Thorsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Lydia Maris Juli 2025, könnte Besser sein

Schlecht

Hallo, das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber wird soweit sauber gehalten und gepflegt. Die Anlage ist kurzläufig und man hat direkte Wege zur Rezeption, Essensraum, Animation und Pool. Wir sind 5 Sterne Hotels aus Spanien und der Türkei gewohnt und vergleicht natürlich. Ich muß sagen, die MA des Lydia Maris versuchen nach ihren Möglichkeiten das Beste für die Gäste heraus zu holen aber das versuchen andere Hotels auch und wenn ich so vergleiche, ist das Hotel eher mit 3,5 zu bewerten. Ich kann das Hotel als nicht schlecht bewerten, es gibt weitaus schlechtere aber das sollte jeder für sich selbst entscheiden. Für den Preis und die Anzahl der Sterne hatten wir jedoch mehr erwartet. Was noch zu erwähnen wäre, was aber nichts mit dem Hotel zu tun hat ist, daß die Olivenbäume der Insel von große Grillen/Zirpen besucht war und es den ganzen Tag zu Lärm in Form von Keilriemenquietschen kam, sehr nervig.

• Schlecht
  • Unser Doppelzimmer war Souterrain (obwohl Zimmer mit Landblick angeboten wurde), wir hatten Abends Besuch von Kakerlaken, kein WLAN im Zimmerbereich, die Dusche lief anfangs immer über, so daß wir mit Handtüchern eine Barriere bauen mußten und die elektronische Tür Schließung/Öffnung war defekt. Betten sind hart. Die Klimaanlage funktionierte allerdings gut.

• Naja, für ein 5 Sterne Hotel schlecht. Ich würde eher 3 Sterne geben aber der Pizzaofen und die Gyros Pita Station bekommen einen extra Stern. Das Frühstück sehr englisch und immer das Gleiche. Abends fast auch immer das Gleiche. Am 2. Abend gab es Mexikanisches Essen, wo man dachte es gibt jeden Abend oder jeden 2. ein Motto. Gab es aber leider nicht. Da es immer das Gleiche war, fand ich wirkte es sich auch aufs Personal aus, manche MA etwas unmotiviert und lustlos. Ausbaufähig.

• Gut
  • Service war sehr gut, nachdem wir die Dusche und das Türschloss bemängelt hatten, wurde sofort reagiert und Abhilfe geschaffen. Die Rezeption (deutschsprachig) war sehr nett und freundlich, ebenso die Reinigungskräfte und der Automietservice Mitarbeiter top. Negativ fanden wir, daß die ankommenden Gäste durch die Poolanlage, wo die anderen Gäste am brutzeln waren geführt worden sind (hätte man auch Aussenrum erledigen können). Auch das WLAN war nicht immer auf Stand der heutigen Zeit (was aber auch nicht immer schlecht ist).

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert ca.60 Minuten (mit anderen Hotels anfahren). Die Lage vom Hotel ist gut, keine 500 Meter zur Promenade von der man Nachts aber nichts mitbekommt und ca.10 Minuten zum Strand. Bushaltestelle vor der Türe und mit einem Mietauto ist man auch direkt an der Hauptstraße, daß Hotel liegt daher Zentral. Der Strand ist überwiegend mit Mietliegen 15€ für 2 Personen voll gespickt man kann sich aber mit seinem Sonnenschirm und Strandtuch kostenlos dazwischen quetschen. Sandstrand ok, fürs Meer sind aber Wasserschuhe zu empfehlen, da im Wasser noch dicke Steine liegen. Wir hatten ein Mietauto und sind nach Lindos, Rhodos und den wunderschönen Sandstrand Agia Agathi gefahren. Vielleicht gibt es noch andere Ausflugsziele aber die 3 sollte man auf jeden Fall besuchen und vom Hotel aus jeweils 30 Minuten Fahrtzeit.

Die Animateure Gustavo und Alex ragen heraus und könnten sogar Eintritt nehmen. Beide immer gut gelaunt und für jeden Spaß zu haben. Die anderen Animateure Evelina und Mike sind auch sehr nett. Jeden Abend kleine Show bis 22:30Uhr es gibt was zu lachen aber nicht zu vergleichen mit den Erfahrungen aus anderen Hotels. Es wird Poolball, Dart, Wassergym und Tischtennis, sowie Programme für die Kleinen angeboten. Es gibt eine separate Muckibude, ich bevorzugte aber die Poolbar und daher kann ich die nur von außen beurteilen und das sah soweit ok aus. Der Pool war klar und sauber, leider zu gewissen Zeiten stark frequentiert und zu klein für die Anzahl der Gäste. Ebenso Poolliegen, die mußte man früh morgens "markieren".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2025