- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das LUX hat uns sehr gut gefallen, die entspannte Atmosphäre, die Zuvorkommenheit des Personals war klasse. Kaum auf dem Parkplatz angekommen wurde gleich unser Gepäck verladen und war schon vor uns auf dem Zimmer, zum Erfrischen gab es zunächst kühle, feuchte Baumwolltücher und zur Begrüßung ein kaltes Getränk. Ein Angestellter führte uns nun durch die ganze Hotelanlage und dann zum Zimmer. Wir waren sehr froh, ein paar Euro mehr für ein Zimmer im oberen Stockwerk ausgegeben zu haben, toller Blick vom Balkon direkt aufs Meer und niemand, der einem auf dem Kopf rumtrampelt ;-) Tolle Geräuschkulisse auf dem Balkon, Meeresbrandung und zwitschernde Vögel. Ein herrlicher Duft in allen Räumen! Die Zimmer sind luxuriös ausgestattet, ca. zwölf Kissen auf dem bequemen Bett (1,80 x 2 Meter), vorhanden sind u.a. Safe, Bademantel, Hausschuhe, supergroße und dicke Handtücher, (auch gleich nochmal für den Pool/Strand), Kosmetikspiegel, nette Kosmetikartikel in der 50ml Tube standen bereit (Maldives Citronelle&Ginger Body Wash, La Reunion Bourbon Body Moisturizer, Maldives Citronella Conditioner, Mauritius Ylang Ylang & Lime Shampoo, Mauritius Mango & Papaya Cleansing Bar), komfortable Dusche mit großem Duschkopf und separater Handbrause ohne Wassersparer und riesig langer Badewanne. Nur der Fön war etwas schwach auf der Brust. Das Zimmer empfanden wir als sehr ruhig, es war gut verdunkelbar dank Innenstoffrollo, die Klimaanlage kann man übrigens ganz abstellen. Es gibt einen Schalter an der Wand,diesen auf OFF zu stellen reicht aber noch nicht, man muss am Klimagerät an der Decke zusätzlich den AUS Schalter drücken, erst dann kommt gar kein Lüftchen mehr (nachts war es uns mit Klima nämlich zu kühl). Unser Wunsch nach mehr Kleiderbügeln wurde innerhalb von 3 Minuten erfüllt. Das Frühstück (6-10Uhr, Sonntags bis 10:30) war sehr reichhaltig, es gab Smoothies und frisch gepresste Säfte, viele Brotsorten, frische Crepes (die leider schon kalt waren, weil sie auf Vorrat gemacht wurden, lieber kurz warten bis die Mitarbeiterin grade wieder macht oder nett nach heissen Crepes fragen. Es gibt auch Nutella! Rührei wird frisch zubereitet, wie man es möchte. Lecker! Der Kakao, naja, man bekommt heisse Milch und ein Schälchen mit Kakaopulver. Im offenen Frühstücksraum fliegen einige Spatzen umher, deswegen sind die Brote auch mit Tüchern abgedeckt. Am Pool waren wir gar nicht, obwohl alles sehr nett aussah und auch vollkommen relaxt war, ganz wenig Leute, alles ruhig. Wir gingen immer direkt zur Lagune. Dort hat man viele Liegen, die morgens immer gereinigt werden, mit Plastikbeistelltisch und auch genügend Sonnenschirme. Da leicht erkältet, nur mit den Füssen ins Wasser. Einige der Gäste gingen aber Schnorcheln. Man kann bedenkenlos ins Wasser gehen, da die Lagune komplett durch das Riff geschützt ist, man hört die Wellen gegen das Riff branden, schöner Sound, auch vom Hotelzimmer zu hören wenn Balkontür offen.Wir konnten sogar einen Wal hinter dem Riff ausmachen (mit Hilfe einens Angestelten der uns darauf aufmerksam machte!) Das Essen ist recht teuer, wir waren einmal an der Poolbar und aßen einen Cheeseburger und ein BLT Sandwich (17€ bzw. 15€ und ne Flasche Cola 0,5l bzw. ein Fläschchen Dodo Bier für je 5€), da war schon recht saftig! Zwar ganz lecker - aber lecker und günstiger Essen kann man auch "Draußen". Wir haben dieses Hotel direkt übers Reisebüro gebucht und hatten dadurch einmal ein kostenloses 3 Gänge Menü abends im Strandrestaurant inclusive (ohne den Voucher hätten wir dafür für 2 Personen 120€ gezahlt, ohne Getränke). KOSTENLOS: Vor der Lobby stehen bis Nachmittags gekühlte Getränke bereit man kann sich dort auch Zeitschriften ausleihen (auch deutsche) in der roten englischen Telefonzelle in der Lobby kann man kostenlos nachhause oder wohin auch immer telefonieren WLAN (allerdings kein Empfang am Strand)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut