Mirjam (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Die Hotelanlage ist sehr großzügig und weitläufig. Man sitzt nicht aufeinander und die Bungalows mit den Zimmern fügen sich gut in die Umgebung ein. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Im Hotel befanden sich während unseres Aufenthalts ein paar Deutsche, Österreicher und Südafrikaner. Ansonsten einige Franzosen. Die Leute waren aber sehr angenehm. Viele Pärchen im Honeymoon. La Reunion ist wirklich eine traumhafte Insel für alle die das Besondere suchen. Wir hatten in der ersten Woche einen Mietwagen und haben an unterschiedlichen Orten in kleinen landestypischen Hotels übernachtet. So lernt man die Insel richtig kennen. Man sollte unbedingt den Vulkan Piton de la Fournaise besteigen, die Wanderung lohnt sich wirklich. Es wäre schade nur vom Hotel aus Ausflüge zu machen, denn so lernt man die Insel und die Menschen gar nicht richtig kennen. Hilfreich ist es wenn man Französisch spricht, aber mit Englisch klappt es auch immer ganz gut. Wer keine der beiden Sprachen beherrscht wird sich schwer tun! Für uns war es der schönste Urlaub den wir je gemacht haben, wenn man sich auf die Insel einlässt und keinen Massentourismus sucht!!

• Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Man schläft und duscht dort ja nur. Jeder hat einen eigenen Balkon/Terrasse. Das Bett war riesig. Man hat einen Flachbildschirm, einen Safe, einen Wasserkocher und eine Minibar. Badezimmer und Toilette waren getrennt. Die Ausstattung ist neuwertig und ansprechend. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, was absolut in Ordnung war. Das Buffet ist abwechslungsreich (Obst, Crêpes, verschiedene Brotsorten, Marmelade,...) alles was das Herz begehrt. Im Restaurant am Pool konnte man wirklich sehr gut A la carte essen. Allerdings nicht ganz billig und leider hatte es nur an 3 Tagen in dieser Woche offen. Schade! Rechtzeitig reservieren nicht vergessen. Das Restaurant am Strand war auch super, dort werden die Carries auf dem offenen Feuer zubereitet, sehr lecker.

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich uns hilfsbereit. Natürlich ist es leichter wenn man Französisch spricht, aber man kam auch mit Englisch ganz gut durch. Die Zimmer waren immer ordentlich sauber. Abends wurde das Bett aufgedeckt und eine Schokolade lag auf dem Kopfkissen. Wäscheservice innerhalb eines Tages Ok. Putzfrau hatte zwei Mal die Handtücher vergessen, was ich jetzt aber nicht übermässig schlimm fand. Wir haben dann sofort welche bekommen. Zimmer wurden immer mit schönen Blumen geschmückt.

• Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte der Insel mit vorgelagertem Riff. Man kann wunderbar in der Lagune schnorcheln. Badeschuhe würde ich aber schon empfehlen, wenn man nicht mit den vom Hotel geliehenen Flossen zum Schnorcheln ins Wasser geht. Der Strand wird regelmäßig gesäubert, ist aber ansonsten naturbelassen. Insgesamt während unseres Aufenthalts wenig Leute. Man kann richtig weit spazieren gehen. In der Nähe befinden sich einige Restaurants und einSupermarkt, wo man mal was einkaufen kann. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge über die Insel: Mietwagen nehmen, es lohnt sich wirklich richtig. Die Insel ist ein Traum (für diejenigen, die auf den besonderen Urlaub stehen und nicht All Inclusive und Massentourismus suchen!)!

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz mit Flurlicht, eine Boulebahn, man kann Fahrräder leihen, man kann schnorcheln gehen, es gibt ein Wellnesscenter, eine kleine Boutique und einen Computerraum... Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man kann dort auch Kanus und Surfbretter ausleihen. Vollkommen ausreichend.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Mirjam