Nach 20 Jahren das erste Mal wieder Pauschalurlaub gebucht, das allererste Mal all inklusive und mit gemischten Gefühlen gereist. In allen Dingen positiv überrascht. Die Hotelanlage ist gefällig, überschaubar und nicht zu groß. Die Häuser sind nur 2-geschossig, liegen um den Pool in einer Gartenanlage angeordnet. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt, die Zimmer wurden tägl. gereinigt. Rundum sehr ansprechend. In der 1. Woche war eher ein älteres Publikum (50 +) anwesend, jetzt zum Mitte des Monats reisten mehr jüngere Paare und Familien mit kleinen Kindern an. Hauptsächlich deutsche/österreichische Gäste mit einigen Holländern und Engländern. Wir vertragen Hitze nicht so gut, von daher war Anfang bis Mitte Mai die ideale Reisezeit für uns. Natürlich fängt dann die Saison erst an, nicht alle Geschäfte, Restaurants etc. haben schon geöffnet. Aber das hat uns nicht gestört, im Gegenteil, wir haben die Ruhe genossen. Unbedingt einen Leihwagen nehmen und die Insel erkunden, auch mal etwas abgelegenere Straßen wählen, es lohnt sich. Rhodos Stadt und Lindos ist ein Muß!!!
Die Zimmer waren groß und geräumig, ausreichend Schrank, Fernsehen (z.T. Flachbildschirm), und außer dem Bett noch eine kleine Sitzgarnitur. alle Zimmer hatten Balkon oder Terrasse. Unser Zimmer war vielleicht von der Ausstattung her max. 3 Jahre alt, Badezimmer vielleicht 5 jahre, aber alles sehr sauber und gepflegt. Es gabe eine Minibar und einen Safe kostenlos.
Es gab das Hauptrestaurant (fürs Abendessen), und das Poolrestaurant für Frühstück und Mittagessen. Essen war immer Büffet - was uns sehr entgegen kam. Immer verschiedene frische Salate, Tzaziki, Weinblätter etc., sowie verschiedene warme Gerichte, meist nach Themen (italienisch, griechisch etc.) 1 x die Woche wurde gegrillt. Es war immer reichlich da - für jeden etwas - und in einer guten Qualität. Auch alles ansprechend dargeboten. Als Getränke gab es Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee, Tee, soviel man wollte. Vor allem die Süßspeisen waren klasse - und immer sehr vielfältig.
Das Personal - und damit sind wirklich alle eingeschlossen - war total nett und freundlich. Ich habe in den 14 Tagen nicht eine unfreundliche Miene oder Bemerkung gehört. Alle sprachen zumindest ein wenig deutsch oder englisch, die Damen an der Rezeption und einige andere auch sehr gut. Es gab auf Wunsch tägl. Wäschewechsel und frische Handtücher für den Pool, jeden 2. Tag wurde die Minibar aufgefüllt. Dabei war das alles sehr unaufdringlich.
Das Hotel liegt 10-15 min Fußweg von 2 Stränden entfernt, wobei uns der südliche Teil (vor Hotel Atlantico) besser gefallen hat, da sauberer. Allerdings waren wir ja direkt zum Anfang der Saison dort - jetzt zum Ende unseres Urlaubs war auch der nördliche Strand gepflegter. Überall gibt es Liegen und Sonnenschirme. Geschäfte, Bars, Tavernen, Autovermietungen - alles in unmittelbarer Nähe. Jetzt im Mai noch verhältnismäßig ruhig - ich kann mir allerdings vorstellen, dass es in der Hochsaison sehr laut werden kann. Allerdings gibt es auch ein paar etwas ruhigere Seitenstraßen mit netten Tavernen. Kolymbia liegt ziemlich in der Mitte - sowohl nach Rhodos, als auch nach Lindos sind es ca. 30 Autominuten, öffentl. Busse fahren 200 m vom Hotel entfernt ab. Auch für alle anderen Ausflüge liegt Kolymbia sehr zentral.
Der Pool war sehr schön und groß. Liegen in ausreichendem Maß, nicht nur an Pool, sondern auch in der Gartenanlage. Es gab ein kleines Animations-Team, das über den Tag verteilt verschiedene Aktivitäten anbot. Wir haben das kaum genutzt - da häufig über Tag unterwegs. Es gab einen Tennisplatz, Volleyballplatz und einen kleinen Fitnessraum. Es gab mehrere Angebote für Gymnastik, Walken etc. In der Umgebung konnte man noch Minigolf spielen. An fast allen Stränden der Insel gab es Liegen und Sonnenschirme (ca. 7 €), die Strände waren durchweg sauber und das Wasser sehr klar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Alice |