Katrin (31-35)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Aufräumen mit Vorurteilen und Irrtümern

Ich war dieses Jahr wieder im "Lydia Maris" Hotel ,und kann mich nur der Meinung der anderen Gäste im Hotel anschließen - DIE DEUTSCHEN GÄSTE SIND IN AUF RHODOS SEHR HERZLICH WILLKOMMEN!!! Von dem, was wir hier in Deutschland in den Medien sehen, bzw. lesen, ist nichts auf Rhodos zu spüren!! Im Gegenteil, überall wurde ich herzlich empfangen, und man war sehr hilfsbereit und freundlich!! Zum Hotel kann ich nur sagen - Ich habe mich rundherum wohlgefühlt!! Das Zimmer war richtig groß (sogar mit Flachbildschirm) und sehr sauber!! Das Gleiche gilt auch für die gesamte Anlage!! Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt, sowohl im Essbereich, am Pool, und auch in der Gartenanlage! Vom Alter der Gäste war es sehr gemischt!! Von Familien mit kleinen Kindern bis Senioren war eigentlich alles da!! Hauptsächlich deutschsprachig!! Auch das Personal spricht super deutsch!! Besonders die beiden Damen an der Rezeption ( waren auch sehr hilfsbereit und freundlich!), die beiden Barmänner Stefano und Stamatis ( der seinen Gästen gerne auch mal eine CD mit griechischen Liedern verschenkt), und natürlich Karola, die deutsche "Perle" vom Managment,-)! Ein Highlight ist der griechische Abend mit Barbeque, Buffet, Live-Musik, und einer Folklore Tanzgruppe, die mit viel Leidenschaft den Gästen Griechenland näher bringt!! Und als Höhepunkt singt der Besitzer und Chef vom Hotel persönlich für seine Gäste!! Sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!! Mein Tip, wer Badeurlaub machen möchte, fährt am besten ab Juni! Wer wandern, oder mehr Ausflüge machen will, ab Mai und im Herbst. Es lohnt sich auf jeden Fall sich die Altstadt (steht unter Weltkultur-Erbe!) anzusehen!! Ebenso sehr schön, ist ein Ausflug auf den Hausberg zur Kapelle von Tsambika!! Der Ausblick ist wirklich atemberaubend!! Nach Lindos kann man ganz prima mit Capitän Antonis (Boot liegt unten im Hafen, bei "NIssakis") fahren (Tagestour mit 2 Badestops)!! Es gibt wirklich viel zu sehen!! Am besten Corinna von der Autovermietung fragen, oder an der Rezeption ( Electra und Tsambika)!! Ich komme auf jeden Fall wieder ( bis dahin muss ich allerdings noch die angefutterten Kilos wieder abtrainieren,-))!!

• Wie schon oben erwähnt, war das Zimmer sehr groß, und hatte eine kleine Terrasse!! Die meisten Zimmer sin mit Balkon. Es gab eine Mini-Bar, ein Safe und eine Klimaanlage, außerdem waren ein großer Kleiderschrank und ein wunderschöner Schreibtisch vorhanden! Man kann auch mehrere deutsche Fehrnsehkanäle empfangen (super Qualität)! Im Zimmer lag eine Mappe, in der u.a. in deutscher Sprache nochmal alle Infos und wichtige Telefonnummern aufgelistet sind. Im Badezimmer gibt es neben Shampoo und Duschbad auch einen Föhn, und super- kuschelige (!) Handtücher ( waren auch die anderen Gäste total begeistert von)!!

• Also vorneweg eins: Sollte jemand mit Diät-Absichten kommen, lieber gleich auf nach dem Urlaub verschieben,-)!! Das Essen war sowohl am Morgen, als auch mittags und am Abend spitze!! Es gab immer(!) landestypische Spezialitäten ( z.B. Pastizio) und Alternativen, wie Nudeln, Reis;Pommes,...,,...!! Auch täglich mehrere Gemüse-Sorten,und immer verschiedenes fleisch UND Fisch!! Essen ist also definitiv NICHT knapp!! Und das Dessert erst!! Da wurde ich schon fast vom Hinsehen dicker,-)! Besonders der Schokoladenkuchen ( unbedingt probieren!!)!! Selbst zwischen den Mahlzeiten gab es immer Pizza, und kleinen Würstche in Teigtaschen, Rührkuchen,...,...!! Und sehr interressant, auf dem Frühstücksbuffett gab es sogar ein "Kater" Frühstück mit kleinen Sardinien,-)!! Das war dann allerdings nichts für mich ( so einen Kater kann ich gar nicht haben,-))!!

• Die Freundlichkeit hatte ich ja schon erwähnt, aber gerne an dieser Stelle nochmal: Trotz Krise haben die Einheimischen ihre herzliche Art, ihr Lachen und ihre Gastfreundschaft nicht verloren!! Es kam immer ein "Kalimera" und ein Lächeln vom Personal! Zimmer wurde täglich gereinigt ! Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Als meine Batterien von der Fernbedienung schwächer wurden, habe ich sofort, problemlos neue bekommen!!

• Das Hotel liegt in dem kleineren Ort Kolymbia. Ruhig, aber man ist dennoch mit wenigen Schritten auf der Eukalyptus-Allee, wo es Souvenir-Shops und tavernen gibt. Besonders die Taverna "Caroussell" ist empfehlenswert!! Wer also ( trotz des mega-leckerem Essens im Hotel) mal auswerts essen will, sollte dot unbedingt die Garnelen und den Krautsalat (Geheimtip bei vielen Stammgästen!) probieren! Zum Strand geht man am besten durch die Anlage vom Hotel gegenüber ( Abkürzung!), und nimmt Schuhe mit, da es ein Naturstrand ist (also Steine im Wasser!)! An der Ecke zur Eukalyptus-Allee liegt auch die Bushaltestelle für Rhodos -Stadt und Lindos! Oder aber, man mietet sich bei Corinna (Deutsche, die nicht nur sehr freundlich ist, sondern auch sehr korrekt ist, und auch viele Tipps für Rhodos hat!) direkt im Hotel ein Auto!! Wer also einen Insider-Tip in Bezug auf Rhodos möchte, fragt am besten dort nach!!

• Gut

Es gab ein Animationsprogramm, mit Sportangeboten, welches ich aber meist nicht in Anspruch genommen habe ( war viel mit dem Mietauto unterwegs), und auch Abendveranstaltungen. Der Pool war sehr sauber, und ziemlich kalt ( lag an der Jahreszeit), so daß ich eher an der Poolbar (mitten im Pool) war,-)!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012