- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Parkplätze am Hotel reichen nicht aus. Parkmöglichkeit zum Ein- und Ausladen des Gepäcks bei An- und Abreise fehlt. Da wir für 4 Personen viel Gepäck hatten, parkten wir an den mit einer Kette abgesperrten Parkplätzen des Hotelpersonals, da vor dem Hoteleingang "No Parking-Schilder" standen und alle Parkplätze besetzt waren. Als Dank wurden wir von der Hotelmanagerin absichtlich zugeparkt, obwohl es nicht notwendig gewesen wäre und wurden von ihr ausgeschimpft, weil wir uns dort hingestellt hatten. Das war eine "tolle" und "nette" Begrüßung. Hotelgröße angenehm 1. Zimmer: Ameisenstraße lief durchs Zimmer, wurde problemlos getauscht 2. Zimmer: Badewanne sah aus, als wurde sie schon monatelang nicht mehr benutzt und auch nicht vorher sauber gemacht. In Badewanne war deutlicher Abdruck des Duschschlauches, der dort wahrscheinlich monatelang lag. Wurde während unseres 2-wöchigen Aufenthalts nicht sauber geputzt. Fließen im Schlafzimmer teilweise deutliche Abnutzungsspuren. Außenbeleuchtung an einem Tag 21 Uhr noch nicht an, obwohl bereits stockdunkel und wir eines der letzten Zimmer am Rand der Anlage hatten. Hotel war nur als All inclusive buchbar. Wir hätten uns Angebot von Halbpension gewünscht. Gästestruktur: Vorwiegend deutsch. Personal spricht fast komplett deutsch, Alter der Gäste: vorwiegend älteres Publikum, ab 50 Jahre relativ wenige Kinder, 1. Woche nur 5 Kinder im gesamten Hotel, nach Beginn der Pfingstferien ca. 10 Kinder. Sehr angenehm: Trotz All Inclusive kein Armbändchen. Preis-Leistungsverhältnis im Hotel schlecht und nicht passend zu Sternezahl. Sehr gute Reisezeit: Bis Ende Mai, da noch nicht zu warm und Blumen noch blühen, insbesondere Oleander. Meerestemperatur geht schon. Mietwagen sehr zu empfehlen, um Insel auf eigene Faust zu erkunden. Sehr schöne Wandermöglichkeiten, jedoch kaum ausgeschildert
Für 4 Personen, insbesonder Familien mit kleinen Kindern ungeeignet. Wir hatten extra Hotel gebucht, da es zwei getrennte Schlafzimmer haben sollte (Suite), um die Kinder abends ins Bett legen zu können und selbst noch Lesen zu können. Tatsächlich waren Räume durch ein riesiges Fenster mit Milchglas und eine Glastür getrennt. Glastür schloß nicht bündig mit Wand, daher Spalt, so dass man alles im Nebenzimmer hörte. Durch Konstruktion auch nicht für Schnarcher-Pärchen geeignet. Suite war deutlich teuerer als Juniorsuite, aber durch den fehlenden Sicht- und Sprachschutz gleichwertig. Fehlende Ablagemöglichkeit für Kleidung für 4 Personen. Insgesamt 1 großer Schrank, nur mit Kleiderstangen, 3 winzigen Schubeinlagen z. B. für Socken und oben eine Ablageplatte, an die man nur ran kommt, wenn man mindestens 2 Meter ist. Außerdem lag dort bereits Ersatzkissen und Wolldecken. Zusätzlich kleines Schränkchen, bei dem rechte Seite komplett durch Minibar belegt war und linke Seite mit einem Einlageboden. Außerdem noch Kommode mit 2 Schubfächern. Im zweiten Zimmer lediglich kleine Sideboard mit einem Einlageboden. Schlafzimmer hat kein Außenfenster und daher schlecht zu lüften und immer dunkel. Balkonstühle gab es nur 3 für 4 Personen. Stühle auch im Barbereich ohne Sitzauflage, Plastikgeflecht. Keine Trockenmöglichkeit für Handtücher und Badesachen auf Terrasse und auch nicht im Bad. Im Bad lediglich für 1 großes Badehandtuch oder zwei kleine Handtücher Möglichkeit zum Aufhängen. Wäscheständer zum Beispiel auf Terrasse wäre wünschenswert gewesen. Gaze gegen Mücken in der Tür war an der Seite ausgerissen. Wir mussten jeden Abend und auch in der Nacht auf Mückenfang gehen. Die letzten Nächte waren bis zu 15 Mücken in unseren Zimmern. Mücken kommen auch durch den Lüftungsschacht im Bad, vor dem keine Gaze ist. Zimmertüren, insbesondere Badtür lassen sich schwer öffnen. Für Kinder ungeeignet. Ab 10 Uhr früh auf Balkon nur noch Schatten, keine Sonne (Zimmer war Nähe Tennisplatz).
