Das Hotel ist für ein griechisches Hotel gut geführt, man merkt allerdings das sich das Hotel für ein besseres Haus hält als es tatsächlich ist (der Hotelprospekt und die eigene Hompage sind aufgebaut wie ein Luxushotel, was es aber definitiv nicht ist, ich würde dem Hotel einen Stern abziehen). Wir waren mit unserem Urlaub zufrieden, ein 4,5 Sterne Hotel und die Ausstattung sowie die Serviceleistungen kennen wir allerdings anders. Auch wenn es nur Kleinigkeiten sind sollte bei 4,5 Sternen kein Gast seinen Koffer selbst tragen müssen, schade ist auch, dass nicht alle Kellner die Freundlichkeit an den Tagen legen wie man es sich wünschen würde. Das Essen ist ausgesprochen abwechslungsreich und geschmacklich gut, die Aufmachung des Buffets kann ausgebaut werden! Wer Luxus erwartet ist in diesem Hotel nicht richtig. Wer guten Standard gepaart mit Design erleben möchte der kann dieses Hotel buchen.
Wir hatten ein "Doppelzimmer superior" im neueren Gebäude. Hierauf sollte man unbedingt achten meines erachtens. Es gibt Bungalows, hier wollte ich kein Zimmer, teilweise direkt am Pool oder unschön gelegen. Unser Zimmer war gut und modern ausgestattet (Flachbildschirm, Klimaanlage 24 Std.). Eine Minibar war vorhanden. Schade allerdings auch hier der Hinweis: "Die Minibar wird nur bei Anreise befüllt". Eine 2. Füllung hätte auch kostenpflichtig sein können, eine dauerhafte Füllung kann bei 4,5 Sternen erwartet werden.
Das Angebot der Speisen war stets einwandfrei. Es wurden in unserer Urlaubswoche zwei Themenabende absolviert (griechisch und chinesisch). Beim griechischen Abend kann man nur eines anmerken, das Anstellen beim Grill ist nicht ganz so glücklich bei 450 Zimmern. Was wirklich schade ist, dass Hotel hat sein Spezialitätenrestaurant geschlossen aufgrund fehlender Resonanzen. Uns wurde zwar angeboten ein individuelles Menue uns zu erstellen, allerdings hätten wir dann doch in dem gleichen Speisesaal essen müssen, das verstehe ich nicht unter einem Spezialitätenrestaurant.
Das Hotel wird von einer sehr engagierten Hotelmanangerin geführt. Die Rezeption ist ausnahmslos hilfsbereit und gibt sich sehr viel Mühe. Die Reinigung der Zimmer ist gut, das Bad und die leichten Gebrauchsspuren (Kalkablagerungen) möchte ich eher mal als im Süden (Europa) "typisch" bezeichnen. Im Restaurantbereich ist die Freundlichkeit unseres erachtens eher unterrepresentiert. Das Personal war teilweise nicht gerade motiviert, hier ist aufgefallen, dass insbesondere das jüngere Personal nicht motiviert(gähnen etc.) ist. Auch das man beim Abendessen keinen Platz zugewiesen bekommt und teilweise eine Lautstärke im Saal ist, ist keine 4,5 Sterne würdig. Das Essen war wie sehr oft schon beschreiben wirklich sehr gut und abwechslungsreich.
Das Hotel liegt schön, eine Stunde von Rhodos Stadt entfernt, Linienbusverbindung ist vorhanden. Abends nach dem Essen kann man einen guten Ausflug nach Rhodos- Stadt unternehmen. Der Strand ist schnell über eine Seitenstraße zu erreichen, man läuft ca 5 min. Ebenso kann man sehr gut die Insel mit einem Auto vom Hotel aus erkundigen. Eine Autovermietung ist direkt im Hotel, gut und günstig. Daher braucht man ein Auto nicht von Deutschland aus buchen.
Der Pool ist groß und sauber. Auch hier ist der 4,5 Sterne Standart nicht immer vorhanden. Morgens werden bereits Liegen reserviert und mit Handtüchern belagert. In einem sehr guten Hotel bekommt jeder Gast eine Liege, diese wird ihm sogar gebracht wenn keine mehr frei sein sollte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Manuel |