Pyramidales Wohlbefinden findet man im Luxor. Nicht mehr ganz neues Hotel mit angemssener Preisstruktur (außer am Wochenende). Das Hotel kann zigtausend Gäste gleichzeitig beherbergen. Es sind bestimmt 50 Nationen oder mehr vertreten. Im Juli natürlich auch viele Deutsche. Auffällig bei uns: "Stag Night" Gruppen, die Junggesellenabschied feiern. Teil der Feier ist es, sich schon am späten Vormittag mit bunten Zweiliter-Containern voll süßem Longdrink auszustatten und durch die Lobby zu stolzieren. "Endlich mal Alkohol in der Öffentlichkeit" lautet das Motto. Der 23. Stock ist nichts für Menschen mit Höhenangst. Kommt man aus dem Zimmmer, blickt man direkt in die Lobby, die dann etwa 30-40m unter einem liegt. Ein relativ kleines Mäuerchen trennt den Mensch vom Abgrund. Andere finden gerade dies atemberaubend. Muss man mögen, oder man lässt sich ein Zimmer weiter unten geben. Dort hört man allerdings unter Umständen den Lärm der Lobby incl. Slot Machine Gedudel.
Die Zimmer sind groß - das gilt auch für Standardzimmer. 2xQueen reicht für 3-4 Personen. Man sieht dem Mobiliar an, dass das Hotel doch schon so 20-25 Jahre auf dem Buckel hat. Soll aber demnächst ausgetauscht werden. Das "ägyptische Flair" soll nach und nach verschwinden. Bad und Dusche ok.
Frühstück war uns zu teuer (so um die 20 Dollar p.P. plus Tips & Tax). Es gibt hintendurch bei der Wedding Chapel auch einige imbissartige Restaurants, die etwas preiswerter sind. Essen aber nichts Besonderes.
Der Service ist landestypisch effektiv und professionell freundlich. Zimmerreinigung ok. Fensterputzen gehört nicht dazu. Hat länger keiner mehr gemacht. Gestört haben uns die langen Schlangen am Checkin am frühen Abend (es war noch nicht einmal Wochenende). Zeit von der Ankunft bis zum Checkin 30 Minuten. Wir waren kein Einzelfall. Die Warteschlange war selten kürzer, wann immer wir durch die Lobby gingen.
Das Luxor liegt am Ende des LV Strip. Nicht, dass es da weniger Rummel gäbe als anderswo. Wenn man zum Venetian oder Bellagio will benötigt man etwa 30 Minuten zu Fuß. Nur so zur Orientierung. Dann nimmt man vielleicht sogar besser das Auto - denn alle Hotelgaragen sind kostenlos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist ein echtes Plus des "Luxor". Es gibt mehrere Becken; das ganze ist richtig groß. Keycard vorzeigen und man bekommt Handtücher. Anzahl der Liegen an Sonnentagen nicht immer ganz ausreichend. Es gab zwar einige freie Liegen, aber die waren kaputt. Ganz feudal geht es mit diesen Cabanas. Das sind die überdachten Liegen mit Kühlschrankanschluss und wlan. Die sind sehr beliebt, obwohl es ein teures Vergnügen ist. Und bei Gewitter räumen sie den Pool komplett und du bist dein Cabana erstmal los. Erstattung möglich, wenn der Pool zu lange zu ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|