Das Hotel ist in einem schönen, sauberen und gepflegten Zustand. Perfekt für Familien, Freunde und Paare. In der Zeit in der wir in dem Hotel waren, waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Italien, England und Polen da. Wir hatten eine Pauschalreise mir Ultra-All-Inclusive gebucht. Man sollte unbedingt einen Ausflug nach Lindos und Rhodos-Stadt machen. Wenn man abends mal so richtig feier gehen möchte, sollte man mit dem Taxi nach Faliraki fahren.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und sehr großzügig. So hatten wir z.B. für zwei Personen eine schone Wohnung mit 2 Zimmern und einem großen gemütlichen Balkon. Die Sauberkeit des Zimmers war im Großen und Ganzen okay. Den Boden könnte man vll etwas sauberer wischen, aber sonst war alles super! Tv, Minibar, Klimaanlage und Safe waren kostenfrei. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag kostenfrei aufgefüllt!
Im Lydia Maris gibt es zwei Restaurants. Das eine befindet sich im Außenbreich nicht weit weg vom Pool, wo man das Frühstückts- uns Mittagsbufet angeboten bekommt. Das zweite Restaurant befindet sich im Innenbereich, wo das Abendessen angeboten wird. Im Außenbereich gibt es auch immer kleine Snacks. Man kann eigentlich rund um die Uhr etwas essen. Das Essen schmeckt sehr gut und es war immer Abwechslungsreicht. Es gibt auch verschiedene Themenabende z.B. Griechischer Abend, Chinesischer Abend, Mexikanischer Abend. Die Speisen sind bunt gemischt: Landestypisch aber auch Italienisch, Spanisch etc. Für jeden ist etwas dabei! Die Poolbar ist super.
Das Servicepersonal war teilweise sehr frundlich, aber teilweise auch etwas weniger freundlich. So bekam man manchmal einfach sein Teller unter Nase weggeräumt, obwolh man gerade noch am Kauen, oder sogar noch Essen auf dem Teller war. Das Personal hat gute Deutsch- und Englischkentnisse. Costa und Andreas (Personal ab der Poolbar) sind einfach weltklasse=) Von dem Rezeptionspersonal war ich etwas enttäuscht. Es kam ein paar mal vor, dass die Rezeption um 17 Uhr einfach nicht besetzt war und man 10 Minuten warten musste, bis man seinen Zimmerschlüssel bekommen konnte.
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt. Zum Strand sind es gerade mal ca. 300 Meter zu Fuß. Ins Zentrum von Kolymbia dauert es auch nur etwa 3-4 Minuten zum Fuß. Im Zentrum gibt es mehrere Bars, Cafés unt etliche Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel direkt gibt es auch einen kleinen Supermarkt in dem man alles Mögliche kaufen kann, ebanfalls kann man sich direkt im Hotel ein Auto, Mofa etc. mieten um die Insel zu erkunden.
Wenn man einen ruhigen Urlaub ohne viel Animationszirkus und Kindergetobe verbringen möchte, ist man im Lydia Maris genau richtig. Die Tagesanimation ist sehr dezent gehalten und nicht aufdringlich. Es gibt keinen Miniclub. Der Pool ist sehr groß und daher nie überfüllt. Es gibt genügend Liegen, sodass man den ganzen Tag problemlos eine Liege ergattern kann. Für den Strand ist es empfehlenswert spezielle Strandschuhe einzupacken, da der Einstieg ins Meer sehr steinig ist. Der Strand jedoch besteht zum größten Teil aus Sand und nur vereinzelt liegen dort größere Steine rum. Zwei Liegen inkl. Sonnenschirm kosten am Strand 7€ pro Tag. Das Meer ist sehr sauber und das Wasser ist sehr klar und schön. Am Strand kann man sich kostenlos Tretboote ausleihen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |