Die Größe der Anlage entspricht nicht ganz den Vorstellungen, die man nach Betrachten der Bilder gewinnt. Der Zustand ist allgemein jedoch als gut zu bezeichnen. Viele Bäume und blühende Pflanzen lockern das Bild auf. Bei den Gästen handelte es sich fast ausschließlich um Angehörige der Mittelschicht, vorwiegend aus Deutschland aber auch aus Italien, England, Österreich und Luxemburg. Viele Paare und kleinere Familien, keine Singels. Insgesamt herrschte ein ruhiges und entspanntes Klima vor. Abraten müssen wir dringend von der Autovermietung in der Lobby des Hotels: Nachdem wir mit dem dort für eine Woche gemieteten Wagen bereits am dritten Tag ohne eigenes Verschulden Getriebeschaden hatten, konnte uns kein Ersatzfahrzeug zur Verfügung gestellt werden. Auch die Auszahlung von dem uns noch zustehenden Restbetrag wurde uns verweigert. Stattdessen musste ich mich vom Leiter der Autovermietung anbrüllen lassen und von ihm erfahren, "daß ich hier nicht in Deutschland sei". Erst mit der Androhung einer Anzeige bei der Polizei und der Einschaltung eines Rechtsanwaltes bekamen wir den uns zustehenden Geldbetrag zurück.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, der Raum selbst schien frisch renoviert. Das Bad hingegen war leicht veraltert aber akzeptabel. TV, Klimaanlage (ohne Gebühr), Safe (ohne Gebühr), Terrasse, Minibar, Telefon, Föhn, Badewanne vorhanden. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern fand regelmäßig statt. Nervig war der ca. 15 cm. breite Spalt zwischen den Betten. Die Lage der Zimmer in der Anlage ist extrem unterschiedlich von "abolut abgeschieden" bis "mitten im Leben" mit Musik bis 00.30 Uhr - was uns jedoch nicht störte. (Danach ist die Anlage jedoch vollkommen ruhig)
Die Qualität des Essens hatte eine große Bandbreite von mittelmäßig bis sehr gut. Landestypische Gerichte wurden jedoch kaum angeboten. An der Sauberkeit der beiden Restaurants und der Bars war nicht auszusetzen.
Das Personal ist freundlich und auf deutsche Gäste gut vorbereitet. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und korrekt.
Kolymbia selbst war eher enttäuschend für uns: Es handelt sich um ein gewachsenes uns ruhiges Tourismuszentrum, in dem man jedoch kaum merkt, daß man sich in Griechenland befindet. Um die wunderschöne Insel mit dem Auto zu erkunden, ist der Ort jedoch ideal gelegen. Schwieriger allerdings ist es, mit öffentlichen Verkehrsmitteln Kolymbia zu verlassen. Der Weg zum eher mittelmäßigen Strand ist kein Problem (ca. 4 Min.)
Eine ebenso unaufdringliche wie erfolglose Animation fand täglich statt. Es gab einen so gut wie nicht genutzten Tennisplatz und die Möglichkeit, Volleyball und Tischtennis zu spielen. Gelungen ist die Konzeption der Poolbar, die perfekt in die Poollandschaft integriert wurde. Jeden Montag fand ein griechischer Abend mit Livemusik statt, der aber etwas künstlich wirkte und von den Gästen wenig angenommen wurde. Alles in allem befanden sich eher Gäste in der Anlage, die ihre Ruhe suchten (und auch fanden).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jürgen |