Bettina (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage zum Relaxen und Wohlfühlen

Sehr schöne parkähnliche Anlage mit zweistöckigen Gebäuden im kreolischen Stil. Man trifft wegen der Weitläufigkeit wenig auf andere Gäste. Alles ist super gepflegt und sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Halbpension (Buffet im Hauptrestaurant) ist möglich. Altersdurchschnitt der Gäste eher jenseits der vierzig und fast nur Franzosen. Während unseres Aufenthaltes fanden viele Tagungen statt, dann wurde auch schon mal ein Restaurant für die anderen Gäste gesperrt. Wenn man außerhalb essen will, vom Hoteleingang nach links, über eine kleine Brücke und nach ca. 10 Minuten sind mehrere Resraurantserreicht. Uns hat's geschmeckt im "Le Manta", "La Marmite" und "Le Bobine" . Ganz einfach, sehr preiswert und schmackhaft bei "Chez Herbert" direkt gegenüber der Boule-Anlage: ein sehr guter Imbiss mit einigen Carri-Gerichten. Schöner Markt in St. Paul Freitag nachmittag und Samstag, schnell mit dem Bus zu erreichen. Bei Fragen schickt mir einfach eine Mail, wenn ich sie beantworten kann, tue ich das sehr gern.

• Zimmer sehr groß, alles in beige-braun-türkis gehalten. Breites Doppelbett, großer Schrank mit ausreichend Ablage und Kleiderbügeln, sogar ein Regenschirm ist da. Dicker Teppich, Schreibtisch, Sessel, sehr leise Klimaanlage, extra Leselampen am Bett. Großer Flachbild-Fernseher, Wasserkocher (Teebeutel und löslicher Kaffee werden täglich aufgefüllt), Minibar, kostenloser Safe. Alles ist im Top-Zustand. Bad und Toilette getrennt. Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit täglich wechselndem Themenbuffet (pro Nase 36,50 EUR), Daneben noch zwei andere Restaurants, eines direkt am Strand, abends sehr romantisch, und auch zivile Preise. Essen absolut lecker, creolisch und international. Am Pool gibt es tagsüber eine Pool-Bar mit Snacks wie Pizza und Salaten. Getränke fanden wir etwas teuer (Mojito 11 EUR). Frühstücksbuffet ist vom Feinsten mit Sekt. Lachs, Crepes, Früchten und und und...Eier kann man sich frisch zubereiten lassen, ebenso die Crepes mit gefühlten 100 Sorten Konfitüre. O-Saft wird frisch gepresst. Gedränge gab es nirgends und nie. Natürlich ist alles sauber. Das Personal ist sehr aufmerksam und superfreundlich, auch wenn es kein Trinkgeld gibt.

• Am Service gibt es nichts zu bemängeln.Vom Zimmermädchen bis zum Manager zeigen alle ein Lächeln. Englisch gesprochen wird an der Rezeption und am Servicedesk in der Lobby. Zimmerreinigung mit leichten (!!) Mängeln, d.h. es gab schon mal ein Staubflöckchen. Handtuchwechsel täglich, obwohl wir das gar nicht wollten. Abends ist noch mal Zimmerdurchgang mit Betthupferl. Beschwerden (fehlender zweiter Zahnputzbecher) wurden in Windeseile erledigt. Wir hatten ein paar Mal einzelne Käfer im Zimmer (keine Kakerlaken), aber man ist eben in den Tropen.

• Hotel liegt direkt am Strand - besser geht's nicht. Supermarkt in der Nähe, dort auch noch wenige andere Läden (Bäcker, Friseur, Imbiss, Souvenirs...) Restaurants sind zu Fuß Richtung St. Gilles entlang einer kleinen Straße gut zu erreichen und eine echte Alternative zum Hotel. Mit dem Bus kommt man schnell und preiswert in alle umliegenden Orte und in die Hauptstadt. Fazit: Nach unserer etwas anstrengenden Rundreise die ideale Anlage zum Erholen.

Der Pool ist sehr schön angelegt (siehe meine Vorredner). Auch hier alles picobello. Liegen immer ausreichend, auch am Strand. Wasser supersauber. Fitnessraum vorhanden, außerdem Volleyball, Tennis, Tischtennis und Boules möglich. Strand ist nicht so schön wie in anderen "tropischen Zielgebieten", aber deshalb kommt auch nicht nach Reunion. Schnorchelausrüstung und Kanus kann man gratis leihen, Fahrräder gibt's auch. Man kann kostenlos PC's mit Internet im Business-Center nutzen. Es gibt eine Bibliothek mit vielen deutschen Büchern, auch aktuelle Bestseller. Hochpreisiges Wellnes-Center vorhanden, nicht genutzt. Kleiner Shop mit Souvenirs und Strandkleidung .

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Bettina