Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Alle positiven Erwartungen wurden erfüllt

Nach langem Studieren der Hotelbewertungen in Holidaycheck haben wir uns für dieses Hotel entschieden und haben es nicht bereut! Alles, was wir an positiven Dingen zu hoffen wagten, wurde erfüllt! Negative Bewertungen - wie z.B. von Chris - können wir absolut nicht nachvollziehen. Vor allem stimmen einfach einige Sachen, die geschrieben wurden, nicht (der Kaffee z.B. muß bei allinclusive zu keiner Zeit gezahlt werden!)Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2-geschossigen kleineren Gebäuden, insgesamt ca. 200 Zimmer. Die ganze Anlage wurde von uns als sehr angenehm und gemütlich empfunden und hebt sich in positivem Sinn von den üblichen "Hotelbunkern" ab. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Österreich und Deutschland, vereinzelt aus Italien, England oder Ostblockländer. Das Alter der Gäste war total gemischt, von jungen Paaren und Familien bis hin zu ca. 70-jährigen Ehepaaren - war nett, so eine bunte Mischung. Wir hatten für 1 Tag einen Roller gemietet und sind damit nach Lindos, zum Tsambika Beach und zur Anthony-Quinn-Bucht gefahren. War ein toller Ausflug. Der Roller (125 cbm) kostete 25 €. Lindos war traumhaft, wir waren früh dort und von dem wunderschönen Ort und der Akropolis (6 € Eintritt haben wir nicht gezahlt, aber von außen auch sehr schön) sehr beeindruckt! Am Tsambika Beach leider Sandsturm, ansonsten schöner Sandstrand. Anthony-Quinn-Bucht klein, aber fein. Schiffsausflug nach Simi - kann man sich eigentlich sparen, würden wir nicht nochmal machen.Rhodos-Stadt ist natürlich ein Muß. Die Altstadt ist wunderschön, einfach unbeschreiblich, vor allem abseits der Sokratesstraße - hier erlebt man noch menschenleere Gassen. VORSICHT - beim Taxistand und dem Busbahnhof ködern einen Damen mit rosa Blusen mit einem Rubbelspiel und der angeblichen Chance, eine Reise zu gewinnen. Man wird per Taxi kostenlos etwas außerhalb von Rhodos gefahren und soll sich dort ca. 90 Min die Infos für einen "Reiseanbieter" RCI, der Urlaubspakete verkaufen möchte, anhören. Aus den 90 Min. wurden 3 Std., als wir das ganze eher abbrechen wollten, wurden wir mehr oder weniger gegen unseren Willen gezwungen, ein Hotel dieser Kette zu besichtigen - sonst hätten wir den kostenlosen Taxitransfer nach Rhodos nicht bekommen. Wären wir in Deutschland gewesen, hätten wir diese Verbrecher, die uns 3 kostbare Stunden in Rhodos-Stadt gestohlen haben, angezeigt. Diese Erfahrung war uns eine Lehre fürs Leben!Für einen Tag hatten wir im Hotel ein Auto gemietet (30 €) und sind ganz in den Süden nach Prasonissi gefahren, wo Ägäis und Mittelmeer sich treffen. Ein gigantisches Schauspiel! Unbedingt zu empfehlen! Mit dem Auto sind wir auch noch zu dem südlichen kleinen Hafen von Kolymbia gefahren, sehr nett! - Am Ende der Eukalyptusallee dem rechten Wegweiser zum Strand nach.Manche Leute aus dem Hotel hatten die "große Inselrundfahrt" gemacht - soll sehr schön sein. Kann man in Kolymbia z.B. bei "Maritsa Travel" für ca. 32 € buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales DoZi gebucht und bekamen erstaunlicherweise ein Studio, d.h. ein großes Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas. Das Zimmer war neu eingerichtet und frisch renoviert, sehr gute Matratzen, TV mit einigen dt. Sendern, 4-türiger Schrank und Kommoden, kostenloser Safe - den man selber programmieren konnte, Minibar, natürlich Klimaanlage. Unser Zimmer mit Terrasse lag in einem der hinteren Häuser, daher hatten wir weder Geruchs- noch Lärmbelästigung. Klar, wer ein Zimmer zur Poolbar hat bekommt natürlich die Musik bis nachts um ca. 0.30 Uhr mit. Obwohl wir ein Zimmer im Erdgeschoß hatten, hatten wir abgesehen von winzigen Fliegen kein Ungeziefer.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Wir wußten vorher schon, dass das Essen eher international und nicht nur griechisch ist. Abendessen gab´s im Restaurant, Mittagessen konnte im Freien - nette Tische, durch hohe Holzpergola mit großen Ventilatoren überdacht - eingenommen werden. Das Buffet abends war größer als mittags, aber es gab immer versch. Fleischgerichte, ein Fischgericht, Pommes, leckere Bratkartoffeln, Reis, für die Kinder natürlich ein Nudelgericht, verschiedenes Gemüse (sehr gut!), teilweise überbackenes Gemüse, Pasteten, sehr leckeren Schafskäse, viele Salate usw. Auffällige Wiederholungen konnten wir in den 9 Tagen nicht feststellen. Zum Frühstück gabs Joghurt, Müsli, Obst, Gebäck, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, versch. Eiergericht, Würstchen, frische Omletts oder ganz leckere Crepes mit geröstetem Sesam. Na, wer da nichts findet..... Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, leere Teller wurden sofort abgeräumt, frisches Wasser stand immer am Tisch. Bei dem Restaurant im Freien - natürlich lag mal was am Boden - aber das kommt doch auch daher, wie sich die Gäste verhalten, oder? Jeden Tag nach dem Frühstück wurde hier naß gewischt. Wir fanden es in Ordnung.