Das war das beste am gesamten Hotel. Sehr gute und wohlschmeckende Küche. Teilweise Zusammenstellungen, die es nicht in jedem Restaurant gibt. Quanität der Speisen an Hotelgröße angepasst. Sehr gutes Kuchenbuffet. Speisen am Buffet auch auf deutsch ausgeschildert. Landestypisches Essen regelmäßig vertreten, zusätzlich Nudeln und Pommes täglich im Angebot. Frühstück: frischer Obstsalat nicht täglich angeboten, kam dann aus der Dose Verschiedene Themenabende: Mexikanisch, Asiatisch, Griechischer Grillabend Mangel: Speisen haben sich bereits nach einer Woche zum Teil wiederholt. Wir fanden es nicht problematisch, da das Essen sehr lecker war. Beispielsweise wird jeden Dienstag gegrillt und das Essen dann draußen serviert. In der zweiten Woche reichten die Plätze draußen kaum aus. Wir hätten jedoch erwartet, dass es sich erst nach 2 Wochen wiederholt.
Gepäckservice fehlt Freundlichkeit Personal: war in Ordnung, Kellner sehr freundlich Fremdsprachenkenntnisse: sehr gut, da Personal größtenteils deutsch verstand , jedoch nicht alle Animateure (z. B. für Kinderbetreuung sprach eine der beiden kein deutsch, obwohl nur deutsche Kinder da waren). Zimmerreinigung nur mäßig, entsprach nicht Hotelkategorie (siehe oben) Wachtisch, Seifenschale wurden nicht gesäubert. Duschbad und Shampoo wurde nicht aufgefüllt. Wir mussten 3 Tage hintereinander zur Rezeption gehen und uns die Fläschen abholen. Dann bekamen wir einen großen Schwung. Nachdem der aufgebraucht war, wurde wieder nicht aufgefüllt und wir mussten zur Rezeption. Der einen Dame vom Empfang war das scheinbar egal, ob wir jeden Tag vorm Duschen uns erstmal das Duschbad abholen müssen, der anderen Damen war es scheinbar unangenehm (daher gab sie uns 1-Wochen-Ration nach dem zweiten Tag bei ihr mit). Rezeption hätte sich Problem mal aufschreiben sollen und es dem Reinigungspersonal melden sollen. Warmwasser der Dusche an 2 Tagen innerhalb von 2 Wochen kalt (einmal um 19 und 21 Uhr).
Hotel liegt nicht direkt am Strand. Als Standort zur Erkundung der Insel eignet sich Kolymbia hervorragend. Man ist auch sehr schnell an der Westküste. Zum Flughafen ca. 30-45 Minuten per eigenem Auto. Supermarkt an Hauptverkehrsstraße teuer.
- Wellness
- Sport
Kinderanimation: Kinderdisko abends sehr überschaubar, weil nur wenige Kinder im Hotel. An einem Tag war mein Kind das einzige. Dafür fiel sie am nächsten Tag aus und als Ersatz wurde ein Film in englischer Sprache (!) gezeigt, obwohl nur deutsche Kinder im Hotel waren. Jeden Dienstag keine Animation, dafür griechischer Abend mit Musik und Tanz sowie Fotosession für jeden Gast (je Foto 8 € in Größe 15x20 cm). Pool: sehr groß und sauber. Für Kinder nur kleiner Pool Umkleidekabine am Pool miserabel: keine Hacken oder Ablagemöglichkeit vorhanden. Man steht auf einer Mischung aus Erde und Steinen. Andere Hotels haben gefließte Bodenplatte oder Holzboden. Spielplatz: sehr alt und schon oft überstrichen, jedoch wurden beim Klettergerüst nur die sichtbaren Außenseiten neu gestrichen, die Kletterstreben nicht. Eine der Rutschen war kaputt und lag daneben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |