Das Hotel liegt süd-westlich auf Mauritius. Es ist komplett offen gehalten, d.h. es gibt im Eingangs und Restaurantbereich keine Fenster. Betritt man das Hotel blickt man über einen Überlaufpool direkt auf das türkisgrüne Meer - unbeschreiblich traumhaft! Es ist sehr sauber, gepflegt und modern. Das Hotel besteht aus vielen kleinen Häusern (Junior Suite mit Jakusie), die jeweils 3 Parteien beinhalten, d.h. oben ein Zimmer mit Balkon und unten Zwei, jeweils mit Terrasse. Im weiteren Verlauf des Hotel gibt es einen weitere Poolbereiche, hier gibt es Hotelzimmer im Rundbogen auf zwei Etagen und nebeneinander stehend. Das Alter der Gäste liegt vermehrt bei frisch Vermählten ca. Ende 20 - 30 Jahre und bei Gästen um die 60 Jahre. Die Gäste kamen zu unserer Zeit aus komplett Europa: Deutschland, Österreich, Schweiz , Frankreich etc.. Wir hatten kein einziges Kind am Hotel. Das perfekte Hotel um das Paradies der Flittwerwochen zu erleben! Immer wieder gut um die Seele baumeln zu lassen und die Zweisamkeit zu geniessen. Das Wetter war wunderbar, nur am ersten Tag hatten wir etwas regen. Die Tage danach waren ca. 28°C. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Schnorchel nicht vergessen und Badeschuhe!!!
Wir hatten eine Junior Suite mit einem großen Bett und Blick direkt auf Palmen und Meer. Das Bad war sehr groß mit bodenebener Dusche, zwei Waschbecken und einem Jacusie. Ausserdem hatten wir einen begehbaren Kleiderschrank. Hier konnte man auch die Koffer lagern. Das Zimmer hatte einen Safe, Minibar, Telefon und einen Balkon. Auf dem Balkom war eine Doppelliege, ein Tisch und zwei Sessel. Der Balkon hatte eine Rollo zum Zuziehen. Die Suite war sehr sauber und ordentlich.
Es gibt nur ein Restaurante. Dies war aber nie überfüllt und es herschte nie gedränge beim Essen. Das Essen an sich war sehr abwechslungsreich. Abwechselnd dazu gab es Buffet oder ein Menü am Abend. Die Speisen waren stets gut zubereitet. Köche bereiten teilweise das Essen direkt vor den Augen zu. Für jeden lässt sich hier etwas zu essen finden.Die Hygiene wird hier sehr groß geschrieben. Zum Frühstück gab es ein Buffet mit Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Eiern (frisch nach Lust und Laune zubereitet) und einem super leckeren arabischen Kaffee aus einer Glaskanne! Dadurch das das Restaurant keine Fenster hat, konnte man stets die frische Luft geniessen und aufs Meer hinausblicken. Selbst wenn es mal geregnet hat, war es nicht kalt!
Das Personal wer sehr freundlich! Wir wollten in unserem Jakusie baden und wir selber hatten unsere Teelichter für die romantische Stimmung vergessen, innerhalb von 5 Minuten war Personal an unserer Suite und hat uns Kerzen und frische Blumen gebracht. Sogar das Bad wollten sie uns einlassen. Mit Englisch kommt man super zurecht und kann sich perfekt verständigen. Die Suite wurde morgens und abends gereinigt. Abends wurden sogar Duft-Insektenkerzen aufgestellt. Wir hatten nie Probleme mit Moskitos.
Vom Flughafen haben wir ca 1 Stunde benötigt. Da wir eine Pauschalreise gebucht hatten, wurden wir automatisch abgeholt. In der Nähe bzw. direkt neben dem Hotel gab es einen Kiosk (am Strand entlang ca. 2 Minuten zu Fuß, je nachdem wo man sein Zimmer hat) hier haben wir uns täglich Wasser gekauft. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gab es keine - die Zweisamkeit und die Ruhe kann vollkommen genossen werden. In der Hoteleigenen Cocktailbar kann man den ganzen Tag über sizten, trinken und essen. Abends spielt dort meist eine Band und es kann getanzt werden. Direkt im Hotel können Ausflüge gebucht werden. Es gibt vierschiedene Tagesausflüge um die Insel und die Einheimischen genauer kennen zu lernen. Bisher gab es kein Nachbarhotel, es wurde aber eins gebaut. Hier gab es aber keine Lärmbelästigung.
Liegen direkt unter Palmen und das türkisgrüne Meer unweit entfernt! Wahnsinn! Es gibt drei Pools. Einen direkt am Eingang und jeweils auf der rechten und linken Seite der Hotelhäuser. Rechts und Links lagen jeden Tag Hotelbesucher. Im Eingang ist nie einer geschwommen. Unbedingt Schnorchel mitnehmen! Man kann auch mit einem kleinen Boot rausfahren, kostet nichts, und weiter draussen im Meer schnorcheln. Weitere Ausflüge, wie Tauchen, Katamaran fahren etc. konnte man im Hotel, aber nicht direkt am Hotel durchführen. Je zwei Liegestühle haben einen Sonnenschirm. Die Liegestühle werden mit weichen Matten belegt und sind umsonst. Badehandtücher gibt es umsonst vom Hotel, jeden morgen frisch auf den Liegen. Duschen gibt es am Strand. Auch Cocktails und Pizzen können am Strand bestellt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Markus & Nicki |