Maria (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung vorprogrammiert - keine 4 Sterne!

Schlecht

Das Hotel sieht auf den ersten Blick ganz ok aus. Die Größe ist angenehm, keine absolute Bettenburg sondern eher überschaubar. Die Anlage ist recht knapp um den Pool herum gebaut und verfügt über mehrere Gebäude. Wir waren 14 Tage Ende Juli da und haben in der ersten Wochen noch gemischtes Publikum aus Deutschen, Österreichern, Schweitzern und Italienern erlebt, während in der 2. Woche zunehmend Osteuropäische Gäste ankamen! Wir haben all-in gebucht, das heißt die Möglichkeit rund um die Uhr zu essen war da. Leider nimmt es der Betreiber in Puncto Sauberkeit nicht so genau - im Bereich des "Poolrestaurants" kleben einem manchmal die Badeschuhe an den Getränkeresten auf dem Boden fest. Leider wird hier viel zu selten gewischt. In den 14 Tagen haben wir eigentlich ständig zudem auf klebenden Stühlen gesessen und von ebensolchen Tischen gegessen. Der angekündigte Wellnessbereich besteht aus 2 netten Räumen, leider gibt es jedoch nur Massagen - Dani ist wirklich gut und zu empfehlen - aber keine kosmetischen Anwendungen. Auch wenn dies explizit in der Hotelmappe steht und im Katalog beworben wird! Leider aus unserer Sicht ein Hotel, dass sich auf dem absteigenden Ast befindet und - warum auch immer - mit über 5 Sonnen! gänzlich überbewertet ist.

• Das ist der positive Punkt am Lydia Maris: Das Familienzimmer ist ausreichend groß und gut auffeteilt in 2 Räume mit je einem Fernseher. Auch hier ist die Sauberkeit aber ausbaufähig. Keinen 4+ Sterne Standard erwarten. Ameisen u.ä. gehört dazu, geputzt wird oberflächlich.

• Das Essen fanden wir ok aber nicht berauschend. Immer Montags ist griechischer Abend, da schmeckte es lecker ansonsten sehr unterschiedlich. Leider gab es kein Kinderbuffet o.ä., was schon zu einem Thema bei Familien werden kann. Das Essen ist in 2 Buffettheken aufgebaut - 1 x kalt = Salate u.a. 1 X warm = meist lauwarm. Bei voller Belegung zur Stoßzeit etwas knapp, wird aber immer recht zeitnah aufgefüllt. Leider ist es einfach immer so gewesen, dass irgendetwas immer gefehlt hat, sei es ein sauberer Kaffeelöffel, Milch, Servietten, irgendetwas musste man immer bei dem sehr sehr knappen Personal nachfordern. Getränke: Man konnte/musste sich selbsständig an Getränkeautomaten bedienen. Qualtiät naja, Sinalco und billiger. An den verschiedenen Bars gab es leider nicht alle Getränke, warum dies variert war nicht nachvollziehbar. Die Minibarlimonade war ungeniesbar, anfangs gabe es hier noch coca cola, danach Billigmarke die uns gar nicht geschmeckt hat. An der Poolbar gab es diverse Getränke, auch Longdrinks, Cocktails usw. Punkt 01.00 Uhr abends ging der Rolladen runter, bis dahin war man ab 10.00 Uhr morgens gut bedient. Die "Hauptbar" im Foyer hatte immer nur kurz auf, Bier dort besser nicht trinken, hatte einen derart fauligen Geschmack, dass man die Reinigung der Zapfanlage doch in Frage stellen muss - zumal das Fass ganz neu angeschlossen wurde!

• Leider scheint ein Sparkurs bei Personalkosten angesagt zu sein. Wenig Servicepersonal vorhanden, das im Restaurant eigentlich wären der Mahlzeiten nur mehr oder weniger häufig die Teller abrräumt und die Speisen im Buffet nachfüllt. Am griechischen Abend hilft die Dame von der Rezeption dann bei der Fleischausgabe vom Grill aus, der Barkeeper wird häufiger zum Kofferträger, die zweite Dame an der Rezeption machte die jetzt nicht mehr stattfindenen Kosmetikanwendungen, die Dame vom Shop die Pediküre....usw. Das Personalkonzept erschloss sich uns nicht wirklich!

• Bis zum Strand sind es etwa 500 m. Der Strand ist öffentlich, steinig und die Liegen kostenpflichtig. Einkaufmöglichkeiten, Bars, Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit betrug bei uns ca. 1 Std. Es sind bis zum Flughafen ungefähr 30 km bei abenteuerlicher Verkehrsführung. Ausflüge nach Rhodos-Stadt und Lindos sind Pflicht, beides unbedingt sehenswert bei ca. 25 km Entfernung.

Der Pool ist ausreichend groß - nicht rießig aber ok und hat unterschiedliche Höhe. Dies ist für Familien mit Kids ganz gut geeignet. Der angebliche Whirlpool dagegen ist ein Witz! Kalt und eigentlich nie aktiv. Dazu muss man schon an die Poolbar gehen, ihn anschalten lassen, zurück laufen und um einen Platz darin kämpfen. Lohnt sich unserer Meinung nach nicht wirklich. Ich empfand auch den Pool nicht als ausreichend sauber, es lag so einiges auf dem Grund. Das Animationsteam hat sich stets bemüht. Für Kids wenig Platz oder Abwechslung, kein klassischer Kidsclub o.ä., Minispielplatz vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz und ein Volleyballfeld. Die Abendanimation haben wir nur ein mal angesehen. Jedem das seine.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Maria