieses Haus).
Wir hatten ein Standardzimmer. Die Größe war i.O., das Bad war sehr großzügig und das Ankleidezimmer ein Luxus. Wir haben uns im Zimmer sehr wohlgefühlt und abends lange auf der Terrasse gesessen.
Wir hatten HP. Das Frühstück war mehr als üppig mit vielen frischen Früchten, Eierstation, Crepstation, usw. Das Dinner varriert zw. Menü (recht übersichtlich) und Themen-Buffets (leckere Curries). Für jemanden, der creolisches/indisches Essen nicht gerne isst, ist die Auswahl jedoch eingeschränkt. Daher nur 5 von 6 Bewertungspunkten. Das Hote hat eine tolle Poolbar, an der Cocktails serviert werden, während man im Wasser liegt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice kommt zweimal täglich. Das Personal im Restaurant war serviceorientiert und erfüllte unsere Wünsche. Besonders gefallen har uns der "Departure Room", indem Gäste, die erst abends abreisen und tagsüber noch den Strand genießen möchten, sich duschen, umziehen und flugfertig machen können.
Wer nach Le Morne kommt, weiß dass es hier keine großen Ortschaften gibt. Besucher möchten Strand, Ruhe und Abgeschiedenheit. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist ein Traum und schöner als die Strandabschnitte der Nachbarluxusresorts (z.B. Dinarobin mit riesengroßen Steinplatten im Meer oder Indian Ocean Resort mit Seegras in großen Mengen). Es gibt hier kaum Steine im Wasser und der feinsandige, helle Sandstrand ist gepflegt. Da wenig Boote fahren (und das mit Tempolimit), ist das Wasser sehr klar (anders z.B. als Troix au Biche). Schnorcheln ist daher sehr gut möglich.
Diverse Wassersportaktivitäten sind inklusive (z.B. Segeln, Windsurfen, Kajak, Tretboot, Schnorcheln, Glasbodenboot, Wasserski) und sehr zu empfehlen. Tauchen (PADI Tauchschule) mit Aufpreis, aber auch zu empfehlen. Tidenbedingt können die Aktivitäten nicht durchgängig ausgeübt werden (nur bei hohem Wasserstand - nicht schlimm, baden geht immer). Zudem werden Yoga, Tennis, etc. angeboten. Die Abendunterhaltung war dezent und für uns vollkommen ausreichend (zum Glück keine dämlichen Tanzspielchen). Die Pools sind eine Wucht (obwohl wir eher die Strandbader sind), insbesondere die Poolbar hat überzeugt. Ausflüge können extra gebucht werden (z.B. Katamaran-Tagestörn, Schwimmen mit Delfinen...)
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Karina |