Die Anlage ist durch die Anzahl der Deutschen auch auf die Klientel eingestellt. Durch die niedrige Bauweise und begrenzte Anzahl von Zimmern fühlt man sich wie zu Hause und nicht wie in einer Bettenburg. Insgesamt ist alles recht gepflegt. Während unserem Aufenthalt wurde noch eine weitere Dachterasse zur Bar umgebaut. Die Altersstrucktur ist gemischt. In der Regel bucht man Ultra-All Inklusive, aber auch nur All-Inklusive ist ausreichend. Ich möchte darauf hinweisen, dass bei unserem Aufenthalt uns eine Mückenplage den Spass etwas verdorben hat, ich habe aber versucht dies nicht in die Bewertung einfliessen zu lassen. Das Hotel kann ja nichts dafür und selbst die Einheimischen haben das noch nicht so schlimm erlebt. Wir mussten leider aus gesundheitlichen Gründen abreisen. Ein griechischer Arzt mit gutem Deutsch hat uns aber gut beraten. Wir haben für 10 Tage AI pro Person 590 Euro bezahlt, was ca. 200 Euro unter der Hauptsaison liegt. Für diesen Preis war es echt ok, mehr hätte ich aber nicht als angemessen angeshen. Handyempfang ist sehr gut. Fazit: Wer ein ordentliches und noch familiäres Hotel mit gutem Essen will ist hier gut aufghoben wenn er auch Ruhe haben möchte. Wer Luxus will, Party braucht oder sehr penibel ist, sollte sich was anderes suchen. Schließlich ist man in Griechenland und nicht in spanischen Bettenburgen. Alles hat seinen Reiz oder eben nicht.
Wir hatten eine DZ und haben eine Junior Suite gesehen. Uns war das DZ gut genug, sogar finden wir es gemütlicher als eine Junior-Suite. Die Klimaanlage ist gut, wenn man sie braucht. Der Fernseher bietet einige deutsche Programme. Der Zimmerservice musste bei uns regelmäßig mittags noch einmal kommen, da wir morgens nicht so weit waren. Dies war aber auch kein Problem. Leider schließen die Damen schon halb rum bevor sie klopfen und plötzlich im Zimmer stehen. Der Zimmerservice war für uns ok, obwohl die drei Damen im Akkord gemeinsam3 Zimmer in 5 Minuten erledigten. Nass wurde in der einen Woche wo wir da waren kein enziges Mal. Die Handtücher wurden jedoch jeden Tag gewechselt. Positiv ist der kostenlose Safe und ein Fliegengitter vor der Balkonschiebetür. Leider ging eine Steckdose nicht und der Stromkasten hat gebrummt, beides hat der Zimmerservice trotz Erinnerung nicht in den Griff bekommen. Man hat uns aber direkt angeboten in ein anderes Zimmer umzuziehen.
Absolut empfehlenswert ist auf jedenfall das Essen. Auch wenn ich gerne mehr griechisch gegessen hätte, war jedes Mahl ein Fest für uns. Toll war Montags das griechische Büffet mit vielen Spezialitäten, aber auch jeden Tag war mal was landestypisches dabei. Natürlich ist das Essen im Buffet nicht immer heiß, das liegt aber an der Art der Präsentation und ist in Griechenland normal. Der so oft benannte und im Ultra-AI enthaltene Mitternachtsteller ist natürlich ein Witz. Man kann sich aus der Kühltheke ein belegtes Brötchen oder ein Stück Pizza nehmen. Wer aber am Buffet nicht satt wird ist aber auch selber schuld. Schade und völlig unnötig ist, dass man an der Poolbar gewisse Kaffeespezialitäten und Cocktails bezahlen muss. Die Barkeeper geizen trotz AI am Alkohol nicht, was leider dazu führt, dass die Cocktails zu sehr nach Schnaps schmecken. Der Wein war Geschmacksache, das Bier ok.
Viele Mitarbeiter sprechen ausreichend deutsch. Zumindest an der Rezeption bekommt man tagsüber in perfektem Deutsch geholfen. In der Hotelhalle kann man günstig Autos mieten, dies soll ein Service des Hotels sein, später bemerkten wir, dass ein Verleiher dahinter steckt. Wir hatten keine Probleme, andere Gäste haben Sprit nachbezahlen müssen. Immer den genauen Benzinstand vermerken lassen. Mit der Freundlichkeit ist das so eine Sache. Insgesamt gibt man sich sehr kühl. Ich habe eine Bewertung gelesen, wo jemand eine Lanze für das Personal spricht und sagt "Wie man in die Bar rein ruft, so...". Das ist mit Sicherheit richtig. Wir hatten keine Probleme. Ich finde es aber nicht richtig, dass ich als Gast immer zu erst was sagen muss. Wenn ich dann mal ein Kalimera oder was aussprach, so kam auch vom Personal was zurück. Sehr negativ war es, dass wie bereits in anderen Berichten beschrieben, jeden Tag auf die Minute die Lichter abgestellt wurden. Auch wenn man eventuell damit auf schlafende Gäste Rücksicht nehmen will, so lässt man aber auf der anderen Seite andere Gäste ohne Vorwarnung im dunklen Sitzen. Heißt es im Prospekt, dass es bis 1 Uhr an der Poolbar Getränke gibt, so kann es nicht sein, dass bereits um 0. 30 Uhr die letzte Bestellung aufgegeben werden muss/kann. Absoluter Pluspunkt war, dass wir bei der späten Anreise noch um 23. 30 Uhr warmes Essen im Restaurant serviert bekamen. Für Mietwagen gibt es überdachte Parkplätze und in der Lobby kann man für 3 EUR je 30 min. ins Internet gehen.
Kolymbia ist ein ruhiger Urlaubsort. Es gibt einige Tavernen, kleine Bars und ausreichende Supermärkte. Ebenso eine Apotheke und Autovermietungen. Die nahegelegenen Strände sind nicht ganz so toll. Die Ortschaft wirkt nicht ganz so gepflegt wie andere Orte, was zum Punktabzug führte.
Wir waren zu Ende der Vorsaison da. Die Animation lief erst an und ein Gast hat es leider erreicht, dass ein tunesicher Animateur das Hotel verlassen hat, was wir als Verlust angesehen haben. Dennoch gab es jeden Tag Boccia, Dart und Handball. Abends gab es Bingo und am letzten Tag erlebten wir noch eine Fakirshow. Das Programm war aber wie gesagt im Aufbau. Der Pool war noch recht frisch aber dennoch ebenfalls ein Highlight der Anlage. Liegen waren ausreichend da und es gab noch Reserven, wenn auch einige defekt waren. Des weiteren konnte man Tennis spielen und es gab auch Billiard und andere Spielautomaten. Wenn man mal in Ruhe Karten spielen wollte, gab es leider keinen geeigneten Platz wo man dies nach 23 Uhr tun konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Michael |