Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Leider nur verlgeichbar mit einem 3-Sterne-Hotel

Schlecht

Das Gute vorab: Die Bungalowanlage ist klein und überschaubar. Es gibt viel Rasenfläche, einen großen Pool, in dem man auch einige Bahnen schwimmen kann, unser Zimmer war ausreichend groß und hatte tatsächlich eine große Schiebetür als Fliegengitter. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch wirklich nötig. Die Poolbar hatte bis 01.00 Uhr auf und war Treffpunkt für viele Gäste. Das weniger Gute: Es gab jede Menge Mücken, die meiner Meinung nach von den Besitzern im Rasen gezüchtet werden. Der wird nämlich jeden 2. Tag für viele Stunden unter Wasser gesetzt. Eine herrliche Brutstätte. Die meisten Gäste waren nachts mit Mückenjagen beschäftigt, statt zu schlafen. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein gutes (Zimmer 210), das nicht zum Pool gelegen war. Aber es gab Zimmer direkt an der Straße, Zimmer deren Bad jeden Tag unter Abwasser standen, weil der offene Abfluss überlief, Kellerzimmer die dunkel und muffig waren und Zimmer die sehr klein ausfielen. Während die Zimmer zum größten Teil neu gestrichen und neu zurechtgemacht waren, hat sich in den Badezimmern nicht viel getan. Alles scheint alt und die Fugen der Kacheln waren zum Teil schwarz und rot angelaufen. Der Wasserdruck in der Dusche war zwar hervorragend, schön wäre nur gewesen, wenn es auch mal heißes Wasser gegeben hätte. Meist war es laufwarm oder sogar kalt. Während es im Schlafraum ausreichend Steckdosen gab, fehlten diese im Badezimmer gänzlich. Das Zimmer selber war sehr hell und freundlich gestaltet. Die kostenlose Minibar wurde in der einen Woche nur zwei Mal aufgefüllt. Eine Nachfrage an der Rezeption schmetterte ab. Man habe feste Termine dafür. Als der junge Mann dann kam, klopfte er und stand schon im Zimmer. Ob es ihn dabei störte, dass ich unter der Dusche stand, kann ich nicht sagen..... Auch die Putzdamen nahmen es damit nicht genau. Ein Klopfer und sie standen im Zimmer. Abschließen half da auch nichts. Einmal stand ich splitternackt vor dem Spiegel. Wieder kam die Putzfrau direkt rein, schaute mich an und machte die Tür wieder zu, um sie gleich wieder weit aufzumachen und mich zu fragen, ob sie später wieder kommen solle ( vor der Zimmertür liefen noch andere Leute rum). Mit der Sauberkeit hielten die Damen es auch nicht so genau. Sie putzen den Fußboden und machten die Betten. Alles andere blieb wie es war, sogar die Toilette wurde nicht angefasst. Aber Sauerkeit wurde im ganzen Hotel nicht groß geschrieben. Oftmals vielen Gläser und Flaschen zu Boden, die dann in der Anlage fast gänzlich liegen blieben (Wir hatten auch noch das Glück, dass ein Altglasbehälter direkt vor unserem Zimmer stand und die Angestellten Glas im hohen Bogen hineinwarfen). Das Highlight im Zimmer war jedoch die Kakerlake, die nachts auf mein Nachtischen krabelte und mir beim Lesen zuschauen wollte. Der Bereich zum "Essen fassen" war relativ klein gehalten und alles andere als Sauber und ordentlich. Die Tische waren oft schmutzig, da wo Tischdecken waren, wurden diese offensichtich nicht nur einmal gewendet, Katzen liefen umher (auch auf den Tischen). Unter den Tischen sah es nicht beser aus. Aber am schlimmsten war der Bereich des Buffets. Hier mangelte es wirklich. Die Eistheke sah alt ,ungepflegt und schmutzig aus. Der Eislöffel steckte stundenlang in der gleichen Brühe. Ähnlich war es im Bereich des Nachtisches. Den Getränkeautomat haben andere Gäste näher betrachtet... da schwamm angeblich etwas in der Auffangschale. Die Getränke selber schmeckten billig. Das Essen war nicht schlecht, aber alles andere als 4 1/2 Sterne wert. Es gab wenig Auswahl und hauptsächlich die billigen Sachen, wie Möhren, rote Beete, Gurken und Kopfsalat. Ein Fischegericht, ein Geflügelgericht und ein Fleischgericht pro Tag. Die Obstbar bestand nur aus Äpfeln und Orangen und hin und wieder gab es auch mal Melone. Oft gab es auch keinen Nachschub, wenn ein Tablett leer gegessen worden war. Das Frühstück war sehr dürftig und hier gab es gar keine Abwechselung. Um punkt 10.00 Uhr wurde abgeräumt und es gab als Spätfrühstück Pizza und Brot. Wer ein 3-Sterne-Hotel buchen möchte, ist hier sicher gut aufgehoben. Nur finde ich es dafür zu teuer. Zum gleichen Preis gibt es augenscheinlich hochwertigere Möglichkeiten in Kolymbia.

• Das Zimmer war ausreichend ausgestattet, die Matratze in unserem Raum war sehr gut (im Zimmer 218 spürte man schon die Federn durch). Im Kühlschrank konnte man auch eigene Sachen lagern (z.B. Obst). Das Badezimmer war überholungsbedürtig. Es gab keine Steckdosen.

• 1 Restaurant innen und außen Qulität siehe oben Sauberkeit siehe oben Küchenstil ist wenig griechisch

• Wie oben beschrieben mangelt es an wirklich gutem Fachpersonal. Eine Dame an der Rezeption ist sehr bemüht. Doch bei unserer Ankunft erhielten wir weder Auskünfte noch einen Plan über die Hotelanlage oder die Umgebung. Wir mussten mit dem Koffer unser Zimmer alleine suchen. Servicekräfte im Restaurantbereich waren langsam und übersahen viel. Tische wurden teilweise sehr spät abgeräumt oder auch nicht neu eingedeckt. Man musste sich das Besteck meist selber holen. Auch hier gab es eine Dame und ein Herr, die sehr bemüht und fleißig waren. Die Jungs der Poolbar waren immer beschäftig und lebendig, ließen die Gäste doch gerne warten, bis sie die Bestellung aufnahmen. Die Putzdamen habe ich schon beschrieben.

• Es gibt auch in Kolymbia viele Hotels, die dierekt am Meer liegen und zum gleichen Preis erhältlich sind. Einen Blick aufs Meer haben nur 3 oder 4 Zimmer und man muss ca. 5 bis 10 Minuten laufen, bis man den Strand erreicht. Die Einkaufsstraße ist allerdings in 2 Minuten erreicht und abends bunt und voll.

Ich habe drei Animateure gesehen, die für alles verantwortlich waren. Die Wassergymnastig war sehr schön, die Gymnastik ansonsten eher dürftig. Die fand während der Essenzeiten am Restaurant auf einer kleinen Bühne statt. Auf diese Bühne passten gerade mal fünf Leute mit Matten. Der Finessraum war in einem Holzkäfig, der sehr gut durchlüftet war. Es gab ein Laufband, ein Fahrrad, eine kleine Hantelbank und einen Fitnesstower. Alles war recht alt aber funktionierte. Mütter berichteten mir, dass die Kinderanimation sehr dürftig sei. Basteln und singen, das wars.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Gabi