Marion & Werner (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Das Les Pavillons ist ein relativ kleines Hotel für diese Gegend (ca. 120 Zimmer). Es ist schon etwas in die Jahre gekommen, was aber einen gewissen Charme ausmacht. Wer nicht so auf Chrom und Glammour sowie Bettenburgen steht, ist hier total super aufgehoben. Überall hat man versucht, durch liebevolle Kleinigkeiten, wie z. B. Duftlampen im Zimmer, Badesalz für den Whirlpool (Deluxe-Zimmer), Blümchen im Zimmer, riesigen Obstkorb und Rum mit eingelegten Früchten als Willkommensgeschenk sowie Abendzimmerservice einem den Aufenthalt gemütlich zu machen. Die Putzfrau, die man nie bemerkt hat, kam 2x am Tag und hat picobello saubergemacht und auf Wunsch frische Handtücher bereitgelegt, sowie das verbrauchte Badesalz und Seifen nachgefüllt. Wir hatten AI gebucht, was sich hier auch rechnet, denn an der Bar zahlt man für Mittagessen ca. 30, 00 Euro incl. Getränk pro Person. Ebenso am Abend - wer gerne mal mit ein paar netten Leuten an der Bar sitzt und sich unterhält - ist AI zu empfehlen. Wir haben zu zweit schon mal an einem Abend 70-80 Euro gebraucht (haben uns aber nicht angestrengt!). Es waren viele Franzosen hier, aber auch Engländer, Deutsche und Österreicher, sowie die Italiener. Auch ein paar vereinzelte Russen gab es hier, aber den Hauptteil an Gästen machen die Franzosen aus. Viele Paare hatten auch ihre Kinder dabei, was man aber nicht als negativ bemerkt hat, sondern vielmehr als großes Plus für das Les Pavillons anmerken muss, weil es hier auch einen kleinen Mini-Club gibt. Also wirklich auch für Familien geeignetes Hotel. Wenn ich nochmal hierher kommen würde, würde ich nicht im Januar bis März hierher fliegen, denn wir hatten wirklich Pech (oder Glück?) mal einen Zyklon zu erleben. Die beste Reisezeit sagte man uns, ist entweder Nov./Dez. oder Mai bis August. Handy funktionierte hier immer - ist allerdings ganz schön teuer (5 Min. ca. 20 Euro). Unbedingt mitnehmen Mückenschutz für Ausflüge (vor allem in den botanischen Garten in Pamplemousses)- im Hotel gar kein Problem mit Mücken! Und unbedingt in Port Louis auf den Markt gehen - lohnt sich total für Andenken!

• Gut
  • In unserem Zimmer (1. Stock - Deluxe Zimmer) hatten wir ein riesiges Doppelbett, Minibar, TV (1 deutsches Programm - Euro-News), Klimaanlage (sehr leise) und Deckenventilator. Es gab einen begehbaren Schrank mit Safe und einer riesigen Anzahl an Kleiderbügeln aller Art. Wir hatten im Wohnraum eine Kaffemaschine und ein Telefon. Der Hammer war allerdings das Bad. Dort gab es einen schönen großen Jacuzzi, für den täglich neues Vanillebadesalz bereitgestellt wurde und in dem man bequem zu zweit entspannen konnte, 2 Waschbecken, eine Riesendusche mit Wellness-Duschaufsatz (Regendusche) und ein separates WC. Föhn ist auch vorhanden für den auch schon der Stromadapter im Nachtkästchen lag.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffetstil, wo wirklich jeder etwas leckeres finden kann. Angefangen von Salatbuffet (kalt) bis hin zu täglich wechselndem Themenbuffet (asiatisch, italienisch, creolisch usw.) und Nachspeisenbuffet, es gab wirklich alles. Für kleine Kinder ist es aber glaube ich etwas schwierig was passendes zu finden, da alles immer sehr scharf gewürzt war (viele Currygerichte). Kaum saß man am zugewiesenen Tisch, kam auch schon ein Kellner und fragte nach der Getränkebestellung. Das Personal war auch im Restaurant immer sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich. Trinkgelder sollte man laut einem Schreiben der Hotelleitung (übringens ein Schweizer!) in eine sogenannte Tip-Box an der Rezeption werfen, was am Jahresende unter allen Angestellten aufgeteilt wird. Die Küche im A-la-carte Restaurant am Strand haben wir am Valentinstag auch ausprobiert. Es gab Lobster als Bestandteil eines 4 Gängemenüs, was absolut vom Feinsten war. Bitte unbedingt einen Abend dort reservieren - absolut unvergesslich am Strand mit Musik und einem Rundumservice, der keine Wünsche offen lässt (allerdings auch nicht ganz günstig).

