Bernhard (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Im großen und ganzen empfehlenswert

Sehr schöne, großzügigere, meist zweigeschossige Anlage inmitten Olivenbäumen; sehr gepflegt, wenn auch teilweise älter (siehe Zimmer !) wohl Familienunternehmen. All Inclusive ist hier eine gute und üppige Wahl, zumeist deutsche Gäste. Das Hotel ist im großen und ganzen empfehlenswert, wenn auch die 4 Sterne (angesichts der schwankenden Zimmerqualitäten) eher wohlwollend erscheinen. Die Katalogbeschreibung entsprach in puncto Modernität der Zimmereinrichtung nicht den Tatsachen. Somit muss das Preis/Leistungsverhältnis als - noch - angemessen bezeichnet werden. Um dem "All Inclusive Rummel" dann und wann entfliehen zu können empfiehlt sich ein Mietwagen. Das ist wesentlich besser im Vergleich zu den Pauschalausflügen.

• Schlecht
  • Deutlichen Punktabzug (und deshalb nur zwei Sonnen) muss es für die Unterschiede in der Zimmerqualität geben: Teilweise sind die Zimmer (wohl aufgrund des Alters der Anlage) renovierungsbedürftig, teilweise sind die Zimmer (1.Stock) sehr schön. Wer haben dies erfahren müssen, da wir die erste Woche in einem "älteren" Zimmer (mehr oder wenig auslaufende Klimaanlage, marode Schränke, ...) verbrachten. Uns angebotene Alternativzimmer hatten ebenfalls ihre Mängel (Lose Türschaniere, defekte Klospülungen). Schließlich hatten wir endlich ein Zimmer, das Klassen besser war. Zimmerempfehlung: Lieber Obergeschoss und Fern vom Pool (z.B ab Zi. 664). Ebenerdig gibt es mehr von den bekannten südländischen Ungezieferproblemen (z.B. Ameisen).

• Siehe auch Service, die Qualität des Essens war sehr gut, wenn auch deutsch ausgerichtet (Die gute alte Bratensoße darf nicht fehlen, jaja...). Es gibt Wiederholungen in den Menues. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend, da gibt es Fleisch vom Grill und leckere griechische Suesspeisen, empfehlenswert.

• In Ordnung, aber bei All Inclusive bedient sich der Gast ohnehin eher selbst (Buffet). Das Personal ist auf deutsche Gäste eingerichtet und eher unauffällig. Auffällig ist, dass die Essenszeiten streng eingehalten werden. Punkt 10 Uhr (Ende Frühstück) und manchmal auch schon früher wurde ausgedeckt, etwas übereifrig . . . Positiv ist, dass trotz des Massenbetriebs nie Gedecke fehlten.

• Die Ortslage ist trotz Zentrumsnähe recht ruhig. Die Diskothek in unmittelbarer Nähe hatte allerdings bereits nach wenigen Tagen geschlossen. Während der Öffnungszeiten haben wir sie aber auch kaum gehört. Es gibt viele Bars und Tavernen. Zu den zwei netten Sand/Kiesstränden sind es ca. 5 bis 15 Fussminuten, je nach Strand. Wie üblich sind die Strandliegen und Schirme gebührenpflichtig.

Haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir meist mit dem Mietwagen unterwegs waren. Animation wird angeboten, ist aber nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Bernhard