- im Restaurantbreich sehr ansprechende Architektur - die Zimmer verteilen sich auf dreigeschossige Gebäude im gepflegten, blütenreichen Garten - Gäste aus Italien, Deutschland, Tschechien und Polen - sehr ruhig, weder Straßen- noch Lärm wegen hauseigener Aggregate Mit dem Mietwagen durch den Inselsüden, ins Innere mit Lokalen, die von Einheimischen besucht werden - sehr zu empfehlen, z.B. Restaurant "To Limeri Toy Listi" in Profilia. Und den Kite-Surfern in Prasonisi zusehen - empfehlenswert. Auch Lindos ist schön, wenn abends die Touristenströme abgezogen sind. Dann ist allerdings die Akropolis zu, 15.40 Uhr ist Schluß mit Eintritt, der sonst 6 € kostet. Ende Juni ist es sehr heiß, zum Wandern oder Radfahren für normale Menschen schon zu heiß. Außer man wandert durch das Schmetterlingstal "Petaloudes". Aufgrund der Tallage und dichten Vegetation angenehm kühl. Wassertemperatur 23 - 25°C. Tauchen ist wegen der Unterwasservegetation oder gar des Fischbestandes nicht lohnend. Ich war mit den "Waterhoppers" tauchen: Massenabfertigung für Schnuppertaucher, überhöhte Preise für Begleitperson (20 € für einen Tag auf einem Boot) und lange Wartezeiten wegen der großen Menschenmenge auf dem Boot.
Die Zimmer haben die übliche Hotelzimmergröße. Das Doppelzimmer (unseres) war ein Zweibettzimmer mit zwei zusammengeschobenen, bequemen Betten. Das betrifft auch die Kopfkissen, die Unterstützung im Nacken gewähren. Die Aircondition läuft ausgesprochen leise, vor allem, wenn man den Eco-Modus wählt. Die Fernbedienung dankt es mit einem ☺. Die Bar ist bei Anreise gefüllt, kostet nix, wird aber nicht aufgefüllt. Das Bad ist mit Wanne und Duschvorhang, alles sehr sauber. Alles da im Bad, Shampoo, Bodylotion, Fön. Selbst Wattestäbchen und Wattepad in einer kleinen Packung (6 gesamt) wurde zur Verfügung gestellt. Großer Balkon, unserer mit seitlichem Meerblick. Andere gehen in den Garten oder zum Pool. Die Zimmer im untersten Stock sind "Kellerräume", aber möglicherweise kühler und mit Terasse (eine Treppe nach unten), als unseres im 3. Stock (zwei Treppen nach oben). Großer Schrank, Safe für 14 €/Woche mietbar. Die Möbel sind nicht die neuesten, aber in Ordnung, der Fernseher ist klein und kein Flat, aber wer schaut im Urlaub fern?
Essen vom Buffet sehr abwechslungsreich, aber immer wieder irgendwie gleich (Rindgeschnetzeltes in verschiedenen Varianten, Fisch überbacken in verschiedenen Varianten, Gebäck in verschiedenen Varianten, aber jeden Tag fast gleich). Das ist der Preis, wenn die Touristen AI wollen und Urlaub billig sein soll. Griechisch haben wir im Inselinneren auf unserer Mietwagenrundreise gegessen. Abends war die lange Hose im klimatisierten Restaurant Pflicht, sonst gab´s einen Rüffel vom Restaurantchef. Legerer konnte man im Poolrestaurant speisen. Aber da war auch Rauchen erlaubt ... In der Poolbar sind die alkoholischen Getränke im AI enthalten. Da fragt man sich schon, wie die Kalkulation aufgeht bei den niedrigen Reisekosten. Auch im Restaurantbereich herrschte große Sauberkeit. Das Personal war flink im Tellerabräumen und Tische neu eindecken und immer freundlich. Wollte man nachmittags zum Kaffee Kuchen, mußte man möglicherweise mit Pizza vorlieb nehmen, weil der Kuchen spätestens 16:30 Uhr alle war, aber es gab dann zum Abendessen wieder neuen.
- hervorragende Deutschkenntnisse des Personals an der Rezeption, gute im Restaurant und beim Zimmerservice - sehr preiswerter Mietwagenverleih im Hotel (Sahara cars) mit sehr kompetenter und perfekt Deutsch sprechender (weil deutschstämmiger) Mitarbeiterin - Wäscherei mit Bügelservice vorhanden - sehr freundliches Personal in allen Bereichen - Badetücher gegen 10 € Kaution/Stück an der Rezeption, auch Tausch dort
Das Hotel liegt in zweiter Reihe vom Strand, 10 min Fußweg über die Einkaufsstraße oder durch das Hotel Irene (macht keine Schwierigkeiten). Kolymbia gibt es eigentlich nicht, d.h. der Ort besteht aus Hotelanlagen und einer Promenade mit Geschäften (viel billiger Tinnef aus Fernost) und Restaurants, die wir wg. All inclusive nicht getestet haben.
Die Animation war unterhaltsam, nie aufdringlich und auch nicht so laut, wie hier schon nachzulesen. Es gab kostenkoses WiFi, aber das haben wir nicht genutzt, waren schließlich im Urlaub. Tischtennis war vorhanden und auch nicht so überlaufen, wir konnten spielen, wenn wir wollten. Ein Tennisplatz befindet sich auf dem Hotelgelände, es gibt einen Sportraum mit zwei Laufbändern, einem Hometrainer, einer Kraftstation und einer Hantelbank. Genügend Liegen am Pool waren auch vorhanden, vielleicht würde der eine oder andere Schirm mehr nicht schaden. Da dem Hotel kein eigener Strandabschnitt gehört, entschuldigte es sich, indem man kostenlos Tretboot oder Kajak ausleihen konnte - haben wir aber nicht gemacht. Der Strand ist sandig/kieselig. Mimosen gehen mit Badeschuhen ins Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Uwe |