• Gut
  • Unser Flugzeug hatte Verspätung, wir kamen nachts um 23.30 Uhr an, wurden an der Rezeption sehr freundlich auf Deutsch begrüßt und hatten sogar noch die Möglichkeit, im Restaurant vom Buffet zu essen. Danach brachte uns ein Mitarbeiter zu unserem Zimmer und trug mir sogar den Koffer! Na, wenn das nicht guter Service ist! Alle Mitarbeiter an der Rezeption konnten sehr gut deutsch. Auch bei den Servicekräften war immer jemand in der Nähe, der deutsch konnte. Das Personal allgemein war sehr nett. Wie man eben in den Wald hinein ruft - so schallt es heraus!Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Jeden Tag frische Hand- und Duschtücher, und in 9 Tagen wurde 2x die Bettwäsche gewechselt. Das Bad war nicht neu renoviert aber o.k., viel Ablageflächen, Fön. Der Duschkopf war defekt, mein Mann versuchte ihn provisorisch zu reparieren. Na, das hat das Reinigungspersonal wohl gemerkt - prompt hatten wir am nächsten Tag - ohne dass wir uns beschwert hätten - einen neuen Duschkopf. Super Service!

• Gut
  • Naja, das Kolymbia kein besonders schöner Urlaubsort ist wußten wir lt. Internetbewertungen schon. Der Ort besteht wirklich nur aus Hotels, die sehr verstreut liegen, aus den üblichen Souvenier-Shops, aus ein paar Tavernen mit Neonreklame und etlichen leer stehenden Geschäften. Aber wir waren ja darauf vorbereitet und daher nicht verwundert. Um abends nach dem Essen einen kleinen Spaziergang zu machen reicht es aus. Den Strand in der Nähe des Hotels haben wir gar nicht besucht - dafür war es am Pool zu schön. Das Hotel liegt aber wirklich zentral auf der Insel, um von hier aus schöne Ausflüge unternehmen zu können. Die Linienbushaltestelle ist ca. 3 Min. vom Hotel weg - einfache Fahrt nach Rhodos 2,80 €. Da diese Haltestelle erst die 2. in Kolymbia von 4 ist, hat man hier auch noch gute Chancen einen Sitzplatz zu bekommen.

Wie wir von Familien mit Kindern hörten, gab´s keine Kinderbetreuung. Ich denke, das Lydia Maris ist auch kein spezielles Hotel für Familien mit Kindern. Dafür ist für Kinder zu wenig geboten. Als Animation gab´s z.B. Dart, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Bingo. Die beiden Animateure Mimo und Chiara schafften es auf nette unaufdringliche Art doch immer, ein paar Leute zusammenzutrommeln. Beide sprachen sehr gut deutsch, sowie italienisch und englisch. Für jemanden, der nicht ständig zu irgendetwas gezwungen werden möchte aber doch ab und zu unterhalten werden will genau das richtige!Montags ist griechischer Abend mit sehr gutem Essen und Musik. Bei uns machten 2 Männer Musik und der Hotelchef sang dazu, zwar ein bißchen laut, aber die griech. Musik war sehr gefühlvoll und schön.Der Pool und die Poolbar haben uns sehr gut gefallen. Der Pool war sauber und durch zwei Stege zur Poolbar unterteilt. Die Poolbar ist nicht rießig, aber sehr nett um einen alten Baum herum angelegt und für die Größe des Hotel ausreichend. Eine große Cocktailkarte - mein Favorit war "und nicht süß!)Margerita" (fruchtig

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Dagmar