Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, trotzdem keine 4,5 Sterne

Schlecht

Die Hotelanlage ist schön angelegt. Durch die vielen kleinen Häuser mit den Zimmern darin entsteht ein gemütlicher Gesamteindruck. Das Zentrum der Anlage ist ein großer Pool mit der schönen Poolbar in der Mitte und an den Pool angrenzend liegt das Restaurant der Anlage mit Außenbereich und Hauptrestaurant innenliegend. Es wir ausschließlich eine AI Verpflegung angeboten, welche ausreichend ist. Von Jung bis Alt ist alles vertreten, viele Paare aber auch Familien. Ebenso bei den Nationalitäten. Also alles in allem findet man auf den ersten Blick eine schöne Anlage vor. Leider ist die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels für mich absolut inakzeptabel gewesen. Das essen war gut, aber ich erwarte in einem 4,5 Sterne Hotel auch im Außenbereich des Restaurants eine Bedienung. Ohne Leihwagen ist das Hotel nicht zu empfehlen. Unsere Reisezeit im September war gut.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist ok. Die Einrichtung ebenfalls. Über die Sauberkeit habe ich ja bereits berichtet. Das Badzimmer war im ersten Zimmer sehr alt, was grundsätzlich kein Problem ist. Da aber Fugen teilweise gar nicht mehr vorhanden waren und in der Dusche das Silikon schon verschimmelt war, konnte ich mich nicht wohl fühlen. Als ich am zweiten Abend unter der Dusche stand kam plötzlich braunes Wasser aus der Leitung. Nachdem wir uns beschwert hatten, wurde uns versichert, dass dies ein Einzelfall ist und an der Pumpe in 300m Tiefe liegt. Außerdem kommt das nur alle drei bis vier Jahre vor und bestimmt nicht noch einmal. Die Klimaanlage roch nach kaltem Rauch und Schimmel. Uns war dann alles zusammen, Zustand, Sauberkeit usw etwas zu viel und wir haben um ein anderes Zimmer gebeten. Dieses haben wir dann am nächsten morgen auch erhalten. Hier war die Sauberkeit Anfang etwas besser, ließ aber auch nach. Dafür war das Zimmer an sich sehr viel moderner. Leider kam dann auch hier wieder dunkelbrauner Wasser aus der Leitung. Auch dieses Zimmer roch etwas vermodert. Alles in allem habe ich mich weder in dem einen noch in dem anderen richtig wohl gefühlt. Im Tv gibt es genug deutsche Programme.

• Der Service im Restaurant lässt zu wünschen übrig und hat nichts mit einem 4,5 Sterne Hotel zu tun. Das Personal war zwar zum Größten Teil freundlich, aber ansonsten gibt es leider nichts zu loben. Das wir bei den Temperaturen keine lange Kleidung zum essen tragen wollten, haben Wir immer im Außenbereich gegessen. Leider mussten wir uns immer an einen Tisch mit benutztem Geschirr setzten, da das Personal mit dem Abräumen nicht hinterherkommt. Abgewischt wurden die Tische gar nicht oder nur mit dreckigen Lappen und fleckige Tischdecken sind Standard. Die Auswahl war nicht groß aber ausreichend. Man kann mehr erwarten. An der Qualität der Speisen ist nichts auszusetzen, sie waren alle sehr schmackhaft und lecker. Eher landestypisch mit ein paar alternativen. Das Frühstück war eher nach englischer Art. Ein weiterer großer Minuspunkt ist, dass es absolut keine Bedingung im Außenbereich gibt, Getränke sind selber zu holen. Es gibt Softdrinks, Wein, wenn denn genug Gläser da sind und diese auch sauber sind. Lobenswert ist noch, dass es rund um die Uhr Kaffee gibt.

• Schlecht
  • Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich. Alle grüßen freundlich und es wirkte kaum einer schlecht gelaunt. Ausnahmen bestätigen die Regel. Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Kommen wir zur Zimmerreinigung. Diese war meiner Meinung nach schlecht. Fleckige Bettwäsche, verschmierte Spiegel, dreckiger Fußboden usw sprechen für sich. Als ich am ersten Abend barfuß durchs Zimmer gegangen bin und mich danach aufs Bett gesetzt hatte, war das Laken schwarz. Viel Staub und es roch auch nicht wirklich frisch gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Minibar sollte alle zwei Tage aufgefüllt werden, leider wurde sie bei uns garnicht aufgefüllt.

• Die Lage des Hotels ist mittelmäßig. Das Hotel grenz an das "Zentrum" von Kolymbia und man kann die Touristengeschäfte innerhalb weniger Minuten gut zu Fuß erreichen. Es gibt alles mögliche an Souveniers usw zu kaufen und Leihwagen bekommt man an jeder Ecke, aber auch direkt im Hotel. Zum Strand von Kolymbia läuft man ca. Fünf Minuten. Dieser ist allerdings steinig und für unseren Geschmack nicht so schön. Da wir einen Leihwagen im Hotel gebucht haben, sind wir jeden Tag zur der benachbarten Tsambika Bucht gefahren, ca 10 km. Hier findet man feinen Sandstrand und die Bucht an sich ist von Groden Bergen umsäumt, einfach grandios. Man kann weit ins Wasser rein laufen und auch ganz schön Schnorcheln. Es wir alles mögliche an Wassersport angeboten. Alles in allem würde ich das Hotel nicht ohne Leihwagen buchen, da Kolymbia an sich nicht viel zu bieten hat.

Es gibt einen Fittnessraum und einen Wellnesbereich. Wir haben beides nicht genutzt, somit kann ich nichts dazu schreiben. Die Poolanlage ist groß, allerdings kann man viel Sand auf dem Boden des Pools sehen, eine Poolreinigung habe ich nicht gesehen. Leider gibt es viel zu wenig Liegen am Pool, so dass wir auch darauf verzichtet haben den Pool zu nutzen. Die Tagesanimation haben wir nicht gesehen. Abends gab es eine Minidisco und anschließend ein Einstündiges Unterhaltungsprogramm. Ist Geschmacksache. Jeden Montag findet ein griechischer Abend statt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jana