Gudrun (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Angenehme Überraschung

Gut

Da wir erst nach der last-minute Buchung die eher negativen Bewertungen für das Lydia Maris gelesen haben, war der ganze Urlaub für uns eine angenehme Überraschung. Die Hotelanlage im Villagestil mit einstöckigen Reihenhäusern ist zwar schon etwas älter, ist aber sehr schön angelegt und wirkte durchaus gepflegt. Da wir in der letzten Oktoberwoche da waren, war das Hotel nicht mehr voll. So gab es rund um den herrlichen Pool mit der tollen Bar genügend Liegen. Die Gäste waren , bis auf ein paar Engländer, deutsch sprechend. Wenige Kinder, aber sonst Junge und Ältere - durchwegs angenehme Gäste und eine nette Athmosphäre. Alles in allem war es ein schöner und erholsamer Urlaub - und wir werden wieder kommen.

• Unser Zimmer lag ebenerdig (Nr. 209) mit Blick auf die Wiese und sehr ruhig. Allerdings konnte man die Schritte der Gäste über uns hören. Im Bad ist besonders die Badewanne schon etwas abgenützt. Im Vorraum ist ein viertüriger Schrank, auch im Zimmer gibt es genügend Kästchen mit Schubladen und Abstellflächen. Auch einen Fernseher mit ARD, ZDF, RTL und Vox, und einen Kühlschrank. Handtücher wurden täglich und auch die Bettwäsche mehrmals gewechselt. Für uns hat alles einen sauberen Eindruck gemacht und wir konnten die ganze Woche kein einziges Ungeziefer entdecken, nicht mal eine Ameise.

• Gut
  • Der Speisesaal war natürlich nicht mehr voll und darum die Stimmung sehr ruhig und angenehm. Wir hatten ja all-inclusive. Das Angebot an Speisen war sehr groß - die Fleischgerichte waren gut. Besonders haben uns die verschiedenen Gemüsegerichte, Quiche und Aufläufe geschmeckt. Die Dessertauswahl war nicht so groß, dafür waren die Kuchen köstlich. Mittags wurde draußen, mit Blick auf den Pool, gegessen. Getränke, auch Kaffee konnte man sich den ganzen Tag holen - Selbstbedienung und alles in Gläsern (kein Plastik). Snacks gab es immer, auch nach dem Abendessen. Die Poolbar (mit Steg, mitten im Pool) war bis 24 Uhr geöffnet und es gab tolle Cocktails inklusive, auch Kaffee konnte man sich noch holen.

• Gut
  • Schon der Empfang an der Reception am Abend war sehr angenehm. Das Personal im Service war, bis auf eine Ausnahme, sehr nett und freundlich - ebenso das Team an der Poolbar und die Zimmermädchen. Vielleicht sollten die, die immer nur meckern, auch mal ein Trinkgeld geben. Das Glas dafür im Speisesaal war jedenfalls meistens leer.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 5 Minuten (vorbei am Irene Palacevom Strand) entfernt. Der Strand ist flachabfallend, teils kieselig, teils sandig, auch im Wasser (das noch wunderbar warm war). Es gibt WC, Duschen und Umkleidekabine und trotz Saisonende Liegen und Schirme (6 Euro für zwei Personen). Auch die Geschäfte und Tavernen gleich in der Nähe hatten alle noch geöffnet. Überall wurde man sehr freundlich bedient. Unser Bustransfer dauerte ca. 40 Minuten. Ausflug haben wir nur einen gemacht - mit dem Bus nach Rhodos und mit dem Schiff der Küste entlang nach Lindos. War sehr schön.

• Gut

Über die Animation können wir nichts sagen, da wir tagsüber meist am Strand waren. Der Pool liegt aber sehr schön, rundum war es sauber, auch das Wasser. Freizeitangebote haben wir auch keine genützt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004