Das Luxor liegt ziemlich am Ende des Las Vegas Boulevard. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, mit unserem Zimmer in der Pyramide, ausgestattet mit einem sehr bequemen King Bett, waren wir zufrieden. Größe und Sauberkeit stimmten, die Klimaanlage ließ sich gut regulieren, Bad und Dusche waren ausreichend groß. Ein Kühlschrank fehlte, kann aber gegen Gebühr (!) geordert werden. Das im Hotel angebotene Buffet ist vom Preis-Leistungs-Verhältnis OK, hier sollte jeder satt werden. Die Poollandschaft könnte größer sein, viele Liegen waren schon relativ früh mit Handtüchern reserviert. Warum der Pool bereits um 18 Uhr schließt ist nicht nachvollziehbar. Für das self-parking steht ein Parkhaus zur Verfügung, eine kostenlose Zugangskarte erhält man beim Check-In. Um den „Strip“ am besten zu erreichen geht man durch das benachbarte Excalibur und dann über die Brücke in Richtung New York New York oder man nimmt die Monorail bis zum Excalibur und geht ab dann zu Fuß weiter. Hier liegt auch das „Problem“ des Luxor. Es liegt halt etwas weit ab, die Entfernung zum Strip kann man leicht unterschätzen und bei Temperaturen von 43 Grad im September möchte man sich nicht länger als nötig draußen aufhalten. Hier können Hotels wie das MGM, Bellagio, Paris usw. natürlich punkten, das schlägt sich aber auch im Preis nieder. Aber in Vegas soll man ja nicht durch die Gegend laufen, sondern sein Geld in den unzähligen Casinos lassen. Hier unterscheiden sich die Hotels nicht besonders. Automaten und Spieltische findet man an jeder Ecke, es darf überall geraucht und Alkohol getrunken werden. Im Luxor wurden wir relativ schnell angesprochen, was wir denn gerne trinken möchten. Solange man spielt sind Getränke kostenlos. Letztendlich hat es uns im Luxor gut gefallen. Das nächste Mal würden wir jedoch ein Hotel direkt am Strip nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|