Das Hotel macht einen guten ersten Eindruck, gut gepflegte Anlage, allgemein sehr sauber; besteht aus einem Hauptgebäude mit Restaurant, Rezeption und Bar, die Zimmer und Suites befinden sich in der Gartenanlage rund um den (relativ großen) Pool. Wir haben bei der Anreise (ang. wg. Überbuchung) statt des gebuchten Doppelzimmers eine Suite bekommen - eine 2 Zimmer Wohnung für 4 Personen (die Couch war in 2 Betten umgebaut, haben daher das zweite Zimmer nur als Durchgang zu der schönen zimmereigenen Terasse verwendet) - man hat uns gesagt, dass wir wahrscheinlich später umziehen werden müssen. Nach einer Woche mussten wir tatsächlich in ein standard-Doppelzimmer umziehen (mE war dieses Zimmer schöner als die Suite, war daher kein Problem, die Suite war fast schon ein wenig enttäuschend). Im Hotel gibt es auch einen Trakt mit "superior" Zimmern und Suiten. Wir haben uns beim "Umzug" ein superior Zimmer angesehen - schaut wirklich schön aus, jedoch wurde uns eins mit der Aussicht direkt in eine Mauer angeboten und wir haben uns daher für ein standard Zimmer entschieden. Die Damen an der Rezeption waren übrigens stets nett und hilfsbereit mit sehr guten deutsch-Kenntnissen. Fazit: schöner Urlaub im schönen Hotel, von dem ich ein wenig mehr erwartet habe (Empfehlung vom Reisebüro, Bekannten, Sternewertung, Holidaycheck Award). mE hat die Überfüllung ziemlich geschadet.
Allgeimein sind die standard Zimmer sehr schön, jedoch mit Abstrichen. Das Hotel gibt sich als ein 4,5 Sterne Hotel an und man kann daher bei dieser Sternebewertung ein wenig kritisch sein: in der Suite, die wir bekommen haben, waren die Möbel schon ziemlich alt und abgenutzt, das Bad war relativ klein und halt auch nicht gerade schön. Das zweite Zimmer war dann etwas besser, man würde nur bei 4,5 Sternen (sogar 5 Sterne laut der hoteleigenen Informationsmappe) mehr erwarten. Klimaanlage hat in beiden Fällen problemlos funktioniert, Minibar war bei der Ankunft aufgefühlt.
Es gibt im Hotel auschließlich All-Inklusive Gäste, daher entfallen die Armbänder. Getränke gibt es den ganzen Tag ins Glas und bei Automaten zum selberholen. Das Essen hat uns ziemlich gut geschmeckt, es war fast jeden Tag was gutes dabei. Qualität soweit man beurteilen kann gut. Essen kann man entweder im klimatisierten Hauptrestaurant oder draußen beim Pool. Montags gab es "griechischen Abend" welcher mE leider überhaupt nicht gut gelungen war - man hat statt im Restaurant alles draußen beim Pool serviert und gegrillt. Leider gab es im Pool-Restaurant eher wenige Sitzplätze, sehr eng zusammengepresste Tische etc. und dazwischen eine lange Warteschlange zu den aufgestellten Grills wo man 3-4 Gerichte vorbereitet hat....war eher Cantinenflair als ein 4,5 Sterne Hotel
Beim Thema Service war nicht wirklich was auszusetzen. Wo das Hotel mE verbesserungsfähig wäre waren die Abendanimationen und ev. das Tisch-Abräumen und Decken bei den Spitzenzeiten beim Abendessen. Zimmerreinigung sehr gut.
Transport vom Flughafen (ca 20-30Km) dauert ca 40-50 Minuten nach den zahlreichen gewöhlichen Hotel-Stopps unterwegs, war ok. Das Hotel befindet sich entsprechend den Beschreibungen etwa 5-10 Gehminuten vom Strand, in einer rugigen Lage am Rande des Ortes Kolymbia. Es gibt kaum Straßenlärm (hängt wahrscheinlich von Zimmerlage ab). Es gibt in der Nähe eine "Einkaufstraße" mit Bars und Souveniershops - wer jedoch nach lebhaften Abendleben sucht, sollte vielleicht andere Orte (Faliraki oder Rhodos-Stadt) wählen. Den Strand fanden wir recht schön, es empfiehlt sich jedoch Badeschuhe mitzupacken, da es viele Steine im Wasser gibt. Es gibt keine hoteleigenen Liegen am Strand, man muss für 4E/Person/Tag direkt am Strand bei einem Griechen mieten. Bei den Ausflügen empfehlen wir einen Preisvergleich, da die Ausfüge direkt vom Reiseveranstalter wie üblich zu teuer waren.
Die Pool-Anlage sieht an den ganzen Photos sehr schön aus, jedoch haben wir leider die Realität ein wenig anders erlebt - es gibt zwar (anscheinend) genügend Liegen rund um den Pool, jedoch aus Platzmangel extrem eng einander gepresst (und teils auch eng beim Poolrestaurant, sodass man eig. beim essen fast bei jemanden auf der Liege gesessen ist). Dieser Umstand hängt sicher damit zusammen, dass das Hotel sehr voll war, es waren auch sehr sehr viele kleine Kinder dabei - das kann jeder werten wie man will :-). Wir haben es als relativ ungemütlich empfunden und waren lieber tagsüber beim Meer. Am Pool selbst war nichts auszusetzen (war jedoch kälter als das Meer).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jirka |