Regina & Tim (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Als Last-Minute-Urlaub völlig ausreichend

Als erstes vorausgeschickt: Wir befinden uns hier in Griechenland. Und es handelt sich um ein 4-Sterne Hotel. Wenn man das begriffen hat, kann man seinen Urlaub genießen. Die Anlage ist groß genug und das Hotel eher klein (ca. 150 Zimmer). Wenn ich schätzen müsste, würde ich sagen, daß nicht mal die Hälfte der Zimmer belegt waren, also ruhig und beschaulich. Wir haben Last-Minute jetzt 830 Euro pro Person gezahlt, und das geht völlig in Ordnung. Wie wir erfahren haben, war dieses Hotel als gebuchte Pauschalreise auch für bis zu 1. 300 Euro zu bekommen. Hier müssen wir ganz klar sagen, das ist für dieses Hotel u. E. zu viel. Bei Ausflügen zu den Ausgrabungsstätten bzw. Lindos und Rhodos-Stadt lieber auf eigene Faust erledigen und früh losfahren. Ab ca. 11. 00 Uhr wirds verdammt voll. Da waren wir froh, daß wir mit der Besichtigung durch waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ohne viel "Schnickschnack" eingerichtet. Wir hatten keine Probleme mit der Sauberkeit, sowohl der Wohnraum als auch das Bad wurden täglich gereinigt. Reicht völlig aus. Die Balkone werden eher selten mal abgespritzt oder gefegt, haben wir aber auch nur zum Handtuchtrocknen genutzt. Wir haben allerdings auch von anderen Gästen gehört, daß diese Probleme mit Ungeziefer hatten, wobei tags darauf schon der Kammerjäger einschritt, um das Problem zu lösen.

• Gut
  • Also wer bei diesem Angebot nicht satt wird oder auch keine Speisen findet, die ihm zusagen, ist selbst schuld. Ich will zwar nicht sagen, daß es ganz große Kochkunst ist, was einem dargeboten wird, aber gerade auch mittags und abends ist die Auswahl groß und es schmeckt. Auch die Sauberkeit im Restaurant lässt nicht zu wünschen übrig. Natürlich dauert es in den Stoßzeiten auch mal länger, bis ein Teller abgeräumt wird, aber das ist doch völlig normal. Vielmehr sollten die "Meckerheinis" mal kritisch überdenken, daß diejenigen, die den Dreck verbreiten unter ihnen zu finden sind. Diese Spezies nennt man nämlich Hotelgäste, die für die Sauberkeit in erster Linie verantwortlich sind.

• Gut
  • Das Personal in den Restaurantbereichen ist freundlich zurückhaltend. Ich kann jetzt aber doch nachvollziehen, was manche Gäste in Ihren Bewertungen meinen, wenn Sie nicht so ganz mit der Art einiger Mitarbeiter, z. B. Barkeeper, einverstanden waren. Sie wirken streckenweise doch leicht arrogant. Man hat den Eindruck, wir müssten uns jeden Tag dafür bedanken, daß sie zum Dienst angetreten sind. Wenn man mal über diese Feinheiten hinweg sieht, kommt man auch mit diesen Eigenheiten klar. Wir wollen ja schließlich alle nur was trinken und nicht mehr! Was solls, schauen wir uns doch mal in der Servicewüste Deutschland um, läuft auch nicht besser.

• Gut
  • Kolymbia ist ein eher kleiner Ort und lt. Reiseführer noch in der Entwicklungsphase zum Urlaubsmekka. Es gibt aber trotzdem alles, was man so braucht: Shoppingmeile, Mietwagen-Leihservice, Apotheke etc. - aber Partymäuse, die gerne die Nacht zum Tage machen, sollten doch eher in Richtung Faliraki oder in den Norden, z. B. Rhodos-Stadt und Ialyssos, ausweichen.

Es war unser erster Urlaub, an dem wir mal die Animation wahrgenommen und auch genutzt haben. Über Mouez und Jana konnte man sich aber auch schlapp lachen, die zwei waren wirklich Klasse. Die Poolanlage des Hotels ist groß genug und ansprechend. Der Strand (Sand/Kies) ist o. k. Die schönsten Strände in Europa gibts aber nunmal nur an Ost- und Nordsee. Ich rate jedem Badeschuhe - soweit vorhanden - mitzunehmen, gibts aber auch vor Ort für ca. 4 Euro zu kaufen. Die Steine im Wasser sind dann doch etwas unangenehm.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Regina & Tim