2 stöckige grosszügige Anlage, alle Zimmer klimatisiert, die meisten Zimmer mit ruhiger Lage, aber es gibt auch ein paar zur Strasse hin, Verpflegung: All inklusive, Publikum: Paare und Familien, Nationalitäten: deutsch, polnisch, russisch, französisch, ein paar wenige Engländer Siehe auch Ausflüge: - Bootsfahrt mit der Monachus und Niko als Käptn - Sposa Beach: super Wasser, coole Bar (wir habens leider nur tagsüber gesehen, muss nachts eine Wahnsinnsstimmung sein) - einfach mal rumfahren, Augen auf und immer wieder runter von der Hauptstrasse und schauen, wo es einen schönen Strand hat (es gibt viele ...)
Wir hatten ein Familienzimmer, Grösse optimal für 2 Erwachsene und 2 Kinder (9 und 5 1/2). Einziger Schwachpunkt das Badezimmer: das muss bei der Renovierung vergessen worden sein. Es war zwar sauber, aber es müffelte schon meistens ein bisschen nach Abfluss. Im Erwachsenenschlafzimmer waren eine normale und eine 10 Zentimeter schmälere Matratze 'verbaut' das war schon ein komisches Gefühl. Aber insgesamt nett und sauber möbliert, ausreichend Stauraum für alle Klamotten.
Wir fanden die Mahlzeiten immer abwechslungsreich. Klar, nach einer Woche hat sich das Programm dann wiederholt. Aber insgesamt genug Auswahl und immer wieder mal ein Goodie, wie z.B. einen superleckeren Schweinebraten. Wenn am Buffet mal ein Gast ein kleines Unglück angerichtet hat, wurde das sofort beseitigt. Die Auswahl der Getränke war für uns auch ausreichend. Klar, der All inklusive Wein, der den ganzen Tag aus einer Zapfanlage sprudelt, wenn man möchte ist nicht gerade der edelste Tropfen (aber durchaus trinkbar!), aber es gab die Möglichkeit auch Alternativen zu kaufen. Es gab jeden Tag neben diversen Gerichten auch immer ein oder zwei griechische Gerichte. Die Auswahl an Salaten war sehr gut und immer frisch.
Rezeption: sehr freundlich, sehr gutes Deutsch, immer hilfsbereit Bars: sehr freundlich, gerne mal einen Spass auf den Lippen, meistens deutsch, in jedem Fall aber auch gutes Englisch Restaurant: meistens freundlich (für die Meckerer: jeden Tag für 450 Gäste teilweise nicht leer gegessene Teller abräumen im Akkord macht halt nicht immer Super-Laune!) Zimmermädels: immer sehr freundlich gegrüsst, Zimmer immer sauber gewesen Beschwerden: echte hatten wir nicht, einmal nachgefragt, ob es auch Melone zum Frühstück geben könnte, ab dem nächsten Tag gab es immer welche!
Shopping-'Meile' Eukalytusstrasse direkt ums Eck, dabei diverse Auto- und Motorradvermietungen, eine ganz tolle Kneipe (natürlich Geschmacksache ...) T&P Cocktailbar in unmittelbarer Nähe, wir haben uns mehrfach ein Auto gemietet und haben die Insel und die Strände erkundet. Was ihr unbedingt machen müsst: einen Tag mit Niko auf seinem schönen Boot 'Monachus' verbringen! Tolle Strände / Buchten: schwimmen und schnorcheln direkt vom Boot, lecker Essen und gute Stimmung!!! Abfahrt tgl. ausser montags ab dem kleinen Hafen in Kolymbia (ca. 12 Minuten zu Fuss vom Hotel)
Animation: sagen wir's mal so: die Animateure haben sich echt Mühe gegeben. Es war nicht aufdringlich und tagsüber für jeden was dabei. Die Kinderdiso, so wie mal sie kennt, für die lieben Kleinen eben jeden abend identisch. Das Abendprogramm: naja ... Hier fehlt aus meiner Sicht das Konzept. Jeder einzelne Animateur hat sich Mühe gegeben, egal ob sportlich, tänzerisch oder schauspielerisch. Aber wie schon gesagt: das sollte mal ein Profi begutachten und steuern. Poollandschaft schön, aber nicht sauber! Ein solcher Pool sollte sicher jeden Abend einmal mit einem Poolsauger gereinigt werden, das wurde in unserer Anwesenheit nicht durchgeführt. So waren schon morgens Sandablagerungen und sonstiger Kleinkram am Boden. Liegestühle haben wir immer gefunden, wenn auch nicht immer einen schattigen Platz dafür. Da das Gelände eigentlich gross genug ist, sollte man noch ein paar natürliche Schattenoasen anpflanzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Uwe |