• Während unseres gesamten Aufenthalts im Les Pavillons sind wir immer zuvorkommend und höflich behandelt worden (trotz unserer schlechten Französichkenntnisse). Mit Schulenglisch kommt man hier perfekt weiter. Einige Hotelangestellte sprechen auch einbischen Deutsch (vor allem Manie an der Rezeption). Wie schon gesagt: die Zimmerreinigung kam 2x täglich und war sehr diskret und immer bemüht alles zur vollsten Zufriedenheit zu machen. In der zweiten Urlaubswoche hatten wir einen Zyklon - hier muss man sagen, hätte die Hotelinformation besser laufen können. Es gab erst eine große Infotafel in der Rezeption bei bereits Warnstufe 3 (von 4!) als wir das Hotel nicht mehr verlassen durften und die offenen Bereiche des Hotels mit dicken Metallplatten verschalt wurden. Da wusste aber auch längst der letzte, dass es Sturm gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen breiten privaten Sandstrand mit schattenspendenden großen und kleineren Palmen. Es gibt auch viele Sonnenschirme und Holzliegen. Was absolut entspannend war, es gab hier keinen einzigen Liegenbesetzer. Man hatte zu jeder Tageszeit irgendwo am Strand immer zwei Liegen mit oder ohne Schatten. In die nächste Ortschaft fährt man am besten mit einem Taxi, die immer vor dem Hotel bereit stehen, da es zu Fuß ca. 10 km waren. Hat sich aber nicht wirklich rentiert dahin zu fahren, denn es gibt im Hotel einen echt schönen Shop mit Andenken, Karten, Sonnencreme usw., der auch nicht teuerer ist als am Markt in Port Louis. Es gibt in Le Morne 5 Strandhotels, die alle am gleichen Strandabschnitt liegen, was man aber nur durch die Strandspaziergänger mal bemerkt. Ansonsten keine Lärmbelästigung o.ä. Zum Flughafen fährt der Bus ca. 1Std. 20min und man bekommt schon mal einen kleinen Einblick auf die Insel während der Fahrt zum Les Pavillons. Wir haben hier auch die Tauchschule in Anspruch genommen, die man besten Gewissens weiterempfehlen kann.

• Gut

Es gibt an der Hotelbar abends täglich abwechselnde Unterhaltung. Mal Sega-Abend, mal Livemusik, mal Disco mal indischen Abend usw. Aber alles wirklich nicht aufdringlich oder unsagbar laut. Eigentlich immer so, dass man sich noch gut unterhalten konnte, ohne sich anschreien zu müssen. Vom sportlichen her kann ich nur über die Tauchschule berichten, die sich gleich neben dem Hotel am Strand befindet. Hier waren lauter nette, kompetente Tauchgides angestellt. Auch hier sprach man Deutsch (der Besitzer der Tauchschule ist auch ein Schweizer). Man fährt hier 2x am Tag mit kleineren Booten ca. 10min. raus bis zum Riff und hat da wirklich alles was das Taucherherz erfreut. Von Schildkröten, kleinere Riffhaie, Adlerrochen, Seeschlangen, Muränen, Tintenfische bis hin zu Delfinen kann man hier alles sehen. Der Hotelpool ist sehr schön angelegt. Leider nur so schön, dass er fast wie Dekoration wirkte und deshalb auch nie jemand drin war. Der Kinderpool war aber ganz gut besucht. Aber wer braucht hier schon einen Pool, bei dem tollen Strand und Meer (Badeschuhe sind zu empfehlen - Seeigel!).

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Marion & Werner