Das Hotel wurde vor kurzer Zeit (1-2 Jahre) renoviert und ist daher in einem tollen Zustand. Sehr weitläufig und komfortabel. Die Hotelliegen am Strand waren aus schwerem Holz mit dicken Auflagen (richtig bequem!). Es laufen den ganzen Tag am Strand Angestellte rum (nicht aufdringlich und sehr zurückhaltend) und fragen ob sie was zu trinken, essen oder sonstiges bringen können. Handtücher sind bei jeder Liege inbegriffen und auch so groß das sie von Kopf bis Fuß reichen! ,-) An der teilweise auch deutschsprachigen Rezeption konnten uns alle weiterhelfen und ausnahmslos alle Angestellten waren immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten eine Oceanfront-Junior-Suite! Sehr zu empfehlen! Außerdem haben wir All-In gebucht was sich unserer Ansicht nach definitiv lohnt wenn man gerne mal ein Gläschen Wein oder einen Cocktail zwischendurch trinkt. Die Preise im Hotel sind teuer, so das man für ein warmes, belegtes Brot zum Mittag locker 10EUR bezahlt. Cocktails zwischen 7-12 EUR. Im Hauptrestaurant gab es immer abwechselnd Buffet und ala Cart Essen. Was wirklich prima war. Uns hat es sehr gut gefallen und vor allem geschmeckt. Wir hatten einen Laptop mit und konnten mit diesem ohne weiteres ins Internet kommen. Es gibt allerdings auch im Hotel 4 Rechner von denen man seine Mails etc. checken kann. Beste Reisezeit ist von Oktober bis März, da in den Sommermonaten dort unten Winter ist. Man darf nie vergessen, man ist dort nicht in Europa und kann daher auch keinen europäischen Standart erwarten. Allerdings hat dieses Hotel mit allen Angestellten, dem Essen, dem Meer und allem was dazugehört unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Wir hatten kein Heimweh sondern wären gern noch geblieben!
Von der Badeschlappe bis hin zum Wattestäbchen wurde an alles gedacht! Shampoo, Duschgel und Bodylotion waren ausreichend vorhanden. Ein Fön sowie einen Kosmetikspiegel gab es, sogar eine Waage (nicht sehr vorteilhaft! ;-) ) Immer genügend Handtücher. 2 x am Tag kam jemand und hat sauber gemacht. Einmal morgens die normale Putzfrau und einmal abends jemand, der dann das Bett zurecht gemacht hat, Duftkerze angemacht, Licht oder andere Kerzen angemacht, Wasser für die Nacht nebens Bett gestellt.... Die Zimmer sind klimatisiert und haben zudem noch einen Deckenventilator. Ebendso auf der Terrasse ist ein Deckenventilator. Außerdem ist auf der Terrasse eine riesiege Sonnenliege (ca. 1,40 breit) und eine weitere kleine Liege, sowie natürlich bequeme Stühle und ein Tisch und 2 Beistelltischchen.
Es gibt 3 Restaurants. Ein Feinschmeckerrestaurant (muß trotz All-In selbst gezahlt werden) ein Restaurant am Strand und das Hauptrestaurant, welches wir ausschließlich benutzt haben. Hier gibt es immer abwechselnd Buffet und AlaCarte essen. Der Koch ist großartig!! Wir haben selten so gut gegessen. Es gibt hauptsächlich Fisch, sehr lecker zubereitet. Auch für diejenigen die nicht so gerne Fisch essen gibt es viel Gemüse, Salate, Fleisch und Süßes... Man hat die Möglichkeit sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Was wir auch einige Male genutzt haben. Man hat dann die Möglichkeit einen Zettel auszufüllen, mit allem was man gerne essen möchte und dann kommt zur gewünschten Zeit jemand und deckt den Tisch mit Tischdecke, Kerze etc. und man kann vom Zimmer aus aufs Meer gucken und in aller Ruhe frühstücken. Für diesen Service berechnen sie allerdings 3,50EUR pro Nase, was unserer Meinung nach, völlig ok ist!! Außerdem bietet die Mini-Bar eine ganze Menge! ;-) Vom Champanger bis zum Red-Bull war alles da! (und mit im All-in Angebot!) Knabbereien, Schokoriegel, Kekse. Was wir toll fanden, es gab einen Wasserkocher und Pulverkaffee für die Frühaufsteher unter uns. Außerdem gabs noch Tee in verschiedenen Variationen.
