Die Hotelanlage ist sehr ansprechend. Schöner Pool mit einer Bar mittendrin, nette Terrasse, groß genug, Garten ist sehr gepflegt, Lobby, die Bar im Hotel, abends sehr schön beleuchtet. Das Hotel ist groß, man spürt aber die Größe nicht, die Zimmer und Bungalows sind sehr geschickt verteilt, separate Gebäude (ein und zwejstöckig oder Bungalows). WiFi gibt's im Lobby und im Poolbereich. Wir haben AI gebucht und haben es nicht bereut - das Essen war lecker und abwechslungsreich. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, auch viele Familien mit Babys und Kleinkindern. Naja, der Preis stimmte schon, aber das Hotel hat seine Vor- und Nachteile. Die Anlage an sich ist sehr ansprechend gestaltet: der Pool, die Bungalows, die Gartenanlage, die Poolbar, die Innenbar, die Terrasse. Service war gut, einige Mitarbeiter sprachen Deutsch, guter Umgang mit Beschwerden. Die Zimmer bzw. Zimmereinrichtung entsprechen aber nicht dem 4,5 Sterne Niveau. Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, sowie der Kinderclub und Animation. Rhodos ist eine wunderschöne Insel - in die Hauptstadt sind wir mehrmals gefahren, auch Lindos lohnt sich, sowie Epta Piges (die 7 Quellen) in der Nähe von Kolymbia. Das Wetter ist noch wechselhaft, es kann an einigen Tagen regnen, war aber schon angenehm warm Anfang Mai. Trotzdem gehört ein Pulli in den Koffer, weil die Abende noch etwas kühl sind. Ich würde das Hotel aber trotzdem weiterempfehlen, da die Hotelanlage sehr schön und das Essen gut ist.
Das größte Manko sind die Zimmer. Die Zimmer und Zimmerreinigung entsprechen nicht dem 4,5 Sterne Hotel! Unser erstes Zimmer habe ich schon beschrieben: ein zerrissenses Mückennetz, Badezimmer - eine Katastrophe, wenn man das Licht ausmacht, leuchtet es rot gleich über deinem Kopf (Feueralarm? UFO?). So kann man nicht einschlafen. Die Zimmer waren groß genug, unser zweites Zimmer hatte eine Terrasse (Erdgeschoss), wir hatten aber für eine Weile mit Ameisen zu kämpfen. Minibar mit lokalen Getränken gab's auch (im Rahmen von AI). Die Zimmermädchen waren sehr nett aber die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig: der Boden sehr schlecht gewischt, der Müll ab und zu vergessen, Schampoo und Duschgel nicht nachgefüllt, einmal mussten wir sogar an der Rezeption betteln und das im 4,5 Sterne Hotel! Die Badezimmereinrichting ist uralt, nur in Zimmern Superior Kategorie neu und modern!
Das Essen fand ich sehr lecker und abwechslungsreich. Hier gab's nichts zu meckern. Mir ist besonders die Idee mit dem Langschläferfrüstück gefallen - selbst nach 11 Uhr gab's was zum Essen! Es gab sowohl griechische Gerichte als auch europäische. Das Restaurant war sauber, der Boden wurde ständig gewischt, man konnte auch auf der schönen Terrasse essen. Es wird am Abend auf angemessene Kleidung geachtet. Das Essen am Barbeque-Abend war super lecker!
Das Personal war freundlich, sprach gut Deutsch (etwa 80% der Gäste kommen aus Deutschland), ging sehr schnell und professionell auf Beschwerden ein. Wir waren mit unserem Zimmer nach der ersten Nacht sehr unzufrieden: Löcher im Mückennetz, der Bad war ein Horror - nach dem Duschen stand der Bad im Wasser. Wir hatten den Eindruck, dass die Badezimmereinrichtung seit den 80 Jahren überhaupt nicht renoviert bzw. gewechselt wurde. Am nächsten Tag haben wir reklamiert und uns wurden sofort zwei Zimmer angeboten - das eine sogar in höherer Kategorie. Dafür gibt's einen Stern mehr. Auch die Mitarbeiter im Restaurant waren aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung aber ließ zu wünschen übrig sowie die Kinderbetreuung. Auf die Kinder wurde nicht richtig aufgepasst, obwohl es Anfang Mai den Kinderklub schon gab. Ich gebe 4 Sterne nur wegen dem Umgang mit Reklamationen, sonst wären es 3.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1- 1,15 Stunden. Bis zu Rhodos-Stadt sind es ca. 25 km (50 min. mit dem Bus). Der Ort Kolymbia ist weniger reizend, alle Shops und Tavernen sind um die schöne Eukalyptusallee konzentriert. Leider war die Krise auch da zu spüren - viele Geschäfte hatten zu. Oder öffnen sie eher später? Was uns auch Leid tat- die meisten Hotels sind auf All Inclusive umgestiegen, was für die Touristen gut ist aber der Infrastruktur vor Ort überhaupt nicht gut tut. Es mangelt an Kunden in den schönen Tavernen weil die meisten vom Frühstück bis Abend im Hotel sitzen und sehr selten in eine Taverne zum Abendessen wagen (wenn schon, dann nur für ein Paar Drinks) obwohl die Preise viel niedriger sind als bei uns. Zum Strand sind es ca 5 min. zu Fuß, den Strand würde ich als steinig bezeichnen. Von den anderen Hotelgästen habe ich aber gehört, es gäbe eine schöne Badebucht in der Nähe. Wir sind sowieso keine Strandfans, waren die meiste Zeit unterwegs, was die Temperatur in Mai noch zulässt. Es gibt genug Supermärkte, Souveniershpos und Tavernen vor Ort. Das Hotel liegt ca. 50 Meter von Eukalyptusallee und der Bushaltestelle entfernt.
Pool ist sehr schön gestaltet mit einer Bar mittendrin. Die Liegestühle konnte man im Mai immer finden. Die Duschen waren vorhanden. Es gab Animation, die wir nicht genutzt haben, Kinderclub lieber vermeiden, nicht ganz sicher für die Kleinen, sie passen nicht ganz aufmerksam auf die Kinder auf. Dafür gibt's einen Abstrich. Einmal die Woche haben sie den Griechischen Abend veranstaltet, was ich sehr schön fand: das Essen war lecker, die Musik und Tänze waren auch ein Genuss. Es gibt auch einen Gym, den ich benutzt habe, Tischtennis und Billiard. Sauna gab's auch, die haben wir aber nicht benutzt. Kinderspielplatz habe ich auch gesehen. Also, meine Meinung ist zwiespaltig: schöner Pool, der griechischer Abend war top. Animation und Kinderclub - nicht gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Anton |