Achim (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne App.-Anlage mit toller Poolbar

Mittlere App.-Anlage, jedoch großzügig angelegt mit viel Grün und vielen Blumen. App. max. 3-stöckig. Alter der Anlage ca. 16 Jahre, an einigen Stellen kann man das Alter der Anlage erkennen. Preis-/Leistungsverhältnis ist ok; wie hatten AI gebucht. Damit waren wir sehr zufrieden. Gästestruktur mehrheitlich aus Österreich und Deutschland, ebenfalls wenige Engländer und Niederländer. Wir würden in einigen Jahren nochmals herkommen; trotz einiger kleiner Mängel haben wir uns super erholt und amüsiert. Empfehlenswert ist eine mind. 1-tägige Rhodos-Auto-Tour auf eigene Faust. RHODOS-STADT, LINDOS, Schmetterlingstal, 7 Quellen, Kalithea-Thermen und der wunderschöne Tsambika-Strand sind sehr sehenswert und an einem Tag locker zu bewältigen. Wir verbrachten einen sehr schönen RHODOS-Urlaub.

• Wir hatten eine Junior-Suite; diese war für 4 Personen ausreichend groß. Die Möbilierung und das Bad sind etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage arbeitete hervorragend !!! TV (4 deutsche Programme), Fön, Telefon, Kühlschrank sind vorhanden. Sauberkeit naja (siehe oben) !!! Auf dem Balkon wurde niemals gefegt (Sand vom 1. Strandbesuch bis zum letzten Tag !!!). Es scheint verschiedene App.-Typen zu geben (ältere und neuere), unser App.-Block Nr. 500 scheint einer von den neueren zu sein.

• Es gibt eine tolle Poolbar (Cocktailbar), eine Snackbar am Pool und den besagten Speisesaal. (Leider kann man beim Frühstück u. Abendessen nicht draußen sitzen; außer beim griechischen Abend 1 x pro Woche). Die Atmosphäre im Speisesaal hat leider etwas "Bahnhofs-Ambiente"; nach ca. 3 Tagen hat man sich allerdings daran gewöhnt. Getränke und Speisen waren ok, täglich gab es Fisch, verschiedene Fleischsorten, Salate (Rohkost), Suppen, Pasta, Obst (nur Melonen, Trauben und Orangen) und Nachtisch. Es gab auch landestypisches (mediterranes) Essen. Uns hat es geschmeckt, auch die wählerischen Kinder fanden immer etwas. (jeder hat 1 kg zugenommen !)

• Das Personal war stets freundlich, tagsüber ist die Rezeption mit deutschsprachigem Personal besetzt. CHECK-IN hat prima geklappt. Das Reingungs-Personal war ebenfalls sehr freundlich, jedoch ließ die Reinigung des Zimmers speziell im Bad zu wünschen übrig (trotz Trinkgeld). Regelmäßige Handtücher- und Bettwäschenwechsel. Im Hotel gibt es einen Autoverleih; dieser bietet günstige Konditionen an und scheint recht zuverlässig zu sein (ohne km-Begrenzung und Vollkasko ohne Selbstbeteiligung !!!). Bei Problemen hilft ein deutschsprechender Arzt, der innerhalb ca. 1-2 h im Hotel sein kann. Für uns ungewöhnlich war die Getränke-Selbstbedienung im Speisesaal. (Vorteil = keine Wartezeiten / Nachteil = Unruhige Atmosphäre im Speisesaal.) Hier sollte man evtl. einen besseren Service anbieten (4-Sterne-Haus !!!).

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 5 Gehminuten (kürzester Weg durch das Nachbarhotel IRENE PALACE); der kleine Ort Kolymbia ist in 2 Gehminuten erreichbar. Ideal zum Bummeln, Shoppen und Cocktails schlürfen. Preise im Ort sehr zivil, überall wird HAPPY HOUR angeboten, d.h. 2 Getränke zum Preis von einem. Empfehlenswert: Biergarten STATUES, sowie die kleine Taverne NISSAKI (hier gibt es superleckeren Fisch) am kleinen Hafen von Kolymbia. (Am Ortsausgang links Richtung Strand in ca. 250 m erreichbar. Hier sitzt man wunderbar direkt am Meer gelegen. Transfer zum Flughafen angenehm kurz (ca. 30 Minuten). Der Sandstrand ist mit kleinen Kieseln durchsetzt; direkt an der Wasserlinie überwiegen leider die Kieselsteine, sodaß Badeschuhe empfehlenswert sind. In Höhe des Hotels IRENE PALACE ist das Baden angenehmer, da sich hier nur ein ca. 2 m breiter Kieselstreifen im Wasser befindet. Der Strand ist angenehm sauber, es gibt einigen Duschen und auch Toiletten. Preis pro Liege incl. Schirm = EUR 3,-- (Hochsaison). Die Liegenverleiher helfen gerne bei kleineren Blessuren und sprechen recht gut deutsch. Am Strand Tretboot- und Kanuverleih (bei AI inclusive). Möglichkeiten zu einem Trip nach Rhodos mit dem Bus ab Kolymbia möglich. Fahrtdauer ca. 30 Minuten zu EUR 2,50/Person. (Empfehlenswert !!!) Haltestelle ca. 100 m vom Hotel entfernt.

Tennis- u. Volleyballplatz, Fitnesscenter und Sauna, kleiner Spielplatz, Billard und Automatenspiele sind vorhanden. In unmittelbarer Nähe Disco PERGAMOS (incl. AI-Angebot), keine Disco-Lärmbelästigung. Eine kleine Goldboutique und ein kleiner Supermarkt mit zivilen Preisen gehören zum Hotel. Schöner großer u. sauberer Pool mit Kinderbecken und ausreichender Anzahl von Liegen und Schirmen. Über dem Pool (über 2 Holz-Brücken erreichbar) befindet sich das Highlight der Anlage, die Poolbar. Hier gibts von 10.00 - 0.00 Uhr stets gute Laune, gepflegte Getränke, gute Musik und nette Kellner. (Gruß an STAMATIS !!!). Höhepunkt um 12:00 Uhr ist BINGO mit STAMATIS. Ein Muß !!! Stets gekühlte Getränke und leckere Cocktails. (Alle Cocktails im AI-Angebot). Punkt-Abzüge gibt es für die Animation (speziell Abends). Die 3 Animateurinnen bemühten sich redlich, hatten allerdings große Mühe die (müden) Urlaubsgäste zu motivieren. Tagsüber etwas Sportanimation (Tischtennis, Boccia, Volleyball, Tanz), etwas Kinderanimation (Malen und Basteln) und abends Miss und Misterwahlen und Ähnliches. (sehr schwach !!!) Allerdings stehen dem Animateurs-Team auch nur eine sehr kleine Bühne mit armseeliger Beleuchtung und eine krächzende Musikanlage zur Verfügung. Wir haben es dann vorgezogen, die Abende an der Poolbar im Freien oder im Kolymbia zu genießen. (incl. Olympia-Live-Übertragungen).

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Achim