Das komplette Personal war zu jeder Tageszeit immer freundlich und zu einem kleinen Plausch aufgelegt. Es wurde nicht einmal irgendwas vergessen!! Gesprochen wird hauptsächlich französisch und englisch. Einige sprachen aber auch deutsch was uns wirklich überrascht hat! ,-) Trinkgeld erwartet man nicht, freuen tut sich aber natürlich jeder drüber! ;-) Es wird eine Wäscherei angeboten, wurde aber von uns nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser wird jeden morgen saubergemacht. Es empfehlen sich aber Schuhe fürs Wasser. Muß nicht unbedingt ist aber sicherlich für Schnorchelanfänger angenehmer. Im Riff sind einige schöne Fische zu bestaunen. Also auf jeden Fall Schnorchel mitnehmen! Im All-Inclusive-Paket ist ein Catamaran-Ausflug inklusive, sowie Massagen und ein Ausflug zur Kokusnuß-Insel. Wir haben alles bis auf die Kokusnuß-Insel gemacht und es war wirklich toll. Auf jeden Fall sollte man genug Sonnencreme mitnehmen!! Der nächste Ort ist mit dem Taxi ca. 15 Minuten entfernt. Da vor dem Hotel Taxis stehen ist das kein Problem und auch nicht teuer. Wir haben 500 Rupien gezahlt für hin- und zurück. Es lohnt sich auf jeden Fall auch sich aus dem Komfort der Hotelanlage zu lösen und sich für ca. 75 EUR am Tag einen Taxifahrer zu mieten und sich die Insel anzuschauen. Wir haben 2 Tage so verbracht und waren beeindruckt was die Insel alles zu bieten hat!!
Tolle große und vor allem bequeme Liegestühle mit dicken Auflagen und riesigen Handtüchern sind genügend vorhanden. Es gibt 3 Pools von denen aber irgendwie nur 2 genutzt werden. Beide Pools sind schön und machen einen sauberen Eindruck. Es stinkt nicht nach Chlor und einem brennen auch nicht die Augen wenn man mal untertaucht! ;-) Ein Pool ist mit Poolbar der andere ist dafür größer. Beide Pools sind mit "Sonnenliegen" ausgestatten, so daß man auch im Wasser brutzeln kann. Im Meer kann man natürlich schnorcheln ohne Ende. Außerdem konnte Wasserski-fahren, paddeln, Tretbootfahren und außerhalb des abgetrennten Bereichs schnorcheln (dafür wurde man mit einem Glasbottomboat etwas nach draußen gefahren), und natürlich das Glasbottomboat. Tennisplätze sind vorhanden und auch eine Tischtennisplatte, wurde aber von uns nicht genutzt. Es gibt einen toll ausgestatteten Fitness-Raum mit 2 Laufbändern und einem Crosser und diversen Gewichten. Der Raum ist klimatisiert. Auch dort findet man Handtücher und Wasser. Animation gibt es überhaupt nicht! Weder diese laute Musik tagsüber am Pool noch abends. Es gibt keine aufdringlichen Annimateure oder ähnliches. Das hat uns sehr gut gefallen. Es gab am Strand einige Verkäufer mit Schnorcheln und Tüchern, Ketten etc. Aber auch diese sehr zurückhaltend. Was zu empfehlen ist sich von dem Mann mit dem Obst etwas zu kaufen oder einen Salat schnippeln zu lassen!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Melanie |