Roland (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumkulisse

Das Lux Le Morne wurde uns empfohlen und die Anreise hat sich gelohnt. Bereits die Anreise über die grüne Insel entlang der Küstenstraße ein Erlebnis. Wir hatten über JT Touristik gebucht und wurden abermals nicht enttäuscht. Bei Ankunft erwarteten uns im Auto Erfrischungstücher und gekühlte Wasserflaschen, ein toller Privattransfer. Das Hotel liegt traumhaft am Le Morne mit dem weißen Sandstrand. Die Anlage sehr gepflegt und sauber, gute Liegen am Strand in ausreichender Anzahl. Wir hatten Halbpension gebucht, war völlig ausreichend. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr. Qualität und Präsentation der Speisen sehr gut, frische Säfte reichlich Obst, Kokosnüsse Eierstation Müsli gutes Brot und Brötchen. Die Hotelanlage, Gärten, Strand - top, sehr gute Wasserqualität kein Seegras. Viele Kinder und Kleinkinder im Februar. Besucher vorwiegend aus Frankreich, Deutschland, Schweiz, China, vereinzelt Russen. Ab 19.00 Uhr Abendessen mit Themen, diese wechseln wöchentlich. Montag Bistrot Buffet, Asian Buffet am Dienstag dann Italian ,Indian, Fisherman am Freitag mit Fish and Chips, Seeigel kleinen frischen Austern usw. Sonnabend BBQ Buffet, Sonntag Mediterran. Alle Speisen in guter Qualität und warm. Fisch und Fleisch wir ständig frisch zubereitet. Im Thai kann gegen Aufpreis und nur nach Reservierung gespeist werden, unter anderem gibt es das Lobster Dinner. Der Lobster wird leider nicht lebend frisch zubereitet. Einmal die Woche gibt es einen kreolischen Abend mit Buffet am Strand, Musik und Showtanzeinlage. Auch hier nur mit Reservierung. Spanferkel vom Grill und Buffet. Die Auswahl eher bescheiden nicht so wie im Hauptrestaurant. Der Aufpreis von 1990 Rup. pro Pers. ist nicht gerechtfertigt. Die Preise sind ähnlich wie in Deutschland bei einem Hotel mit 5 Sternen. Guten trinkbaren Wein aus Südafrika gibt es für ca. 1500 Rup, ein großes Bier 65 cl kostet 295 das kleine 30 cl gibt es für 200 Rup, eine große Flasche Wasser kostet 165 Rup, eine Pinacolada wird mit 400 Rup eine Bloody Mary mit 290 Rup abgerechnet. Im Hotelshop gibt es 6 große Flaschen Wasser für 200 Rup. Für eine Inselrundfahrt haben wir uns ein Auto mit Fahrer und deutsch sprechender Reiseleitung gemietet. Port Luis haben wir ebenso angefahren wie die bunten Erden und ein altes Kolonialhaus. Incl. Eintrittspreis haben wir 800 Rup bei Solis bezahlt. Wird AI gebucht Vorsicht, nicht alles ist kostenlos, nur bestimmte Speisen und Getränke.

• Gut
  • Ausreichend groß gute Betten, sauber, gute Pflegeprodukte.

• Gut
  • Gute Auswahl an Speisen und Getränken. Service schnell , freundlich.

• Guter freundlicher Service. Zimmerreinigung in Ordnung.

• Traumhaft am Fuße des Le Morne

Dauer:2 Wochen im Februar 2015