Hatten das einzige 5-Sterne-Hotel der Insel für einen 1-wöchigen Erholungsaufenthalt nach einer Mietwagenrundreise gebucht. Unsere Erwartungen waren also durchaus hoch,wurden aber nur z.T erfüllt.Positiv: Architektur der gesamten Anlage, Größe und Anordnung der Zimmer, Speisenangebot sehr gut, ausreichend Liegen am Pool und am Strand. Negativ: Serviceleistungen sehr unterschiedlich, kaum Abendunterhaltung(nur französischsprachige Filme open air),einmal Life-Musik, kaum Englischkenntnisse beim Bedienpersonal, kein Deutsch,keine deutschen Tagesinformationen ,obwohl nicht wenige deutsche Gäste da waren, gelegentlich war es schwierig überhaupt etwas zu Trinken oder zu Essen zu bekommen,wenn nicht gerade Frühstücks- oder Abendbrotzeit war! Man kann in diesem Hotel einige angenehme Urlaubstage verbringen, darf aber keinen 5-Sterne-Service erwarten. Ohne Französischkenntnisse ist es oft schwer ... positive Ausnahme ist die Rezeption.Hier wird sehr gut englisch gesprochen.Handy-Erreichbarkeit ist gut. Kostenloses Internet (2 PC in der Lobby) vorhanden.Nach dem Abendessen ist nicht mehr viel zu erwarten. Die Cocktails an der Pool-Bar (abends) haben uns enttäuscht.September ist unserer Erfahrung nach gut geeignet
Groß, gemütlich,absolut ruhig mit netter Loggia und Tee- und Kaffebereiter.Minibar etc allles bestens.
Frühstücksbüffet war wie erwartet in dieser Katgorie sehr gut.Lediglich das Teeangebot (nur Tee in Beutel minderer Qualität) enttäuschte uns,zumal in Bodum-Teebereitern serviert wurde,die für losen Tee gedacht sind. Das Abendmenü können wir nur loben. Das hat die Erwartungen übertroffen!
Neben einigen sehr freundlichen Mitarbeitern an der Rezeption,beim Abendmenü und einem sehr freundlichen Zimmermädchen gab es auch Personal an der Pool-Bar,im Strandrestaurant und bei der Handtuchausgabe, die schnell mit abweisenden ,abwehrenden Bemerkungen zur Stelle waren; übersetzt etwa: Nein, Mojito haben wir nicht! Dann wrde der nächste Gast bedient oder im Restaurant zur Mittagszeit: Nein, ich habe keinen Tisch für Sie ,ehestens in einer Stunde. Kein Alternativangebot dazu.Gelegentlich waren auch die Poolbar und die Strandtuchausgabe völlig ohne Personal,oder geschlossen- besonders mittags!!!
Sehr schön gelegen am Meer mit Strand ,der durch ein Riff vor hohen Wellen geschützt ist. Den Sonnenuntergang kann man hier am Strand geniessen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist wirklich sehr groß und 1a gepflegt - sehr gut zum Schwimmen. Trotzdem waren wir meist lieber im Meer baden,weil man da auch schnorchelnd viel sehen kann.Leider gab es am Strand keine Duschen. Disco oder Tanz gab es nicht, Life-Musik einmal in der Woche (nettes Gesangsduo), Aquarellmalen (30 Euro) , Schmuckbasteln ... haben uns weniger interessiert. Pilates oder Tai Chi hätten wir gern gemacht,aber ohne Französischkenntnisse unsererseits haben wir das gelassen. Englisch war ausser an der Rezeption im Hotel eher nicht üblich.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |